[헝그리보더닷컴 이용안내]

기사를 쭈욱 보면 북한은 5월3일 한국에  기업인들이 개성공단으로 들어가서 자유롭게  원 부자재 반출을 해도 된다고

제의를 했습니다. 한국은 거절 했고 한국민 누구에게도 알리지 않았고

북한만 죽일놈으로 만들어 놨습니다.

그리고 5월14일 개성공단 원 부자재 반출에 대한 회담을 박근혜 대통령이 제의 했습니다.

북한이 제의한건 거절해놓고 국민들 속이고서 북한욕 하다가 14일에 박 대통령이 북한에 제의를 했다고 대대적으로 국민들에게

뉴스를 보냈죠. 이거 무슨 경우이고 개망신입니까? 

북한이 하도 어이가 없어서 직접 개성공단 기업 정상화 비대위쪽에 팩스를 보내왔다고 하는군요.

개성공단 문제에 대해서 이렇게 악화시키는것에 대해 한국쪽 정치적 속셈이 뭔지 좀 알것 같지만 

함부로 이야기 하는 세상이 아닌지라 조심해야겠지만

개성공단에서 기업하는 사람들도 한국국민들이고 그 사람들은 전재산이 달려있을수도 있는데

자기들 정치적 행보를 위해서 죽던 말던 놔두고서 열흘후에 한국이 처음으로 회담 제의 했다는 모양새를 만드는거 보면

이번 정부의 수준은 정말 중학생 같네요.

지난 정부가 교활했다면 이번정부는 창중스럽네요.

종북이라 욕하던 말던 하는 수준들이 기가 찹니다.  청와대에  십상시가 이미 들어선건지.. 쩝.

엮인글 :

백만송이장미

*.40.88.222

시작은 미약하였으나 그 끝은 창중하리라 ~ ㅋ

林보더

*.237.237.51

지들하는 짓이 더 빨갱이 같다는....ㅋ

붕어발통

*.226.165.170

글 내용이 사실이라면 참 거시기하네요

세르게이♡

*.223.8.65

헐... 완전.. 대선처럼 북풍으로
국민들한테 완벽한 이미지 심어주긴가...
ㄷㄷ...

음~~

*.224.156.12

개성공단 기업인들 암암리에 지원이 있겠죠..그냥 망하게 두겠어요..개성공단 기업인들 언론에 조용한거 보면...
차라리 망하는게 좋은 개성공단 기업도 있을걸요....

껌파리

*.194.87.66

언론은 뭐하는지~~

풍납보더

*.222.19.3

어차피 원하는게 개성공단 정상화가 아님. 보여주기 위한 쇼에만 관심이 있지. 개성공단 자기들의 치적도 아니고 그렇게 미워하는 김대중, 노무현 대통령의 산물이니 더 꼴보기 싫겠지. 그네양의 관심은 오로지 아빠밖에 없음...

오목교 초식남

*.11.76.110

저도 모르던 사실인데..에효 왜저러나 ㅜㅜ

봄바람

*.84.100.171

좀더 알아보시면 둘다 명분 챙기기 쇼하는 거고..둘다 비난받아야 될일입니다.....중간에 죽어나는건,,,,

비로거따위

*.187.41.67

전체적으로 따져보면 도발한건 북한아닌가요?

둘다 윈윈으로 사업 해놓고 처음부터 도발한거 보면 그냥 저딴 사업은 없었으면 좋곘네요

지원안해주면 협박하고 예휴

북한은 깡패 색기들도 아니고 심심하면 협박하고 미샬쏴대고

그냥 지원 아예 없었으면 좋겠습니다.

그냥 제가 바라보는 시선입니다.

스팬서

*.142.193.227

북한정권 입장에서 개성공단은 정권몰락의 출발점이 되는 구멍이죠. 5만명의 북한주민이 남한쪽 사람과 접촉하고 쵸코파이와 라면을 먹으며 편의점에서 한국의 풍족한 군것질거리에 놀라겠죠.
북한을 꾀서 개성공단을 무리하게 조성하고 보수들이 말하는 이른바 퍼주기를 하는것은 미래에 대한 투자입니다.
이미 소련이 망하고 동독이 무너지는 방식을 한국이 택한거죠.
자유선진국가의 사람과 돈이 왕래하면 공산국가는 무너진다는것은 정설 입니다.
한국정부는 명분을 주지말았어야 하는데 이명박 정부때부터 시작한 대안없는 강경정책으로 북한은 명분을 쌓아갔죠.
그러나 북한은 미국의 경제봉쇄로 인해 굶어죽는 나라 입니다. 사람과 물자 수출 봉쇄되었죠. 겨우 반미국가들에게
무기를 팔아먹는 수준인지라 한국이 주는 북한 노동자들의 임금 1년총합 9천만달러는 뿌리치기 힘든 당근이었죠.
그리고 제 생각이지만 개성공단이 다시 재개될 가능성 보다는 폐쇄로 끝날 가능성이 높다고 생각합니다.
북한입장에선 미군과의 훈련, 미국 폭격기의 기동, 핵항공모함의 접근등은 항상 위협과 도발이라는 명분이 됩니다.
만약 북한이 러시아군과 강원도에서 합동훈련 뛴다면, 러시아 폭격기가 국경을 넘나든다면 한국에서 난리 나는것과 같죠.

