[묻고답하기 이용안내]

이제 보드를 탄지는 3년 됐지만 실력은.. 이도저도 아닌

그동안 렌탈 샵에서 대여하고 타다가

올해 큰맘먹고 데크, 바인딩, 부츠 사려고 해요..

총알은 40~50정도로 보고 있구요

가성비 좋은 장비 추천 좀 부탁드려요..

스노우보드에서도 흔히 불리는 국민 장비들이 있을까요??

엮인글 :

메잇카

*.127.176.130

제 느낌상 이월이나 이이월상품이 최고입니다~

ParkSang

*.241.147.20

네 저도 그래서 이월이나 이이월 장비로 구입하려고 해요..

저 가격선에서 가성비 좋은 장비 뭐가 있을까요??ㅎㅎ

날쭈

*.130.111.36

3품목을 40~50이요..?  흐음.. 조금 더 쓰시는게.. ㅎㅎ  잘선택하시구요 ㅎㅎ 생각해 놓은거 사시는거면 괜찮은데.. 그냥 가서 사시는 거면 중복 투자 할 경우 생기니 잘판단 하세요..^^  학동 던젼!!!  Danger~!!!

ParkSang

*.241.147.20

데크, 바인딩, 부츠까지 40~50은 조금 힘드나요? ㅠㅠ

장비를 처음 구입이다보니 뭐가 어떤게 좋은건지 전혀 몰라서 멘붕이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

가성비 좋은 장비 추천 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

별과물

*.54.137.233

시기적으로 이월도 구하기 힘드실테고 예산 40-50으론 학동 돌아봐야 발만 아프고 눈만 높아집니다.

그냥 부츠만 새거 구입하시고 나머지는 중고로 구입하세요.

ooo_789368

*.235.185.201

가던샵이  곧 있으면 여름 세일 한다네요..  좀더 기달려 보세요..

여기저기 할듯..

물량은 샵마다 엄청 많이는 있던데요..

개드립커피

*.28.152.106

장비 3세트 다 사신다면 돈 모자라여.

중고로 가시는게 좋을것같아요.

사슴보더

*.216.37.201

4~50으로 데크 바인딩 부츠사기 정말힘드실듯합니다.

따지고보면 품목당 15정도씩으로 구해야되는데 가능할지;;;

데크랑 부츠는 잘알아보시면 그가격대에 구매가능하겟지만

바인딩까지는 무리일듯요.글구 국민장비찾으시는데

데크만봐도 최소 30입니다ㅎ참고하시길ㅋ

순규하앍~♡

*.233.182.221

그정도 가격이면 각 브랜드의 최하급 이이월/이월 제품정도는 구하실 수 있을듯 합니다만...

글쓴님께서 그걸로 만족하실런지..ㅎㅎㅎ

이유없이 싼건 없습니다. 싼건 이유가 있기 마련이죠 ㅎㅎㅎ

차라리 그 가격으로 발에 꼭 맞는 부츠 하나만 구입 하시고, 렌탈로 한 시즌 더 버텨보시는건 어떨까요?

시즌중에 뜻하지 않은 꽁돈이나 보너스가 나오면 그때 장비 질러도 늦진 않을듯 한데요 ㅎㅎㅎ

사슴보더

*.216.37.201

추천.! 

해외도 좋아요~

*.235.64.209

이월 해외 직구면 가능할듯~~

저번주에 그정도로 구입했어요..

라쉬드+ rome390+DCPBJ

HH룰루

*.165.124.232

부츠만 새걸로 사시고 나머지 중고가 좋을듯 합니다.

부츠 이월로 20만원안팍으로 구매하실수 있구요..

데크 반딩 세트로 20만원정도면 장터링 하시면 쓸만한거 구하실듯 합니다.

숏다리닥스

*.70.57.218

저도 예전에 그렇게 삿는데 다시 사게 되네요 

중복투자되는꼴이에요 우선 부츠부터

스킨이

*.147.211.96

50잡으면 대략 데크 25 부츠15 바인딩 10 정도에서 고르셔야 하시겠네요.

각 브랜드 하위(렌탈)급이면 가격은 맞출수 있을것같은데 

보드 3년차시면 성능에 만족을 못하실듯해요.