[묻고답하기 이용안내]

한번하면 어지간히 해야 직성이 풀리는 아빠 입니다.

운동 안하는 안내 데리고 다니면서 스키장좀 다닐까 합니다.

비자금좀 모아서 집사람 장비랑 제거랑 사고 시즌권 끊을려고 합니다.

이제 햇병아리라 뭘 사야할지 고민입니다.

데크, 바인딩, 부츠로 대략 20만원 내외 생각합니다.

2셋이니까 40-50까지는 지불할 생각입니다.

뭐로 사야할지 추천좀 부탁드립니다.

엮인글 :

대현이아빠

*.169.145.222

그냥 운동화 하나 사서 동네 산책이나 하세요~~

林보더

*.152.163.88

님이나 그러세요~

말하는 솜씨가 기가 막히십니다~

비겁하게 비로거로 이런 글 쓰지 마세요.

로그인 하셔서 쓰셨으면 비추만 드렸을 겁니다.

kwlee

*.236.27.253

질문게시판에 글 올리신 분의 입장을 전혀 생각하지 않은 지극히 생각없는 답변같네요. 안타깝습니다.

내가조선의보더다

*.190.32.22

음 자금이 좀 부족하다는 생각이드네요 ㅎㅎㅎ 차라리 시즌권 준비하시고 장비를 시즌렌탈로 하셔서 타보시고

실력 향상 되시면 자금 모으셔서 원하시는 성향(트릭,라이딩등)으로 장비를 구매하시는게 좋을것 같은데요. ㅎㅎㅎ

아싸!@

*.33.176.145

기왕 댓글다는거... 좀 기분좋게좀 쓰시지...

새걸로 사시기엔.. 금액이 마니 부족하시네요...

문답게시판과 중고장터 많이 훑어보시고 가격대를 책정하셔야 할듯합니다

호요보더

*.63.108.39

생초보인 경우  저렴한 패키지 상품도 괜찮습니다  

한60정도(2세트) 잡아셔야 할거 같은데요 

林보더

*.152.163.88

버즈런이란 브랜드가 있습니다.

일반 인터넷 쇼핑몰에서도 셋트 상품 구매하실 수 있습니다. 그런데 조금 자금이 부족하실 듯 합니다. 

그리고 주제 넘게 조언을 드리자면 렌탈로 몇번 더 타시다가 재미를 느끼신다면 

이월로 의류랑 보호대 구입하시고 장비는 조금 더 자금을 모으셔서 좋은걸로 구입하시면 휠~~씬 오랫동안 보드 즐겁게 즐기실 껍니다~ 

호요보더

*.63.108.39

빙고~!ㅋㅋ

비로거

*.62.175.53

못해도 100만원은 있어야 되지 않을까여?? 아무리 초저렴하게 장비를 50에 두셋트를 사신다고 하셔도 장갑  엉보 헬멧 반다나 의류 잡스러운게 많이 들어요^^ 할부 추천 합니다 ^^ 새제품 구매하실때는 깍아주세요 나 전화로 조금이라도 내고 요청 해보세요  카드 수수료정도눈 빼줄거예요 단 현금시....

부자가될꺼야

*.214.195.11

딱 까놓고 이야기 하겠습니다

그 금액으로는 겨울되면 옥휑이나 지마휑 같은 쇼핑샵에서 저급레벨의 셋트장비밖에는 못삽니다;;;

그래도 희망이 있다면

창고 대방출할때를 노리는건데

아내분 장비는 잘하면 중급장비는 할수 있을듯 합니다... 보통 여자장비들이 많이 남거든요

남자분꺼는 창고 대방출 해도 저급셋트밖에는 안나올듯

하지만 초보는 저급레벨 장비 사셔도 되요

단지 인터넷으로 구매할경우...싸이즈때문에 힘들수 있겠네요...특히 부츠;;;

결론은.... 일단은 그냥 기다리세요...창고 대방출같은거 할때까지.... 열심히 헝글하다보면 소식이 들어올껍니다

근데 겨울다 됐는데 창고 대방출 안하면? 그럼 그때 옥휑이나 지마휑에서구매하시면 되요

넘어지는건진짜잘함

*.7.48.174

저도 이번시즌이 두번째가 되는데 장비사는데 90넘게들었어요ㅡㅠ

EunJin

*.183.35.39

아무리 중고나 이월로 구매한다 해도 그 금액으로는 좀 힘들 것 같네요..

데크와 바인딩이 아닌.. 헬맷이나 장갑, 고글, 보호대만 해도 비용이 꽤 든답니다.

그냥 데크와 바인딩은 렌탈을 권해드려요. 초보때는 보호대가 아무래도 가장 중요하다고 생각되는데..

엉덩이 보호대나 손목보호대, 헬맷 선택에 오히려 신경을 쓰셔야 할 것 같아요.

Lunatrix

*.237.143.202

지금처럼 예산을 기준이하로 낮게 잡을경우 어떤방식으로던 장비로 인해 되려 오래 즐기기 어려우실수도 있습니다.

물론 싸다고 다 나쁜게 아니지만...막말로 싸고 좋은걸 사는것도 선수나 되야 가능하니깐요.

예산에 너무 쉽게 발목잡히면 엄한 장비 떠안으실 가능성이 많습니다.

윗분들 말씀대로 초급장비는 이월제품으로 1셋트 40~50정도가 보통선이라고 생각합니다.

더구나 이 가격은 데크,바인딩,부츠 이것만 생각한거고 나머지 장비들 가격도 만만치는 않습니다.

빨간펜

*.234.221.228

처음에 싼거사면 중복투자되더라구요~
저도처음엔 타고내려올수만 있으면 되지..라고 생각했었구요 그래서 저렴 셋 구매했었는데 (그래도데크만은 브랜드로...샀었던ㅎ) 5년전50넘게 들었던거 같습니다
그리곤 시간지나며 하나씩 좋은장비 사며 업글했었습니다
우선 자기보드로 쭉 연습하시는것에만 중점을둔다면 중고장터에서 저가막보드셋을 추천드려요
그거타시다가 자신이 하고싶고 더배우고싶은게 있으면 하나씩 바꾸셔도 될듯싶습니다 결국 흥미붙이시면 업글될수밖에 없으니 잘고려하셔서 사시길 바래요 ㅎ

Mr빽

*.181.155.100

윗분들 말씀같이.. 아무래도 2셋 사기엔 자금이 부족한 거 같습니다~!

그리구 장비 구입은 보호대 부터라고 배웠습니다~^__^ 보호대 의류부터 구매하심이..

세현이아빠

*.203.220.17

역시... 돈이 좀 부족했던거군요.

요즘 일에 치이다 보니 이제서야 들어와서 가슴에 불을 붙여봅니다.

돈을 좀더 모으고 나중에 장비를 사는 방법 밖에 없네요.

시즌권은 못삽니다. 왜냐면... 왜냐면... 넘 멀어요. 가는데 2시간 30분은 걸리니 오가는데 5시간입니다.

기름값도, 갈수 있는 횟수도 제한이 있으니 시즌권은 눈물의 포기를...

그냥 장비 사서 렌탈샵 안들리고 탔으면 해서요...