[헝그리보더닷컴 이용안내]

15년째 캐나다에 거주중이신 저희 막내고모...

사범대를 졸업하고...

경찰대로 편입.. 경찰대 졸업하고

경위인가.. 경사인가.. 근무하시다가..

결혼하고 캐나다로 이민...

그리곤.. 캐나다에서 초등학교 선생님을 하고계시는...

학생 = 공부

오직 정직, 오직 참된, 술, 담배를 이해를 못하시는..

엄청나게 고지식한 고모...

께서 오랜만에 전화를...

"헬로 세렝~"

-오! 고모!

"어머. 고모 목소리 기억해주고 고맙네?"

-고모 목소리는.. 뭐.. 익숙하죠... 잔소리를 얼마나 들었는데...

"이놈이..ㅎㅎ 일은 잘 다니고? 아픈데는 없니?"

-네~ 고모는 삭신이 쑤시시죠?

"그래.. 나도 내일모레 50이구나..."

-ㅋㅋㅋ 근데 어인일이세요? 거기 저녁아니에요?-

"웅~ 우리 세렝 잘지내나 궁금해서~"

- 하하 고모부는 잘지내시죠? 한국말 다 까먹으셨겠네~-

"그러엄~ 한국말 다 잊어가다가 요즘 한국교회로 나가서 다시 배우기 시작했단다."

여기서....... 뜨끔........

-아... 그래요.... 다행이네요 한국말 다시 배우시고~-

"그럼~ 다행이지 역시 교회란곳은 배울게 참 많단다. 우리 세렝은 교회 다니니?"

-아뇨.-

"왜? 아니다. 우리 세렝은 교회 싫다고 했지. 그럼 곧 결혼상대를 찾을테니 니 처는 꼭 교회다니는 절실한 기독교인으로 만나렴"

-결혼안할껀데요.-

"어머. 결혼을 왜 안하니. 결혼을 얼른해서 아이도 낳고 그 아이데리고 교회도 다니면서 주님의 은총~#%$%#$^#$@#$@#$"

-안할껀데요-

"연애도 안하니? 너희 고모부도 나 만나기전에는 ~~%%^&%^&%^&*#$%"

-그놈의 교회.... 싫다구요-

"그러니까 넌 다니지 않더라도~ 니 처는 다녔으면 한다고~ 그래야 자연스럽게 둘이서 손잡고 교회~%#$%#$^#$%@#$"

-............-

"세렝 너 교회다니는 여자 만나본적도 없으면서 너무 부정적인거 아니니?"

- 있는데요 -

"어떤 여자였는데?"

-목사딸-

"어머. 왜 헤어졌어. 계속 만나야지~$@#%#$%#$%"

-지랑 계속 만날려면 교회다니래서요.-

"얘가 굴러들어온 복을 찼구나~"

라는 식으로........

국제전화를....... 조카놈 교회전도에.... 30분을 써버리신 저희 고모;;;;;

한국사람의 특징인건지..

아니면.. 기독교의 특징인건지...

그런 축복 그냥 혼자 받으시지..

굳이 강요를.....

5년째 이메일에서도 그렇고 간간히 오는 전화에서도 그렇고....

에휴......

결국 마지막엔....

"너 교회를 믿어야 나중에 천당가서 주님의~#$$#%#$%"

라시길래......

너무 열받아서..

-고모. 한국 지하철에서 고모처럼 주님을 믿어야 천국간다는 사람이 너무 많아서 한국인들이 뭐라는지 아세요?-

"뭐라는데?"

-그렇게 좋으면 먼저가세요. 라고 하거든요. 그만하세요. 다른 얘기좀해요 맨날 교회 얘기만하고...-

".......미안하다.... 어머니는 잘계시고?"

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아... 그놈의 종교..... 문제네요...

제발 강요좀 안했으면 하는데.... 무슨 다단계보다 더 집요하네요....

친구 가족중엔 기독교 믿는다고 명절날 절같은거 하면안된다고 그 난리를 치면서

세뱃돈 받을땐 절하라고 자기 자식들 조부모님께 절시킨다던데....ㅋㅋㅋ

어처구니없는;;;;;;

기독교 싫어!!!!!!!!!!!

차라리 천주교를 가고말지.....

초코파이도 두개주는구만......

엮인글 :

leeho730

*.239.156.10

천주교 콜!

세르게이♡

*.183.209.38

그런데 너무 자주일어나는게 함정;

만년낙엽보더

*.253.98.18

종교활동중 스쿼트로 인한 비시즌체력강화(?)
죄송합니다. 뻘소리네요

조폭양이

*.109.38.34

45~60분동안 앉았다가 일어서기 몇번안해요..
대략 10번내외?

덜 잊혀진

*.166.177.117

인류 역사에 핵폭탄보다 나쁜게 종교.

달다구리

*.150.214.26

친구 가족중엔 기독교 믿는다고 명절날 절같은거 하면안된다고 그 난리를 치면서

세뱃돈 받을땐 절하라고 자기 자식들 조부모님께 절시킨다던데....ㅋㅋㅋ

==> 요거 우리 당숙모.....

제사음식 만드는거 안된다고 손도 안대면서 얌체같이 쏙쏙 잘 먹길래 제가 한마디 했죠.

그거 먹는거 예수님이 좋아하실까요? 제사지낸건데. 하고 ㅎㅎ

세르게이♡

*.183.209.38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.117

바른 말씀도 하시는 달다구리 님. ㅋ
추천 세워요~ ^^

clous

*.140.59.3

오승환이 울고갈 돌직구 ㅋㅋㅋ

Nieve5552

*.69.239.200

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋으면 먼저가세요ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 저도 그런 기독교인 진짜 싫어요...

clous

*.140.59.3

캐나다에 계신게 다행.