[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌끝났지 2달되어가는데 ...바인딩만 풀러놓고 

보관왁싱을 하지않았네요... 바쁘기도 하고 가기가 귀찮...

베이스 밑에 돌찍힌자국이 좀 심해서 그거 메꾸러 가야 하기도 하는데

날이 따뜻해지니깐 귀찮귀찮 하네요

엮인글 :

clous

*.140.59.3

바인딩이라도 풀어 놓은게 어디입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

욜라빠른토끼

*.223.52.37

저도 오늘은 퇴근하고왁싱해야지 ‥‥
한게 어느새‥

백만송이장미

*.40.88.222

귀찬하다, 괜찬하다, ,,,
사전에는 등재되지 않은 전라도말? 전라도식 표현?인데,,
먹고살기? 위해서 상경한 전라도사람이 많아서인지
알게모르게 서울말에도 전라도말이 스며있는 걸 종종 볼 수 있더라구요

저는 est바인딩을 쓰는지라 분리하지 않아도 데크에 악영향을 미치지 않을 거라고,
그렇잔해도ㅋ 빠른데 왁싱까지 하면 ,,, 이라고 혼자서 핑계대면서 위안을 삼은 지가 어언 몇 년인지 ,,, ㅋㅋ

우왕ㅋ굳

*.70.44.238

저 전라도 사람인데요...ㅋㅋㅋ

백만송이장미

*.10.128.161

구뤠~? 글나? 기여~? 근가~? ,, 역까지밖에 몰라요 ㅋㅋ

마음약한비로거

*.254.190.95

ㄴ헝글하는 사람은 다 서울 사람?? 서울말은 갑이고 사투리는 을인가요??

백만송이장미

*.40.88.222

어째, 어투가? 어감이 쫌 거시기하네요
'사투리 쓰는 게 나쁜가요?, 쓰면 안 되나요?, ,,,' 의 의미이신 거 같은데
제 댓글 내용을,, 사투리 쓰지 말자는 의미로 받아들이셨는지요? ㅜㅜ
저는,,
표준어의 규정은 필요하나(공문서, 사문서 등은 표준어로 기록해야 할 것이며, 학교에서도 표준어를 교육해야 할 것이며, ,,,),
사투리를 배척해서는 안 된다고 생각하거든요

전 전라도말을 많이 접해왔고
전라도말은 줄임말이 많은데 그 줄임과정이 표준어규정의 문법으로 해석 가능한 부분이 많아서
괜찮다의 경우 그 어원과 줄임과정을 개인적으로 유추해보니
괜하지아니하다 > 괜치안하다 > 괜찬하다 (> 괜찮다)
괜하지아니하다 > 괜치않다 > 괜찮다
물론 표준어규정에는 후자일 테지만요

지적 아닌 지적?으로 표준어(올바른 표현?)와 전라도말이라는 걸 알려드린다는 게 그만 ,,,

aAgata

*.195.172.37

저두 귀차니즘~~
데크백에 보관중. .ㅋ

wwassup

*.62.173.131

차에 옷과 부츠가 썩고 잇다는..

Munich

*.143.38.59

베이스 밑에 돌 찍힌 자국 공감이요ㅠ 용평 막보딩때 녹은 눈 사이의 복병의 공격을 받은 듯해요. 보관 왁싱으로 그 부분도 해결 되나요?

내꺼영

*.36.138.97

심하면 피덱싱해야하고 안심하면 걍 왁싱만해도됩니다

백만송이장미

*.133.147.30

베이스의 마찰저항을 줄이기위한 기술로
베이스면을 골프공의 표면처럼 홈을 넣은 데크도 있다지요
저도 피덱싱용 캔틀을 사 놓긴 했지만,, 귀차니즘으로 인해서
활주성이 좋아졌겠구나,, 합니다 ㅋㅋ

오목교 초식남

*.87.63.236

앤섬 선배 유저로서..보관왁싱 하지마요 ㅋㅋ 어차피 좀 더 타다 데크 버리게 되어 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보관 왁싱할돈 세이브 했다가 새 데크사요~

달다구리

*.150.214.26

왁싱은 팩토리 왁싱 벗겨지면 새 데크 사는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

우왕ㅋ굳

*.70.44.238

아 어제 일하느라 바빠서 댓글 확인 안했더니 ㅋㅋㅋ
새 데크를 사라니;;