[묻고답하기 이용안내]

이번에 지인이 스노우보드를 배우고자 하는데...

키가 158이래요... 앉은 키만 봐서는 훨씬 커보이는뎁...ㄷㄷㄷㄷ

초보라서 이번엔 제가 쓰던 데크 오피셜 148짜리가 있는데 그걸로 일다 타고

계속 이 스포츠를 즐기고자 한다면

장비 권유할까생각중입니다....

커도 넘 큰가요??

어차피 초보는...라이딩 연습만 조금씩 할텐데...

엮인글 :

SSB

*.94.194.63

음.. 라이뒹 머신을 만들어 보세용

심술이0321

*.214.218.211

머신이 될지 머슴이 될지...일단 혹독하게 교육시켜야겠네요 ㅋㅋㅋ

김크라운

*.165.94.72

몸무게도 봐야 , 사이즈가 나오겠지만, 148 조금 긴거같습니다..

그치만 입문용으로 올라운드데크인 오피셜로 적응좀 하시다가 ,

갈아타시면 되겠네요 ...ㅎ 긴데크 쓰면 그래도 라이딩연습하시기에는 괜츈을듯 합니다

심술이0321

몸무게는 비밀이던데...있을게 없는것보니...50 정도 안될까요????

히구리

*.68.9.237

데크가 말랑하거나, 몸무게가 60  이상이시라면  적응하실겁니다.  

근데, 허리가 기신가 봐요.ㅋㅋㅋ

아.. 오피셜이라고 하셨네요.. 그래도 렌탈덱 보다는 나을겁니다.

심술이0321

여자 앞뒤로 쪼로록 앉아있는데...머리보이는 면적이 젤 높더라구요...

맨뒷분은 키가 170인데..ㅋ

날쭈

*.130.111.37

긴것으로 연습하시다가 기변을 하는것도 나쁘진 않을듯합니다.. ㅎ

짧은것 타다 긴것타면 낯설던데 긴것 타다 짧은것 타면.. 저는 뭐 그냥 그렇던데요.. ㅎ

오피셜 나쁜 덱도 아니고.. ㅎ 아마 처음 턴배우실때.. 한참 돌아갈듯 하지만요.. ㅎ

재미 들리면 알아서 바꾸시겠죠.. ㅎ

처음부터 덱을 사고 하는건 어찌보면 도박!! ㅎㅎ

심술이0321

넘 길어서 자빠져야하는데...안자빠지고 널리 칠까봐 걱정입니다. ㅋㅋㅋㅋ

호요보더

*.63.108.39

그럴리 없죠 ㅋ

심술이0321

설마..그럼 알리인가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LEADERS

*.170.41.1

몸무게가.. 비밀이라.. 흠..

심술이0321

여자라 그런가봅니다만...회사 저울에 올려봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

배고프면안타

*.62.163.88

좀 많이 길거같은데요? 라이딩만해도 길듯 

심술이0321

렌탈하고 비교하면 어떨까요???? ㄷㄷㄷㄷ

내꺼영

*.95.249.142

처음엔 긴거 짧은거 잘 몰라요 걍 가르치면 됩니다 ㅋㅋㅋ

심술이0321

*.43.189.251

저도 낙옆위주가 될듯한데....상관있겠나 싶기도 해서 글남겼어요 ㅋ

제이캅

*.142.158.17

기본은 키에서  15~20을 빼라고 하는데요...

여기 사이트가셔서 키, 몸무게, 성향에 따른 보드 검색을 해보세요

http://riderspark.com/rp_bbs/index.php?mid=custom&document_srl=3397

심술이0321

몸무게를 안갈켜줘요.... ㄷㄷㄷㄷ

헝그리머니

*.98.154.35

음 완전 비추요. 처음부터 안맞게 타면 배울때도 힘들고 실력도 오히려 더디게 늡니다.

심술이0321

렌탈보드랑 비교해도 적정 길이가 더 낫은 선택일까요?

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.238.24.60

제 마느님이 158cm 48kg 입니다 온리 라이딩만 하는 초보이구요 143 탑니다..

심술이0321

아마 이번에 그 처자는 낙옆 위주로 가지 않을까 예상합니다 ㅋ

스킨이

*.150.134.160

심술이님께서도 이미 크다는걸  인지한 상태에서 혹시나 해서 물으시는 것 아닌가요? 

게다가 키는 실제보다 더 크게 말하는 경향이 있지요.

심술이0321

녜 크다는건 알고 있는데...보통의 분들이 자기 키 혹은 자기 무게에 맞는 데크로만 시작하시니....저또한 그랬구요 ㅋ

그래서 이론상이 아닌 실제로 적용시 얼마나 불편할까 해서

제가 경험하지 못한 부분을 조언을 얻고자 쓴거에요~~^^