현재 일본이 남북 외교에 끼어들고 있습니다. 일본이 한국과 미국 뒤통수를 치려 하네요.
북한은 조일국교가 이뤄진다면 일본강점에 대한 배상금으로 100억달러 예상하고 있죠. 개성공단 110년치 돈이죠. 허허
마치 미국이 대만편만 들다가 갑자기 중국과 국교를 맺고 대만을 버려서 유엔 안보리 상임이사국 자리를 중국에 내주고
국제사회에 변방의 나라가 된 것 처럼 일본이 한국과 협의없이 북한을 지원해주고 있습니다.

----------------------------------------------

서독은 1970년대까지 동독에 강경대응을 했습니다. 아데나워 정부의 강경책으로 베를린장벽은 항상 긴장감이 돌았죠. 그러다가 빌리 브란트 라는 위대한 수상이 나오면서 작은걸음 정책이라 명명하고 동독에 지원을 시작합니다.
돈에 꼬리표 달기 힘듭니다. 우리나라 꼴통보수들이 보면 퍼주기 정책이죠
인터넷 검색을 해보니 71년부터 통일이 된 89년까지 총 1044.5억 마르크 (약 62.7조원)의 현금과 물자를 지원했다고 하네요.
23년전 가치이니 지금 돈으로 생각하면 얼핏 200조는 넘을것 같네요. 동독을 무혈로 먹는데 쓰인 비용입니다. 아무런 전쟁피해 없이 국가 하나 먹는데 쓴 비용치곤 싸죠.

서독도 선거를 치루는 민주주의 체제인지라 정권과 당이 바뀌었지만 동독통일정책만큼은 정파와 정치적 이익을 초월해서 연속적으로 정책이 이뤄졌습니다. 정말 아쉬운게 한국은 이명박때 순전히 자신들의 정치적 이용을 위해 종북논리를 만들었고 그 논리의 저변에 김대중과 노무현은 북한 퍼준 친북정치인 이라는 올가미가 있었던거죠. 우리는 무혈통일정책을 다시 시작해야 합니다.

DandyKim

*.218.32.218

이런 글은 무조건 추천이죠!!!
속이 뻥 뚫리네여 >ㅁ<

노출광

*.156.92.49

저도 이 기사 어제 봤네요.
업체들 죽어 나는것 보다... 이것을 정치적으로 이용하려는 정부의 입장 모르는것은 아니지만 ...조금 서글펐어요.
정당하게 대응하지 못하고 숨겨야 할만큼... 현 정부는 정치적 역량이 없다는 반증인거 같으니...

업체들 보상해준다고 하지만... 그거 전부 우리 국민들 세금으로 떼우는것이고...
정치인놈들 하는것 보면... 자신들 '금배지'만 관심있으니... 가장 쉬운방법 즉, 윗대가리 비위 맞춰주면서 손해 나는건 전부 국민 세금으로 떼우는 것...

이게 현실이라니...
어째 ...우리 정부의 정치적 입지와 능력이 점점 작아지는 느낌입니다.

DandyKim

*.218.32.218

북한이 주적이다. 나쁜놈, 빨갱이다. 무조건적으로 배척해야한다.
라고 말하는 분들은 단순하게 생각해 볼 필요가 있습니다.

남과 북한의 문제를 학교의 한 교실이라 생각해보자구요.
한 학급에서 서로 의견이 다른 두개의 파로 나뉘었습니다.

A,B로 나눈다고 얘길하면
A,B는 너 죽고 나 살자 식으로 겪한 싸움을 하다가
둘의 피해가 너무 크고 지쳐 서로 합의 하에 휴식을 취하자고 합니다.
그러나 서로의 감정이 상할대로 상한지라 서로를 배척하는 것은 여전하지요.

