[묻고답하기 이용안내]

제가 저번시즌에 오로지 동영상만 보고

S자턴까지 해봤는데요..

음..카빙턴이나 뭐 이렇게 한단계 한단계올라가려면 강습을 꼭 받아야 할까요?

어떤 분들은 막보더라고 그러면서 저보고 그렇게 막타지말고 제대로된 강습을 받아보라하시는데

사실 시간적이나 경제적여유도 그리 없고

음..동영상 열심히 보면서 독학해 볼 생각인데..

그럼 안되려나요?ㅜ.ㅜ....좀 알려주세요..;;

엮인글 :

맨뒤로가

*.66.14.59

네 안되요~

아무리 발버둥처도 독학 티 팍팍 납니다~

강습 받으세요~ 자세 교정도 받으시고~

몇만원 몇십만원 투자아까겠지만 강습 받고 나면 그돈 이상의 가치를

몸으로 느끼실꺼에요~

Nills

*.218.226.57

알파인이나 스키가 아닌 프리스타일은 그야말로 자유롭게 타는 것이고 독학으로도 실력을 키울 수는 있습니다. 하지만 강습을 받으면 나쁜 습관이 드는것을 예방하고 습득의 단계를 획기적으로 줄일 수 있습니다. 자주 갈 수 있고 많이 탈 수 있는 분들은 독학으로도 성과를 보기 쉽지만 오히려 자주 갈 수 없는 분들이 초반에 강습을 받으면 더 유리하다고 생각됩니다. 한번을 하더라도 올바른 자세와 커리큘럼을 경험하시고 그 기억을 베이스로 계속 타시는게 좋겠죠. 저는 독학으로 카빙턴까지 한다고 자부하다 찍어논 영상을 보고 좌절한 후 강습받고 있습니다.

호요보더

*.63.109.19

뭐 유료아니라도 저렴한 이벤트성(무료/혹은 저렴한)으로 하는 강습도 있구요 

꼭 유료나 강습아니라도 동호회라든가  아님 가시는 리조트 로컬들 졸졸 따라다니면서 

조금씩 배우는 방법도 있구요  독학이라도 본인이 어떻게 타고 있는지? 영상 찍어보면서 

타다보면 강습받고 싶은 맘이 절실히 느끼죠   암튼..........보드는 즐겁게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타세요!!

ㅅㄷㄴㅅ

*.195.244.168

테크트리 잘못 타면 한시즌 쉽게 날립니다

이것 또한 즐거움이라 그냥 타고 있네유,, ㄷㄷㄷㄷㄷ

119구조대

*.99.62.18

허얼...다들 강습을 받는게 낫다는 ...ㅜ.ㅜ   이번시즌은 거리가 에덴벨리가 가장가까워서 시즌권끊어서 다닐생각인데..

에덴에도 강습해주시는 분들 많나요? 주로 어디서 강습신청을하는지..ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.233.182.221

프리스타일이니 근본적으로는 어떻게 타든, 무엇을하든 스스로가 즐거우면 상관없겠지요.

슬롶에서 혼자 타는거라면요.

한국 리조트 특성상 언제나 바글바글하게 인산인해를 이루는데

잘못된 자세와 잘못된 습관으로 

나는 물론이고 다른 사람의 안전까지 위협하는 경우도 있습니다.

강습하다 보면 혼자 독학으로 너비스턴 한다고 하시는 분들 중, 열에 일곱은 뒷발 차세요...ㅜㅜ

내꺼영

*.125.244.104

시즌중에 헝글 강습 강추!! ㅎㅎ

119구조대

*.99.62.18

헝글 강습은 뭔가요?? 여기서도 강습해주시는 분들이 계신가요??ㅎㅎ 페이나 이런건 조정가능한??좀 알려주세요.ㅜㅎ

*.115.223.46

본인이 현재 만족하고 즐겁다면 그냥 타시면 되고

뭔가 안풀리는부분이라던가

답답한 부분이 있다면 강습받아보시는것도...

뱅뱅™

*.36.137.132

윗분들 말씀처럼 고수로 가는 지름길이죠.. 흔히 스키장에서 운영하는 싸구려강습은 의미없고 1, 2회 실시하는 단기 강습도 마찬가지입니다. 요즘은 정보가 많아져서 혼자하는것도 가능하겠지만 그만큼 오래걸리고 길 잘못찾으면 답없죠..

Ricky!

*.192.224.119

저도 헝글에서 강습하는 강사로서... WSF에서 강사들 가르치는 강사로서 말씀드리자면요...

