[기타묻고답하기 이용안내]

생계를 위한 직장을 다니거나 사업을 할필요도없고,

돈이 100억쯤 생겨서 경제적으로 자유로워진다면 뭘하고 싶으세요?

사고싶은거 말고,..하고싶은거요

예를들어,,,겨울인곳만 찾아1년내내 보드를 탄다거나 

그림을 그리며 가끔 해외여행을 다닌다거나.,?

엮인글 :

새벽기다림

*.37.155.92

휘슬러앞에...게스트하우스 하고 공구점을 차려서 살고싶네여...그래서 아는 지인들 놀러오면 숙박제공하고 같이

즐겁게 즐길수있게~

poorie™♨

*.255.194.2

음 일단, 100억 중에 20억은 우리나라에서 형편이 어려운 사람들(특히 어린이들 및 청소년)을 돕고 싶네요.

20억은 해외여행을 다니면서, 오지의 어린이들에게 문구류 및 기타 교육에 필요한 물품 등을 사주고 싶네요.

치료가 필요한 사람들에게는 치료비를 지원해주고요.

나머지 60억은 키핑해 두고 싶어용..... ^^;;

아.. 생각만 해도 햄뽁하당... ^^

Stimulus.

*.7.194.192

이분 100억 생기신듯....ㅎㅎ 5층짜리 빌라짖고 1층은 커피숍차려서 일하며 여유좀 즐기고 그럴꺼에요~우리 빌라 입주자들은 모닝커피 무료로 아침에 제공~ ㅋㅋ

순규하앍~♡

*.233.182.221

아름다운 가게나 복지재단 운영하면서 소외계층과 같이 어울려 살고싶습니다...만

현실은 내가 취약계층 ㅜ_ㅜ;;;; 

林보더

*.62.162.37

100억이 있어도 일 할겁니다.

하는 일 없이 산다는게 즐거울 듯 해도 막상 살아보면 질리더라구요...

2년차때 모아둔 돈으로 일 쉬면서 보드 타다가 잼 없어져서 보드 접을 뻔 했습니다~

배걱

*.131.173.125

돈의 구성중 30%는 근심입니다.

편하기만 할까요?

더군다나 갑자기 생긴다면  ,...

초봉봉보더

*.174.89.1

1.50억 은행 10년 거치 이자 받음

2.10억 도시를 떠나 여유로운 곳에 집을 올린다.

3.10억 결식아동 후원금 납부

4.10억 부모님들과 해외여행

5.10억 여유로운 가게를 마련한다.

꿈만 같네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dumber

*.216.30.114

꿈에도 100억은 안나오더라구요..

mr.kim_

*.195.239.163

나도 돈이 아무리 많이 생겨도

일은 할거에요

타고난 게으름뱅이라서...

일안하면

먹고자고의 무한반복일거같아요

SOO 

*.246.73.27

전세계 빈민촌 아이들 돕고싶네요~

21일은월급날

*.223.52.152

30에 점을 봤는데 평생 내손으로 벌어먹을 팔라자네요 ㅠㅠ 돈있어도 일은 할듯요..ㅠㅠ

해피가이

*.231.116.7

5~6년전 용평 골드리프트 타고 정상가는중(솔로보딩)

옆자리에 친구분들끼리 말씀하시는걸 우연히 듣게되었는데요,

그중 한분이 1년동안 스키일정을 계산해보니

대략 300일이 넘었다고 말씀하시더군요.

캐나다(미국),유럽,뉴질(호주),일본,한국  스키로 세계투어하셨다고...

허풍은 아닌듯 각지역에 친구및 친척이 계시다고하더군요...

사슴보더

*.216.37.201

저라면 건물 두동 사놓고 나머지 잔금은 은행에 ^^;;

일은 소일거리하믄서 취미생활즐기며 살구싶네요ㅎ

아무래두 돈잇다고 놀기만하믄 지루할듯..

뜨거운수박

*.62.162.60

맛집블로그, 스쿠버다이빙, 스노우보드, 해외장기여행......
붸리굿.

와르 

*.95.125.211

취미로 회사를 다닐겁니다~ ㅋㅋ

보더동동

*.90.156.67

금요일 웹툰에 보면 나오죠........ 부유한 생활만 하면 나중엔 궁핑한 생활 경험을 해보고 싶다고.

Firststep~!!!

*.149.12.254

취미로 회사 다니면서 사장/팀장 등등에게 개기며 살고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.101.220.110

어느 만화처럼

중소기업 입사해서

사장이 갈구면

"야!"

"야???? 야????"

"회사 확 사버린다!"

심즈

*.162.237.17

부모님과 여행 좋네요.ㅎ

앙큼한여우냥

*.175.37.136

유기동물들을 위한 후원요.길냥이들을 위한 후원도..

보호소 같은거도 좋구요...꿈이에요 ㅎ

빠방

*.109.153.246

코브라독스 처럼 스키장앞에 차끌고가서 핫도그나 커피나 팔다가 삘받으면 보드타러가고

소소하게 일거리를 만들어놓고 언제든 떠날 수 있게 살고싶네요

리틀피플

*.137.174.116

세계일주를 다녀온후에 봉사활동을 다니다가 미소지으며 생을 마감하고 싶어요.