[묻고답하기 이용안내]

제가 신발사이즈 260신고

발등은 살짝넓은편인데

줌포스 260신으면 발많이 아픈가요..?

엮인글 :

dionisio

*.62.163.4

전 운동화 270신는데 270신어요 처음엔 조금답답했는데 시즌 30번정도가니 발모양에 맞게잡히는거같아요ㅎ 동사이즈추천ㅋ

ssong41

*.93.8.11

줌포스 신는거 맞으신거죠!?

dionisio

*.62.163.4

곽진호

*.7.44.198

신발사이즈랑
부츠사이즈랑은

엄연히 틀려요

첨 부츠 구매하시는거면

매장에서 발사이즈 측정하시고

발볼이나 발등이 크지 않은
보통 발이면 정사이즈 추천드립니다.

전 255 실측인데
우먼라인 쥼포스라 그런지
칼발인데도 좀 답답하긴 해요 ^^

ssong41

*.93.8.11

그래도 줌포스 많이 늘어나는편인가요?

느낌아니깐

*.33.160.71

실측250 볼은보통 등은쫌높은데 줌포스260데려왓어욬ㅋㅋㅋ꽉맞네요

운동화270 구두265-270신어요ㅎㅎ

ssong41

*.93.8.11

제가 나이키운동화 255 신고 다른 보통신발들은 260 신는데 고민이 되네요 ㅠ_ㅠ

kgbwook

*.198.47.78

얼마전 학동가서 줌포스 업어왔죠...실측 238 나와서 (제가 발이 작은편이라) 여자 사람걸루다가 245거 샀어요..

첨 신으면 뒷꿈치를 뭔가가 꽉 잡아준다는 느낌 아주 좋았습니다..

너무 꽉 낀다는 느낌 받았지만 부츠는 신다보면 늘어나잔아요..

너무 아프면 보드양말 보단 일반양말 신으시고 깔창 빼고 신다가 어느정도 늘어나면 

보드양말도 신고 깔창도 끼면 될듯 합니다.... 제 갠적인 생각입니다...저두 그렇게 신으려구요....

ssong41

*.93.8.11

많이 늘어 나겠죠....?

林보더

*.62.162.51

일반 운동화는 좀 크게 신는데 부츠는 딱 맞혀 신습니다.

ssong41

*.93.8.11

줌포스 많이 늘어나나요?

林보더

*.62.162.51

이번이 3년째 신는건데 늘어나긴 하는데 헐렁한 느낌은 아직 없더라구요~

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

이너가 늘어난 느낌은 없었습니다.

나이키는 거의 칼발전용이라 해도 과언이 아닙니다.

실제로 대부분 나이키 라는 브랜드에 매료되어 냉큼 집었다가,

본인의 발 형태에 안맞아 눈물을 머금고 장터에 내놓는 현상도 잦구요.

발볼이 좁아야함은 물론, 발등도 높지 않아야합니다.

나이키 이너는 발을 전체적으로 압박하며 잡아주기 때문에

좀 답답한 감도 있어요.

늘어나길 기대하기보다는 한사이즈 더 크게 신으시는걸 추천드립니다.

실측 251에 255신었습니다. 

처음엔 좀 아팠지만, 발톱 한개 해먹고 적응됐어요.

쉽게 늘어나진 않습니다.

곽진호

*.7.44.198

늘어나는건 어떻게 신느냐에 달려있어요

저같은 경우는

하루는 팀투 하루는 쥼포스 이렇게
신으니깐 둘다 잘 안늘어 나더라구요

낮에 한번 나가면 5~6시간른 기본으로 신고 있거든요....

부츠도 쉴시간이 필요 한듯

근데 부츠가 하나 밖에 없고
매일 전투 보딩한다

그런 어떤 부츠도 남아나질 않을듯....

개인적으로 팀투로 비교 해봤을때
줌포스가 아직 빼듯한거 보면

팀투보다는 덜 늘어나는듯 해요 ^^

나이키

*.187.41.77

약간 넓으시면 다른부츠 추천 합니다. 운동화 다즐러 같은 신발 잘 맞길래 저도 칼발인줄 알았는데 나이키 부츠 장착해보니

"아~ 난 칼발이 아니구나 "딱 생각이 들더군요 ^^ 디자인은 개인적으로 이쁘다고 생각해서 조금 무리 해서 구매 했습니다.

다른분들은 부츠 이너가 늘어난다고 하지만

전 여지것 나이키부츠 외 다른부츠도 신어봤지만 늘어난다는 느낌은 전혀 없더군요  ^^:;;;;; 일주일에 못해도 3회 출격 합니다.

2년마다 부츠 갈이 합니다.저는