혼자서 10년+ 걸릴거... 1~2년으로 단축시킬수있습니다.

농담으로 보이실지 모르겠지만... 완전한 진심입니다.

스닉 

*.232.40.235

정답!!

뼈져리게 느끼는 1人 ㅜㅜ

아침이슬@

*.167.206.173

맞아요!!   제가    주말독학보더인데요....     6년차인가??(년차는  의미없다는...)

지금 저의 실력을  보면....              강습을  받았더라면.....1..2년차에  완성을   했을꺼예요!!!(나의 생각인가??)

강습은   필요하고..중요한것 같아요!!!                 다음시즌에는   Ricky!  님 한테   강습을   받을수   있었으면

좋겠네요!!!!

Stimulus.

*.7.194.192

우선 구력을 좀 쌓으세요 자기데크 하나정돈 잘 다룰줄알면 그때 강습 효과가 더 크게 나타나더라구요 S 턴이 된다 하셨으니 공부해서 연습도 해보시고 노력도 해보시고 후에 강습 한번 받아보세요

지금 강습 받아도 좋지만 모난 돌보다 조금은 무뎌진 돌로 굴러오시면 다듬고 깎고 바닦에 기름칠 해드리는게 강습이더라구요

토드

*.209.145.129

받아보시면 왜 다들 강습 하라는지 느끼실겁니다. 

나를막만졌잖아..

*.95.237.243

그냥 일년에 한두번 가는거면 그냥 즐기시면 되구요......

계속 열심히 타실거면 강습받으세요....리키님말대로 몇년혼자연습할거 말한마디로 달라질수도있는거고...

관광보더고씨*

*.65.160.231

저도 혼자서 비기너 카빙까지 독학하다가 강사분이 옆에서 조금조금 원포인트 해주시는게 진짜 큰 힘이 되드라구요..팔 하나 조금 더 벌려줬을 뿐인데 엣지 박히는게 달라지네요..

GangstaD

*.122.252.237

강습 받아본 분들은 장비바꿀돈으로 강습한번더 받는게 좋다고합니다.

저도 시간만 맞으면 이번시즌은 강습받아볼 계획입니다^^

119구조대

*.99.62.18

헐..이거 뭐 다른의견이 없군요.ㅋㅋㅋ이번시즌은 시즌권 끊어서 정말 열심히 다닐거라서.ㅜ.ㅜㅎㅎ

그럼 헝글에서 강습받으려면 어케해야하는가요??

에덴벨리에서도 강습이 될까요?^^;;답변 좀 부탁드려요.ㅎㅎ너무 물어보는게 많다.;ㅋㅋㅋ

*.35.12.106

http://hungryboarder.com/index.php?mid=gangsub

강습게시판에서 신청하시면 됩니다. 12/13 시즌에는 에덴벨리에서 강습이 진행되었습니다. 별일이 없다면 올해도 에덴벨리에서 강습이 진행될듯 합니다.

에덴벨리 스키장이 오픈 한 다음에 게시판에 강습신청하시면 됩니다.

영업대장

*.94.72.115

독학으로 S턴 한다고 자부하였지만... 거래처 지인과 스키장가서 있는 쪽! 없는 쪽! 다 팔알습니다.

다행히 거래처 지인분이 보드 강사자격증이 있으셔서 뒤에서 봐주고 앞에서 봐주며 자세를 교정을 해주었고!!!

그~후 보드에 더 많은 재미를 붙이게 되었습니다.

독학으론 절대 장시간 편안한 자세로 즐거운 보딩을 할 수 없습니다.  꼭! 꼭! 꼭! 강습받으세요

TheGazettE

*.114.74.139

강습받으면 확실히 달라지는건 있습니다.......

HH룰루

*.165.124.232

확실히 독학은 어렵습니다.. 윗분 말처럼 테크트리 잘못타시면 잘못탄 년수에 따라 고치기가 불가능할 지경도 되지요..

저 같은 경우도 독학으로 배워서... 한 4년 날려먹고 3년 전부터 제대로 테크트리 타서 이제 좀 타는구나 합니다 ㅋㄷ..

올해 처음으로 모스캠프에서 강습받았는데.. 확실히 틀리더군요...

저도 처음부터 강습 받으면서 탔으면 2-3년 걸릴껄 6-7년 걸려 왔네요..

노출광

*.156.92.49

생각해보니 강습이 꼭 필요한거 같아요... 

저 혼자 책과 동영상으로 독학으로  배워서  친구들과 대충 타고 있지만...

