[묻고답하기 이용안내]

금액 대비 주말만 이용 한다면

한두주 다른곳으로 원정이라도 간다면

곤지암 시즌권이 어울릴까요?

60만원이면 강원권 30만원대 시즌권 사고

남은 30만원으로 주말 6번정도 이용한다면

3개월 길어야 4개월 주말만 이용한다면

갑자기 헤깔려서요 평일은 거의 못가는 수준인데

곤지암 60만원 시즌권을 계획 할려니 먼가 아깝다는 생각이 갑자기 드네요

엮인글 :

보더동동

*.113.117.14

주말에 곤지암 사람 많을꺼 같지만 그래도 경기권을 고집하신다면

그나마 낫습니다

주말만 갈껀데 궂이 경기권을 고집하시지 마시고 보더라면 휘팍이죵

맨뒤로가

*.66.14.59

작년에 하이원을 주말마다 다녔는데

숙박 교통비 등등 엄청난 비용이 들더라구요

그래서 이번에는 베이스를 경기권으로 잡고 한두번만 강원권 원정가는

방향을 잡고 있어서 고민중입니다 ㅠㅠ

기묭필

*.84.248.185

주말 풀로 간다고 하면 12~3월 대략 30일 정도 가게 될텐데요. 

하루 가서 4시간 타고 오신다면 4시간권 56,000원 에서 20%할인 잡고 44,800원 * 30일 = 1,344,000원 이네요.

주말 꾸준히 이용하신다면 60만원은 그렇게 아까운 가격은 아닌것 같아요.

근데 개인적으로 주말만 이용하실거면 강원도권 셔틀 포함으로 하시는게 가장 저렴하실거 같은데.

곤지암 유류비도 무시 못하거든요. 서울 어디 계신지 모르겠지만. 저희 집에서 70km정도인데 보통 3만원 주유하면

3번(편도1회 1번 기준)정도 갔었거든요. 결론적으로 작년 곤쟘만 가느라 한 100만원 정도 유류비 소모된거 같습니다.

셔틀타면 이런 비용은 애초에 발생하지 않으니까요.

GTM.가소장

*.166.203.7

무조건 시즌권 사세요 ^^ 충분히 뽕뽑을수잇구요~

시설이면 시설 설질관리도 완전 기가막힙니다

곤지암시즌권은 사놓고 나중에 팔아도 돈이된다는게 특징이죠~

왜냐 시즌권을 딱1번박게 풀지않기때문입니다~

기간내에 구매하지못하면 사고싶어도못사기때문이죠~~

우선질러놓고 상황을 살펴 보신후

2~3주 타보시고 정아닌거같다하면 그때파셔도 다른스키장 시즌권 파는가격에 비해 시즌권 가격이 적게떨어집니다~

우선 구매하시는거를 강추해드리니다~~ㅎ

더치베어

*.48.205.195

저는 주말보더라도 강원권으로 가는데..

괜춘해요!

27년째낙엽중

*.114.74.134

엘리시안으로 오셔욤~~ 저도 주말보더 ㅎㅎ

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

전 50% 할인으로 곤쟘 다니고 간혹 강원 고민중입니다

물론 무릎이 낫는다면...

kgbwook

*.198.47.78

곤쟘 50%가 있나요??

있다면 방법좀~~

슬립쿨럭

*.78.98.129

콘도 회원이나 LG나 GS 계열사 직원할인이지요..

말배추

*.210.222.114

곤지암 괜찮습니다.

라이딩&트릭 하기는 좋아요~~~

작년에 시즌권끊고 뽕 뽑았네요^^;