[기타묻고답하기 이용안내]
제가 09년도쯤....

천만원으로 700만원정도 이윤을 보고

신이 나서

10년도에

서울반도체 주식을

평균매입단가 36,750원 할때 400주를 샀습니다

41,000원대에 100주를 매도하고....

나머지 300주를 계속 가지고 있다가

51,000원이 넘을때도 장기적으로 봐야지 하고

안팔았습니다....

근데 이게 18,000원 대까지 떨어지더군요....

ㅠㅠ

현재까지 배당금만 조금씩 타먹다가

이제 원금이랑 비슷해지더군요....

오늘 36,100원까지 올랐으니까요....

약 4년간의 숙원이었던

원금만 되면 팔아치우자 팔아치우자

생각 했었는데....

또 막상 계속 오르는거 보니깐....

또 욕심이 생기는군요 ㅠㅠ

사람은 참 간사한 동물이에요....

어찌하면 좋을까요

원금되면 팔아버릴까요

조금 더 관망하다가 40,000원 정도에

팔까요

아님 더 가지고 있을까요....

요듬 큰 고민입니다....
엮인글 :

aAgata

*.195.172.37

저가매입한게 아니기에 일단 본전치기에서 매도한후
저가매입시기를 관망하는게 불안요소를 없애는 방법일듯..

곽진호

*.223.13.100

그러는게 나을까나요.... ^^;

뇽가리

*.205.5.38

못파신다에 한표

곽진호

네 오늘 1000원넘게 오르다....

-350에 마간한듯 ㅠㅠ

뇽가리

*.205.5.38

아 제말은   본전까지 가셔도 그동안 시간이 아까워서  못 파실꺼 같아요 ^^

mr.kim_

*.195.239.163

부자시다

곽진호

100억짜리 송뭉치같은 고양이 가지고 계신
님이 더 부자인듯....

도가니카빙턴

*.85.225.130

개인적으로 주식은 잘 모르지만.....

서울반도체는 을 입장에서 몇번 들락날락해서....

서울반도체는 LED 회사죠

요즘 LED 수요가 늘고있죠, 서울반도체는 세계에서 LED쪽으로는 손가락에 꼽히는 큰 회사입니다.

아마 놔두셔도 큰 손해는 안보실듯.

곽진호

흠.... 저도 그생각으로 가지고 있었는데....

너무 들쭉 날쭉해서요....

ㅁㅁㅇㅇㅁ

*.95.174.131

제가 07년부터 현재까지 꾸준히 서반에 투자를 하고 있습니다.

중간에 엄청난 이익을 보고 일부 판매도하고 또 추가로 매수도 했습니다.

11년도에 실적 가이던스에 크게 못미쳐서 18,000원대까지 떨어졌었죠~

하지만 올해 실적이 뚜렷하게 개선되고 있으며, LED 조명시장의 볼륨 또한 커지고 있습니다.

게다가 자회사 서울옵토도 연내 상장을 준비하고 있습니다.

이런상황에서 현재 가격에서 매도할 필요가 있을까 싶습니다.

4년 들고 계셨으면 최소한 은행이자(연간 3% 정도)는 먹고 나가셔도 충분하리라 생각이 듭니다.

제 개인적인 생각만 말씀 드렸으며, 투자는 본인의 몫이면 참고만 하시길 바랍니다.

참고로 전 평단 31,817원 2,300주 보유하고 있습니다.

저는 43,000원에 30% 물량 매도를 생각하고 있습니다.

곽진호

*.167.82.253

고수시군요 - -;

음.... 43,000원이라....

고민이 엄청 되는군요....

탁구

*.46.237.149

추세가보이지 않나요?

탁구

*.46.237.149

추세가보이지 않나요?