[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

축구화 하나 사려는데 뭘 사야할지 모르겠네요.

요즘은 축구화에 돌기도 있다죠?...

다름이 아니라,

회사에서 팀장님이 축구를 하기 시작했어요..ㅠㅠ

기존에는 1년에 한번 차는데, 요 몇일 사이 한 4년치 축구를 다 했네요..

뭘 사야 하나요?

나이키 T90 신어보니 발을 감싸주는게 좋더라구요.

운동화 250~255 신는데 맨발로 265짜리를 신었음에도 감기는 느낌이 좋더라구요.

인조잔디용을 찾구요.

킥이 약하구요

슈팅보다는 윙에서 치고 나가는 일이 많습니다....치고 달리는거죠 뭐..

엮인글 :

파비우

*.53.17.132

일단 발볼스타일도 알아야해요.. 나이키같은경우 칼발스타일이고 아시안핏(발볼이 넒음) 같은경우 미즈노 제품을 추천합니다.

그리고 가격도 중요하실텐데, 가산디지털단지에 가시면 W몰에 나이키와 미즈노 상설매장이 있으니 거길 방문하셔서 구입하시는걸 추천합니다  그리고 인조잔디가 낮으면 AG모델이거나 풋살화(터프화)스타일 모델을 사세요..

메잇카

*.125.143.35

윗분이 설명 잘 해주셨네요.

나이키는 칼발 전문샵입니다. 축구화는 보드부츠처럼 꼭 맞아야 최상의 성능을 발휘해요~

오래된 브랜드지만 한국인발은 키카 라는 브랜드가 제일 잘 맞추는것같습니다. 가격도 저렴하고...

i솔연청풍i

*.101.107.100

제가 다니는 조기축구회를 예로 들자면.....나이키, 아디다스, 퓨마, 엄브로, 미즈노 가 가장 많은 비중을 차지하구요..

특히 나이키와 아디다스, 미즈노....나이가 좀 있으신 형님들은 발아픈게 싫으시다고 미즈노를 신으십니다...

아시안핏에 가장 적합하다고 하시며...발이 편하다고.....매장에 가셔서 직접 신어보시고 구매하시길 추천해드립니다 ^^

funkyhsc

*.241.154.151

미즈노 아디다스 나이키 셋다 최고가 상품 사용해 봤는데요

나이키가 칼발용이라는게 납득이 잘안가요 오히려 저는 미즈노가 발이 제일 아팠어요

그리고 요즘은 발볼도 사이즈 조절해서 잘 나오구,

사이즈는 축구화의 경우 자신의 발보다 살짝 작은거 사라는 분들 많은데 오히려 자신의 발보다 반치수정도 크게 사는게 더 좋아요 그래야 발을 편안하게 해주고 발목을 유연히 잘 사용가능합니다

그리고 스터드의 경우는 보통 인조잔디나 흙땅 가끔 천연잔디 이더라도 하나만 사용할 경우는 HG 가 가장 무난하고,

낮은 높이의 잔인조 잔디의 경우에서 많이 사용하신다면 윗분 말씀대로 풋살화 (터프화 낮은 잔뽕 빼구르르) 좋아요

나이키에서 고르시고 최고가를 고르신다면 스피드에 좀더 비중을 두면 가벼운 베이퍼, 킥이라면 힘과 마찰주기 쉬운 T90

님의 경우는 아디다스 아디제로도 좋아하실 거에요 아무래도 가벼울수록 달리기는 편하니까 근데 요즘은 최고가는 다 엄청

조아요 가볍고

축구양말은 왠만하면 신으세요 그래야 서로 제대로 플레이 할 수 있어요

때리면 아파보임^^

리틀피플

*.181.167.29

저의 경우, 나이키는 신으면 복사뼈가 계속 걸려서 너무 아프고...

아디다스의 경우 발목을 삐끗삐끗;;;

리복꺼는 그나마 괜찮더라구요.

결론은, 축구화도 신어보고 사는게 정답입니다.