[묻고답하기 이용안내]

작년 하이원 시즌권 샀다가 첫 라이딩에 디스크가 재발해서 시즌 접었습니다..ㅠㅜ

엉보도 하고 시즌 끝날즘 지산에가서 타보니 탈만했습니다.

그리고 이번시즌에는 어디를 가야 할지 고민입니다.

재미와 설질은 당연 강원인데... 일 특성상 주말에도 일할 경우가 많아요.

그래서 지금 지산과 곤지암으로 추려놨는데요.

곤지암 설질은 지산과 비슷한가요??

몇군데 찾아봤는데 빙판이라고 그러시는 분들도 있고....

곤지암 설질을 지산과 비교했을 때 어떤지 궁금합니다.

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.139

저번시즌곤지암을 설명드리자면

12월 개장
개장은 거의포기하는설질이지만
개장부터 화려한설질로시작하여 12월을 보냄

1월
피크라서 따로설명안드려도될듯
대신 1월말부터 살짝 위기가찾아옴

2월
위기론을 무색하게만드는 폭설등으로인한 굿설질을 유지
곤지암이 축복받았다할정도로 2월을 버팀

3월은 말안해도 되겠죠?

몬스84

*.201.94.206

아...폭설때 갔어야 했어..ㅠㅜ

암튼, 감사합니다~~~

보더들의로망

*.153.219.122

곤지암과 지산 번갈아 가며 12/13시즌 보낸 사람인데요

설질은 지산보다 곤지암이 한단계 위라고 생각이 들정도로

좋았습니다. 지산은 아마도 보더들과 스키어들이 많은관계도

무시 못하겠지만 설질만 따졌을때 곤지암이 좋습니다.

몬스84

그렇군요. 설질은 그래도 좋다는 말이네요~.

고민이 되네요. 지산은 한번가봤는데 코스가 좀 짧더라구요.

가깝고 주차장거리도 좋고...ㅠㅜ 어디로 가야 하나~~

차니미니뿡

*.62.172.99

지산이 감자밭이다 싶을때 곤지암은 눈같아 보이긴 했어요ㅋ 곤지암 지산 번갈아 가본 느낌으로 곤지암이 훨씬 좋았습니다

몬스84

감자밭은 한번도 경험해보지 못해서 잘모르겠네요^^;;

혹시 설탕(?!) 이란 차이 있는 건가요?!

형이랑 같이 지산갔는데 각설탕이 랬나?? 그랬던거 같던데;;;ㅋㅋㅋ

암튼, 곤지암이 좋다는 얘기네요~ㅎㅎ

XYZ'

*.92.57.56

하이원 돈지암 투베이스 였는데요.... 2월초에 곤지암갔다가....립트 4번타고 걍 집에 왔네요

ㅜㅜ 시즌권 사용1회....

머 강원권하고 비교하면 안돼겠죠... 경기권은 지산이 갑인거 같습니다.

몬스84

음...사람마다 정말 다 다르네요~ 이궁....곤지암을 한번 가봤어야 했는데...

그나저나 그 후덜덜한 곤지암 시즌권 사용을 1회 만하셔서 많이 아쉬웠겠습니다.

ㅠㅜ 저도 공감중....첫라이딩에 디스크 재발하다니!!!!!

저도 하이원 시즌권 1회 사용~.ㅠㅜ 크흑....넘멀어 하이원...

GTM.가소장

*.166.203.7

예전에 초창기 곤지암이 아닙니다~ㅎ

곤지암을 베이스로하며 지산을 가끔웨이브타러 원정다녓엇는대

곤지암이 한수위라고 생각됩니다~

그리고 리조트 내에서도 설질 관리를 정말싱경써서 잘해줍니다

시즌끝물까지 추가 제설해주면서 놀라기도햇습니다~ㅎ

곤지암 강추합니다!

몬스84

오~~. 강추~~~

아...고민이네요. 진짜~~ㅎㅎㅎ

암튼, 좋은 정보 감사합니다~.

끝물에도 추가 제설이라니~~ㅎㅎㅎ

기묭필

*.226.198.210

지난 시즌 곤지암 설질 별로 안좋았던 걸로 기억.. 1월 중순인가 비오고나서는 최악 설탕밭..

야간 정설 시간도 2시간에서 1시간으로 변경되어 뭔가 정설이 허접한 느낌..

뭐 개인적인 생각이었습니다.

몬스84

음~~. 그런 개인적인 생각이 중요해요 저한테는~~ㅠㅠ

이놈의 선택 장애..ㅠㅜ

아....진짜 어디를 베이스를 둬야 할지 막막합니다~ㅎㅎ

라리라

*.71.24.29

용평 시즌권자로 올 3월 곤지암에 한번 갔었는데 깜짝 놀랐습니다. 설질이 예상 외로 좋아서요. 지난 겨울처럼 강원도권 기온이 영하 20도 씩 떨어지는 날들이 잦으면 오히려 곤지암이 낫지 않을까 하는 생각마저 들더군요

몬스84

흑...금번 겨울은 어떨까요?! ㅠㅜ 지난 시즌처럼 추우면 곤지암 하겠는데 그렇지 않으면 강원도로 갈생각이....

근데 3월인데도 놀랄실정도면~ㅎㅎㅎ

아...곤지암, 지사, 하이원....어디를 가야 할지...

어깨탈구보더

*.217.61.92

하이원 시즌권자였는데 지산놀러갔다가 설질이 하이원보다 좋아서 재밌게놀았어요 ㅎㅎ

몬스84

그래요?! 설질이 하이원보다 좋았다구요?? 호오~~

의외의 정보~~ㅎㅎㅎ. 어디가 좋을까~~ㅎㅎㅎ

초보만백만년

*.136.209.2

결론은 언제가느냐에 따라 ?

저도 곤지암 고민중인 사람입니다만..... 설질도 설질이지만 지산은 주말에 사람이 많아도 너~무 많아서....

몬스84

그렇죠. 인파죠 인파~. 저도 지난 시즌 끝물즘 야간 보딩 갔는데

아니 어찌 된게 점점 야간이 될 수록 사람이 늘어 나요?!

진짜 그때 11시즘 부터 보딩하고 있는데 새벽 3시 되니깐 오히려 사람이 더 많아졌다는;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 설질이랑 사람 생각해서 곤지암 고민중입니다.ㅋㅋㅋ

대팔이o

*.62.175.71

지산이랑 곤지암 비슷비슷한거같아요

저라면 곤지암이요~