실력이 거기서 거기 고만고만하다 보니... 잘 탄다는 기준조차 없는거 같네요...  

왜 안되는것인지 정확하게 짚어줄 수도 없어요...  걍 몸으로 반복해서 떼울 뿐이죠.  

이번 시즌 꼭 강습 받아야 겠습니다.  기본은 짚고 넘어가야 겠어요. 

leeho730

*.62.204.77

... 아님 저처럼...

강사 자격증을 따는 것이죠...

강사 자격증 딸려고 4-5 일 소비하는 와중에 자세 교정 등 많이 받습니다 ㅎㅎ 그것도 꽤 높은 수준의 강사를 통해서요...

저는 5일 코스 가서 프리 알파인 들다 강습받고 왔네요... 5일 35시간 강습에 55만원이면... 비싼 편은 아니죠 ㅎㅎ

KINGCO

*.177.170.238

최소한 너비스턴까지는 제대로 배우는 게 큰 도움이 됩니다. 저도 어설프게 배워서 나름 잘탄다고 생각했는데 강습 받으니까 제가 얼마나 어설프고 못탔는지 알게 되더군요.

이후 너비스턴까지만 제대로 배운 후에는 나름 열심히 타니까 확실히 빠르게 늘어나더라고요.

ooo_789368

*.235.185.201

라이딩은 비시즌  동영상 보고 독학 하시면 되요.

파크에선 강습이 많은 도움이 됩니다..

rrryyy3

*.2.192.198

제가 유튜브 독학인데요.

모든 스포츠는 레슨 받고 시작하는게 진리입니다.

골프도 마찬가지구요.

돈이 없어서 저처럼 레슨 없이 시작하는거면 괜찮지만,

돈 아낄라고 레슨 안 받는건 어리석은거 같아요.

참고로 저는 레슨 받을 돈으로 장비 풀셋 맞췄습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후회는 없어요~

말배추

*.211.250.177

ㅋㅋ동영상으로 보는건 한계가 잇죠

다른분들이 막타지말라고 자세가 이상하다고 하셨으면 분명히 이상하게 타고 계신겁니다

그렇게 계속 타서 지금 자세가 적응 되버리면 나중에 자세 고치기 힘들어요.

초반에 라이딩만이라도 강습 받아보시길 권합니다.

말배추

*.211.250.177

또는 아는분 통해서 자세 교정만 받아도 효과 좋습니다

ㅎㅎ

개인적으로 헝글분들 만나셔서 자연스럽게 같이타면서 교정 받으시는게 좋을듯요.

헝글에 좋은분들 많아요~ㅋ

홍이죠

*.220.74.145

강습이 한단계 업그레이드를 위해 필요 한거같은 글이 대다수네요..

이번 시즌 심히 고민 해봐야 겠네요.

비타민워터드래곤훌츠

*.62.160.225

KSIA 레벨2입니다만 제가 강사라 드리는 말씀을 떠나 처음 기본은 무조건 배우라는 말씀을 드리고 싶습니다.

XYZ'

*.92.57.16

이번시즌 강습을 통해 일취월장했다고 자부 합니다.

동영상을 보고 배우는것도 한계가 있습니다.

왜냐하면....아는 만큼만 보이기 때문입니다.

그리고,어떤 강사에게 배우는가... 그것도 아주 중요한 문제라고 생각됩니다.

히스비

*.33.184.12

효과 장난아닙니다 집적 몸으로 느꼈습니다
진짜 잠깐 강습받았는데 혼자 10번탄것보다 훨씬많이 늘었습니다

Mr빽

*.181.155.100

기회가 된다면 어떤 운동이든지 강습받는게 가장 효율적이죠~!ㅎ

참고로  대학생의 경우는 학교 수업을 잘 활용하는것도 방안입니다..

불사냥꾼

*.104.25.228

당연 강습 받으면 휠씬 빠른 실력 향상하실 수있습니다..

시간적이나 경제적여유가 정말 부족하시다면 요즘은 동영상 강습도 많이 있으니까 영상으로도 가능합니다.

동영상 많이 보시고 동호회등을 이용해 잘 타시는분 한테 원포인트 받으시거나..

보통 동호회 회원 원포인트는 대부분 잘해주십니다..

근데 하루종일 자세 봐달라고 해면 안되겠지요.. 그분도 시간 쪼개서 타러왔을텐데..

강습해달라기 뭐하시면 잘타시는분 따라다녀도 도움이 많이 됩니다..

라이딩하는 리듬이나 방법등이 자기도 모르게 몸에 익습니다.