[기타묻고답하기 이용안내]

등치만 컸지 체력이 너무너무 약하여

운동좀 해볼까 하다가

아무래도 운동경험도 없고하여 뭘하면 좋을까하다가

회사건너편에 커브스클럽 오픈했길래

거길 다녀볼까 하거든요

다녀보신 분들

어찌 체력기르는데 효과좀 보셨는지요?

요즘은 너무 살빼는위주라서...

엮인글 :

hey jude

*.214.155.99

와, 저도 이거 최근에 검색해서 땡기는 중인데... 주변에 해보신 분이 없어서 고민하고 있었습니다.
30분으로 운동효과가 제대로 날까도 의문이고요.

냐항

*.40.244.10

여성분이세요? 커브스 여성 전용 아닌가요..전 다니다 잠깐 보류해뒀는데..

mr.kim_

*.155.182.165

상담받으러갔다가 예약해야된다며 쫓겨났에요 ㅋㅋ수욜에 다시 가봐야지

개냥이냥냥이

*.70.45.187

저 7개월정도 다녔구요 제 몸상태는 체지방이 평균이상에 근육은 평균미달이였어요. 거기가면 트레이너 분들이 돌아다니면서 봐주시는데 30분 빡쎄게 운동시켜요 덕분에 체지방 많이빠졌구요 천천히 근육도 붙더라구요 확실히 일반헬스장보단 잘빠지는거같은데 먹는거 잘조절하셔야되요 거기서도 한달에 한번씩 체크해주시고 상담도해주고 조언도 많이해주시구요 오랜시간운동하는게아니라 부담도없고 다만 샤워실이 없.....ㅜㅜ

mr.kim_

*.195.239.163

아 어제 가보니 진짜 샤워실이 없어보였어요; 운동하고 집에 걸어가야되나;

살빠지는것보다는 전좀 근육을 키우고싶은데

왠지 다이어트위주 같아서...

낼 상담예약했으니 낼 가보면 알겠지만요..

하체비만

*.165.123.99

1년 넘게 다녔는데,.하루 40~50분 투자 대비,. 효과및 효율성은 있는 것 같네요.

체지방 감량 & 기존근육 유지 수준입니다.

꾸준히 다니다 보니,. 전체적인 컨디션이나 이런건 좋아졌는데,.

어느정도 기간이 되니,.강도가 익숙해져서 더이상의 체지방 감량이나,. 근육 증가는 없네요.

체지방이 그리 많지 않다면,. 개인 PT나 근력위주 헬스가 낫고,.

체지방이 많으시면,. 커브스에서 체지방좀 걷어 내시고,. 개인 PT나 헬스가 근육 강화쪽으로는 나을듯요

근데, 여성 전용인거 아시죠?

mr.kim_

아 운동을 전혀 해본적이 없어서 일단 한 2,3개월 다니면서

그 문화에 좀 익숙해진다음에

그 다음엔 헬스장등록하고 웨이트위주로 하는게.. 날거같기도 하고

체지방도 부족, 근육도 부족한 상태거든요..

여성전용인거 압니다요 ㅋㅋ

hey jude

*.214.155.99

아.... 그저께 이 글 보고 동네 커브스 클럽 가서 바로 30분 체험하고 6개월 끊었.... 

mr.kim_

저도 오늘 갑니당 ㅋㅋ

6개월 +_+

전 일단 한달만 해보고싶은데

왠지 장기권 끊고올거같기도 ㅋㅋ 귀가 얇은지라