서로 지쳐서 행동은 하지 않지만
만나기만 하면 으르렁거립니다.
왜냐구요?? 갈등의 원인이 해소되지 않았고
또한 상대방을 생각해보지 않았기 때문입니다.
그 둘은 그 이후 직접적으로 치고 박고 싸우진 않았지만
암투는 여전합니다.

이 둘을 화해시키려면 어떻게 해야할까요??

둘이 서로 너 죽고 나 살자!!
너랑은 상종도 못하겠어.
덜 떨어진 것들...

뭐 이런식으로 계속 비방만 하면 관계가 개선이 된답니까?
결국엔 곪을데로 곪은 감정의 상처들이 터져
둘 모두에게 치명상이 되겠지요.

감정의 골이 깊어질대로 깊어진 관계에선
한마디 나누기도 힘든 법입니다.
대화를 하려면 먼저 만나야 하는데 이게 힘들기 때문이죠.

간신히 한,두발 다가간 상태에서
명박과 발근해는 다시금 뒷걸음질 치고 있습니다.

주변에서 중재해주기만을 바라고
능동적 행동은 없지 적대하기만 하니.. 쯧쯧
멀리서 소근대는 소리가 들리기나 한답니까?

평화. 평화를 위해 해야할 첫 움직임은 바로 대홥니다.

칼박

*.94.87.214

다른 기사들도 다 종합해서 읽어보세요.
북한은 공식채널도 아니고 박철수라는 사람이 우리측 대표가 바쁘게 남쪽으로 복귀하려는 순간 구두로 원부자재 반출하겠냐고 물어봤고, 당연히 우리측 대표는 하려면 공식적으로 요청해달라 한거죠. 북한놈들 뒤통수 치는게 한두번도 아니고 구두로 합의할 사안은 더더욱 아니었죠.
당시엔 우리측에서 미수금 지불하고 끝내려던 상황이고 북측과의 모든 연락선은 단절된데다 박철수 제의 받아들일라믄 미수금 지불차 방북한 사람들이 볼모가 될수있는 상황이었죠. 그라고 박대통령이 14일날 원부자재반출하겠다고 제의하니까 북한이 기다렸다는듯이 "니네가 거절하지 않았냐" 생색내고 앉아있네요. 처음부터 재구성해보더라도 북한이든 박철수든 원부자재를 계산에 넣고 트집잡을 꺼리를 만들기 위해 이런 일을 꾸몄다는게 딱 보이죠.
그리고 아전인수격으로 북한에게만 유리하게 해석하시고 북한 대변하시는 것 같아서 보기가 좀 그렇군요.

스팬서

*.143.23.42

다른기사를 참고 안한게 아니라 제가 글을 쓴 후에 나온 해명보도들이죠.
북한측 개성공단 관계자의 비공식적인 제안이었고 그후 공식적인 협상은 없었다면
개인이 벌인 해프닝 혹은 북한의 떠보기 술책이죠.

그렇다면 그런 제의가 있었다는 것을 최소한 개송공단 비대위에겐 알려줬어야죠.
북한 개성공단 담당 부국장 박철수가 제의를 해왔고 우린 공식적인 남북대화 채널을 요구했고
그렇게 요구한 이유는 현재 끊겨진 남북채널을 회복시킬려는 복안을 깔았던 것이다. 이런식으로요.
그런거 일일이 알려줘야 하냐고 묻는다면 그래야 합니다.

개성공단 기업체 책임지고 있는 사람들은 지금 환장하고 있을 겁니다.
오해하기 좋게 만들어 놓고 나중에 해명자료 돌리면 그전에 글 쓴 저는 북한 대변하는 사람으로 보이나 보군요.
국가일이건 사람일이건 이런일들은 어느쪽편을 들어주는게 아니라 3자대면이 최고죠.

.

*.209.32.140

국가 대 국가의 일은 공식적인 것으로 할 때 비로소 발표를 합니다.
대외적으로나 대내적으로나 그건 기본 중의 기본이죠.

비공식적 제의 하나 툭 던진 거 가지고 정책 방향을 만들다 일이 잘못 되면
또 완전 아마추어라느니 기본도 모른다는 둥 비난할거면서....

어찌 그리 편파적이신지??
나는 스팬서님의 그 한심한 이중 잣대를 꾸짖어 주고 싶네요.

손혜교♥

*.244.163.130

고마해라
정치적 논쟁하기엔 봄날이 아깝다

훔...

*.69.211.70

최근까지 개성공단 입주기업과 일했는데요.
이번 사태로 손해는 있지만 지금까지 벌어들인 수익이 엄청 나구요.
언론에 보이는 것들이 다는 아니라는 것만 알아주세용.
현 정부를 너무 뭐라 하셔서...^^;