[묻고답하기 이용안내]

곤지암과 베어스 시즌권 추후 어딜 구매해야할지...

돈만 있으면 곤지암 인데..... 급 경제가 어려워져서 약간 고민되네요

하지만 시즌권 구매는 하고 싶네요

자세히 따져봤을때

곤지암 ( 대략 86키로   예상시간 1시간 20분 통행료 7500원)   왕복시  X2

장점 :  리프트가 타봐서 그럭저럭 만족

단점 :  타시즌권 2배가격, 약간 멀다

돈만 있으면 곤지암인데...

베어스 (대략우 62키로 예상시간 1시간 10분 통행료 4800)                    왕복시 X2

장점 : 가깝고 시즌권 저렴

단점 : 리프트 안타봐서 모르겠으나 저 바이킹도 못타는 입장에서  ...  조사를 해보니 ..............

리프트만  괜찮으면 베어스인데...

엮인글 :

J.

*.36.138.160

무주다니는사람인데 다른리조트 시즌권가격 우숩네요~ 허허허허~~~~행복한고민입니다"~

비로거따위

*.187.41.52

무주 시즌권 비싸네요 ㅠㅠ 글 암호를 몰라서 .....  제가다니느곳 에 곤지암은 거의 두배더라구요 ㅠㅠ

기묭필

*.84.248.185

곤지암이 제일 비싼거 아니었나요..? 600,000원인데..

붕어발통

*.172.166.103

무주요

...

*.104.25.228

무주 시즌권이야 차수별 할인도 있고 사이버 회원이야 가입만하면 되는거고 해서 실질적인 가격은 곤지암이 젤 비싼걸로 알고있습니다.. 곤지암은 할인없고 차수별 판매도 아니고 1차로 일괄 판매고 엘지 직원 아닌이상 젤 비싼듯...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

베어스는 리프트가 익스트림이져... 베어스 6년차인데... 다른곳가면 리프트가 너무 밋밋해서 재미가 덜해요....

러너러너

*.62.175.90

ㅋㅋㅋㅋ

베어스 리프트 탈때로 재미있습니다...

결국 쉴새없이 재미있죠 ㅎㅎ

林보더

*.237.235.71

베어스 3년차인데 3년 동안 빅베어만 고집 하는 이유는 다른 리프트는 생명에 위협을 종종 느껴요.

정말 보드 타다 죽을 수도 있겠구나 싶기도 하구요.ㅎㅎㅎㅎ

러너러너

*.62.173.167

엇...임보더님 베이스가 베어스시구나...

올시즌 자주뵈요...

林보더

넵! 베어스가 베이스 입니다~*^^*

여친이 있으시다면 여친의 여자 친구분과 함께 타면 더 좋겠습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

러너러너

*.158.163.79

와이프친구가 42인데 괜찮으시다면야...

林보더

*.62.175.102

왕누님이시네요...저 삼십사살입니다...ㅡㅡㅋ

러너러너

*.62.173.206

올시즌 자주뵐게요 ㅎ

혹시 활동하시는 동호회라도...?

기묭필

*.84.248.185

자차 이용하신다면 베어스가 날거 같네요. 시간도 그렇고 비용도 그렇고.

붕어발통

*.172.166.103

곰...

따지지마

*.235.254.135

조용히 양지에 한표 던지고 갑니다 ㅋ

LEADERS

*.30.30.123

베어스가 나을듯..

러너러너

*.62.175.90

올시즌 곰말 시즌권자로서 곰말 추천요 ^^

이번시즌 자주뵈요...ㅎ

호요보더

*.63.109.29

베어스 리프트 중에 상급(익스)  도착전 한1분 정도 구간이 상당히 좀 무섭죠ㅋ

특히나 바람많이 불면 리프트가 휘청휘청   예전03년도쯤인가 거기서 30분동안(젤 무서운곳)

리프트 운행안한적도 있었어요 (방독면 꺼내고 싶엇음/사다리)  아후 옛날생각나네요 ㅋㅋ

林보더

저승사자들도 몇 명 왔었겠네요.ㅎㅎㅎㅎ

욜라빠른토끼

*.223.52.8

맨왼쪽자리에 앉으면 안전바들어놓고
X꼬에 힘 빠싹 들어가죠ㅋ

네트마렌

*.157.153.36

전 지산과 곤잠 고민인데 님은 베어스와 곤잠이군요ㅋ 

베어스는 이미 1차 끈나지 않았나요? 

전 지산과 곤잠중 곤잠으로 많이 기울었슴다ㅋ 

근데 시즌권을 살수 있을려나 모르겠네요ㅋ

베어스로컬

*.88.223.48

베어스 둔턱 한번 맛들이면, 쉽게 빠져나오지 못합니다.

林보더

62Km면 저희 집 보다 먼데요.

국도타고 가면 통행료 없이 54Km나옵니다.

그래서 이번 시즌도 베어스 갑니다.

오신 다면 반겨드리겠습니다.*^^*

욜라빠른토끼

*.223.52.8

지난 시즌 베어스 시즌권자였는데
직업 특성상 활동시간이 야간이다보니
새벽타임이 없는(평일) 베어스보다 시즌권은 집에두고 곤지암만 다녔네요
베어스에 동호회까지 가입했는데
많이 못가서 아쉽네요
3단 둔턱에 가끔 패밀리 리프트에
얻어맞고 팽겨쳐지고‥‥
그리고 베어스 에어건은 정말 최곤데‥‥

칠장

*.193.28.129

저랑 거리는 비슷하네요.

곤잠 95km , 베어스 60km

그래도 전 곤잠 가요

rushlee

*.152.165.138

베어스가 갑입니다.ㅋㅋㅋ

wwassup

*.62.160.212

ㅋㅋ 베어스 에어건ㅋㅋㅋ 그립다

마이

*.223.41.56

라이딩 위주면 곤지암,트릭 위주면 베어스.

SpearS

*.7.45.64

곤지암 추천요. 시설 굿~~
저도 곤지암 시즌권 기다리고 있습니다.