[기타묻고답하기 이용안내]

남자친구가 자동차 관련 현장직, 에어컨 없이 선풍기만 돌아가는 곳에서 일하고 있습니다.

더위를 너무 타는 지라 오후 3시가 지나면 기운이 다빠져서 너무 힘들어 하네요

오픈마켓에 파는 아이스조끼라도 사줘야할까 하고 심각하게 고민중인데요..

혹시 건설현장이나 생산직등 에어컨 없는데서 일하시는 분들중

더위 피하는 노하우 같은게 있으려나 해서 글 남겨 봅니다..

엮인글 :

곽진호

*.7.24.212

남친을 생각하는
이 진정한 마음 씀씀이....

아놔.... 눈물 좀 닦고....

비추드립니다.

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

글쓴이 입니다.. 눈물 흘리게 해드려 죄송합니다 (--)(__)
댓글,비추1 감사합니다~ 

예뻐~

*.173.22.112

착한 여친......호이팅!!!!

(답변 아니라 죄송)

유키쪼꼬아톰

감사합니다~ 예뻐님도 더운 날씨 호이팅요!!

메잇카

*.127.176.130

엄청난 열기가 나는 공간에서의 일은...안해본사람은 모릅니다.

아이스조끼? 첨에만 효과있고 나중엔 거추장스러워서 더 짜증나요.

우선 쿨스카프 하나 사주세요...뭐 이건 다른방법이 없어요 ㅜ

그리고 보양식 자주 드시구요!

유키쪼꼬아톰

오픈마켓 아이스조끼 구매평을 보니 좋다는 분도 계시고 너무 빨리 녹아서 비추라는 분들도 계시네요..
메잇카님 조언대로 쿨스카프 하나 선물할까합니다~ 덤으로 주말에 삼계탕도 ^^
답변 감사합니다!!

YapsBoy

*.101.20.1

일단 비추 드렸구요..

아이스조끼는 사용안해봐서 모르겠슴돠..

현장에서사용하시는 분들도 못봤어요..

쿨토시나 하나 사주세요.....흥...

유키쪼꼬아톰

비추(2) 감사합니다...
긴팔을 입고 일해서 쿨토시가 효과를 보긴 힘들거 같습니다~
답변 감사합니다 ^^

세상이그래요

*.23.187.234

음 이런분도 계시구나 ..

글쓴분은 나이가 젊으신거 같아요.. 착하시네요.. 아니면 세상을 잘 모르시던지....

근무 환경으로 추축하건데.. 1차2차는 절대 아닌거 같고.. 한 4~5차 정도 하청에 하청 하청에 또하청 업체인거 같네요..

세상을 알고 나라를 알면.. 서로의 미래가 보이실꺼 같아요..

뭐라 도움만 못드리고 떠남니다..

유키쪼꼬아톰

세상이 그래요 님 덕분에 오랫만에 헝글에 로긴해봅니다..

일단 저는 젊지만 어리지는 않구요..세상도 어느 정도는 아는 나이인거 같습니다.

머 나름 남에게 해 안끼치고 나쁘게 살고 있지는 않구요..

무슨 근거로 "1차2차는 절대 아닌거 같고.. 한 4~5차 정도 하청에 하청 하청에 또하청 업체"라고

"추축"하셨는지 세상과 나라는 얼마나 아시는지 궁금하네요..

그리고 남자친구와 저..서로의 미래는 충분히 보고 있는 사이에요 ^^

다음에 다른 글에 답변 다실때는 도움도 못주실꺼면서 기분 나쁜 "추축"도 안해주셨음 좋겠어요

날쭈

*.130.111.37

드립을 참..;;

무슨일 하시길래..-_-;;

이런 비꼬는 댓글을 다시는건지..

좋겠습니다.. 시원한 바람 나오는곳에서 발톱 때 파면서 헝글해서..

즈타

*.107.92.11

ㅋㅋㅋㅋ

뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상은 오래살만하다

LEADERS

*.30.30.110

아름다운사랑하세요!!

유키쪼꼬아톰

감사합니다!!

dumber

*.216.30.114

착하시네요 ^^

(추천)

유키쪼꼬아톰

차가운 도시녀자지만 제 남자에겐 따뜻합니다..라고 쓰다보니 이 날씨엔 반대가 되야겠다는 생각이 드네요^^

날쭈

아이스 쪼끼 사서 착용 해봤습니다.. 쪼 끼 자체를 얼리는 것과.. 그안에 주머니에 팩같은걸 넣어서 사용 하는거..

결론은.. 귀찮고 무겁습니다.. 시원한거 오래 안가요..

알흠 다운 사랑하세요..

걍 쿨맥스..;;  나이스나 운동 용품 이런대에 6~7만언 해요 그거라도..

유키쪼꼬아톰

오오 입어보신 분이 계시네요!!
저도 상품 설명 보면서 팩 무게는 별로 안무겁다해도

귀차니즘을 싫어하시는 남친이 팩을 얼렸다 쓰기는 할까 생각했어요 ㅋㅋ
주말에 아울렛가서 쿨맥스 티셔츠나 사줘야겠네요..
날쭈님 댓글 너무너무 감사드립니다!

날쭈

제가 처음 기계 쪽 할때 입어 봤는데요..;;

솔직히 무겁고 귀찮아요.. 매번 얼려야하는 불편함도 있구요.. 물론 얼려주는 사람이 있을시..

수량이 많아서 자주 바꿔낄수 있을시는 모르겠는데..

단벌로 하루를 버티기엔.. 그녀석이 에노자이죠 같은 녀석이 아니라.. 무겁기만 하다는 결론이에요.. 제생각은..

전 착용 1주일도 안했습니다.. 그때 저희 회사도.. 그걸 도입할려고 절 실험용으로 사용하고 구입하지 않았구요.. ㅎ

운동 쿨맥스 긴팔용 으로 사시면 아마 땀때문에 끈쩍이는것도 덜하실거고..

은근 시원합니다.. 축구할때나 야구할때 아시죠..?  선수들이 입는거 몸에 쫙 달라붙는거 그걸로

땀나서 몸과 옷에  짜증은 덜할듯하네요..

유키쪼꼬아톰

쿨조끼는 과감히 포기 하고 쿨스카프+쿨맥스로 구해해야겠네요

날쭈님 정말정말 답변 감사합니다~ 복 받으실꺼에요!!

林보더

*.62.173.139

이런 여자를 만나고 싶다....

급부러워짐요~

나너좋아

*.116.98.7

모 건설사 지방현장 근무중입니다.
사무실 근무자지만 현장작업자분들 몇몇입고 다니시는데 물어보니 별로 효과는 없다네요.
쿨소재로된 티같은거 선물해주세요
그게 더 나을꺼에요

몸빵ㅋ

*.112.155.91

저도 더운데서 일하지만 솔직히 답없음...

걍 쿨토시 하나정도하고

점심시간에 아이스크림이나 음료수 폭풍흡입함..

타쿠

*.36.175.149

유니클로 에어리즘~ 권해드려요'ㅇ'

전 더위를 안타서 모르겠지만 오빠 말로는 쉬원하다고 하네요 ^^