[기타묻고답하기 이용안내]

어도비 아크로밧 9 pro 를 쓰고 있는데 얼마 전부터 문서를 스캔한 PDF를 텍스트화 시키는게 되더라구요. 해당 파일을 열면 창이 뜨면서 실행하면 이미지 파일인데 글자를 드래그가 가능하더군요. 근데 지금 또 하려니깐 그 창이 안 뜨네요;;

필요한데 어디에 있는 기능인가요? 이런게 나와서 너무 좋은데 방법을 모르니 ;;

엮인글 :

mr.kim_

*.195.239.163

제가 알기로는 텍스트화가 되는 문서파일은

최초 텍스트파일을 pdf로 변환한 작업을 거친거고

텍스트화 안되는 파일은 스캐너를 이용해 스캔한 이미지 문서로 알고 있습니다..

pdf파일을 텍스트로 변환하는것도

텍스트문서를 pdf로 변환한 것은 가능하나

스캐너를 이용해 스캔한 이미지 문서는 불가능하고요..

저도 아크로뱃 9 pro 쓰고있어요

근데 만약 스캐너로 스캔한 이미지 문서가 글자드래그가 된거라면

신세계네요 +_+

ALPHONSE

*.235.157.70

분명히 스캔한 서류 맞습니다. 그 서류 스캔도 제가 했고요. 어느날 파일 열면서 뭐라고 뜨더니 드래그 되더라구요.

메잇카

*.127.176.130

http://cafe.naver.com/onggal/47061

뭐 이런것도 있다구요 ㅎ

순규하앍~♡

*.233.182.221

OCR 사용해서 스캔 한거면 텍스트 인식 됩니다.

도구쪽에 텍스트 인식 설정하는게 있었던거 같은데... 가물가물 하네요;

전에 어도비 본사 가서 미팅하는데, 아크로뱃이라고 말했다가 욕먹었어요;;

아크로뱃 아닙니다! 애~크로뱃 입니다! 라면서 =_=;;; 

ALPHONSE

*.235.157.70

ocr은 뭔지 모르겠네요. 제록스 복합기이고 원본은 tif 파일이었습니다.

mr.kim_

*.195.239.163

우왕 신세게

전 몰랐던거 알고가네요

근데 ocr이 뭔지는 ㅋㅋ

음..

*.215.139.244

Solopain

*.235.10.102

OMR은 자기력을 이용하여 지정 위치에 자력이 담긴 마킹을 하면 지정된값을 읽어내는거고

(시험볼때 사인펜으로 색칠하던그거요.... 기억 안나시는 분들은 로또 생각하시면됩니다.)

OCR은 자기력을 이용하여 문자 자체를 입력할수있는 시스템이죵.

(수표, 지로용지 등을 생각하시믄 됩니다.)

우리가 흔히 쓰는 저가형 스캐너(복합기)는 OCR기능이 없으므로 백날 해도 안됩니다.

글씨조차 이미지로 변환해서 저장을 하기때문이구요.

- 여기까진 모두가 알고있는 상식 -

요즘 OCR프로그램이 많이 배포가 되엇죠.

스마트폰에서 사진을 찍은후에 그 부분만 영역지정하면 프로그램이 알아서 글씨로 읽어주는....

세상살기 좋아진거같아요.............