[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선 나이는 80년생 34살이구요

2006년에 대졸 신입으로 입사해서 현재까지 만 7년 3개월 정도 근무 했습니다.

회사는 규모 약 200명 정도의 제조업이구요(현장+관리직 포함)

상장회사입니다. 중소기업보단 규모가 조금 더큰 그렇다고 중견기업 수준은 약간 못되는 그런 회사입니다.

(댓글보고 근태 추가합니다^^ 8시30분 출근 6시 30분 퇴근이구요 주 5일제 입니다. 제조업이다 보니휴일근무가 잦은데요 한달에 평균 4일정도 쉬네요 ㅋㅋ  휴일출근시 휴일 수당이 따로 있구요 1.5배입니다 연봉에는 포함되지 않는 별개 입니다. 야근이 잦은 편은 아니구요 보통 거의 저녁 7시정도에 퇴근합니다.)

제 직급은 과장이구요 연봉은 4천50입니다. 세전이구요 퇴직금 미포함 입니다.

퇴직금은 따로 계산하더군요.

처음 입사시.. 연봉이 다른 중소기업보다 높은 편이었습니다

2006년 당시 2천이 안되는 중소기업도 많았구요 대기업이 3천5백정도 수준이었는데...

제가 2천 5백을 받고 입사했구요

그후로 이런저런 이유로 연봉이 그다지 오르지 않았구요..ㅠㅜ

제 나이와 연차와  이런저런 것들을 고려했을때 4천 50이라는 연봉.. 적절한지요

다른분들은 연봉 얼마나 받으시나요ㅎㅎ

나이랑 업종 알려주시면 정말 감사하겠습니다

그럼 행복한 주말 보내세요

엮인글 :

ㅁㅁㅁ

*.140.237.70

음..제가 볼땐 그정도면 나쁘지 않은 듯합니다. 일단 대기업이라고 해도 거기서 5백정도 더 높은정도에서 끝나고요.. 과장을 달았으면 천정도 차이나겠네요. 나이대에 비해서는 나름 고연봉쪽에 속하는 편이라 생각됩니다.

물론 S사나 H사에 비교하신다면 좌절일겁니다. 거기는 워낙 넘사벽인지라...

파프리카맛딸기

*.122.235.99

보통 대졸자 대기업 취업한 친구들 연봉 성과급 모두 포함해서 세전 5천정도가 보통이던데요..... 박사졸업하시고 과장으로 가신 선배들은 7~8천 받으시구요

붉은표범

*.193.194.62

저, 나이32, 현대중공업(협력업체) 배관제작, 연봉 4500
ex) 현대중공업 직영 1년차 2012년 5000만원 20년이상근속자 9000-1억
(잔업이나 기타 특근에따라 조금 차이가 나겠습니다)
지인, 나이 35 현대 자동차 10년근속 2012연소득 9000만원...

하아.............

울산에선 연봉 5000은 타지역 200만원 버는 꼴....ㅠㅜ

적게 버는것 같지는 않는데 원체 다들 많이 범 ㅠㅠ

후아 직영되자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

張君™

*.32.235.163

참 어려운 문제죠. 돈 많이주는데 돈 쓸 시간을 안주는 회사가 있고, 돈은 조금 주는데 칼퇴근하는 회사가 있고

가장 좋은 건 돈 많이 주고 칼퇴근하는게 가장 베스트한 직장인데 그런데는 없다고 봐야죠.

그래서 전문직이 좋다는 이야기가 나오는 것 같습니다.

일단 전 어차피 일하는거 다 힘들고 어려운데 그래도 돈 많이 주는데가 낫다는 생각은 합니다.

세르게이♡

*.183.209.38

30에 3천만원 받고싶습니다.

조선인KJ

*.7.11.122

다들 많이 버시는듯~~ ㅠㅠ 34 까지 2년 남았는데 그시간이되도 4500은 힘들것 같네요~ ㅠㅠ

오목교 초식남

*.87.63.236

비교하자면 한도 끝도 없지요..ㅎㅎ 제 생각엔 비슷한 연령대에서는 평균적으로 버시는게 아닌가 싶습니다..대리 말년이나 과장 초년차쯤 되실 나이들이시깐요..
물론 평균값의 함정을 고려하면..연봉으로 줄세우면 그래도 중상정도는 될 것 같습니다..
일부 알려져 있는 일부 업종별 (전자, 자동차, 건설, 중공업, 정유, 통신 등) 최상위의 대기업은..과장급이면 성과급 등을 다 합쳐서 적어도 7천에서 많으면 9천까지 정도 될겁니다..해외 파견 같은 특수한 상황은 제외하구요..

엘지

*.216.122.108

엘지 여직원 육천 뼈골 빠져서 사망 지경까지 부려먹음 35세

5:19

*.227.253.68

기부는 얼마나 하세요.
느낀바가 있어 연말정산 47만 아름다운재단에 기부했습니다. 욕심은 끝이 없다죠.
좋은하루요.

노예\^^/

*.35.48.33

모 전자회사 개발

31세 4200.......... 일년에 한 1~2개월 제외하고는 6일 출근에 8시출근 9시퇴근......

race때는 8시출근 퇴근시간 모름......

핫식스맛있쪙

*.113.55.96

난 언제 백수탈출하나 쩝..

Solopain

*.205.37.223

내년에 29되는데, 학자금때문에 졸업이 늦어져서 29살에 첫 직장을 잡고 제가 34살되도 그건 못받을듯하네용

힘내세요

드록표

*.206.93.41

29, 에너지회사사원, 작년 세전 5200이요. 위로 고개를 들어보면 끝이 없는것 같습니다.

*.41.237.178

34에 과장 4000초반 정도면 괜찬으신 겁니다.
200명이라면 소기업이 아니라 중견기업이시네요.

시레기

*.247.149.239

31에 세전 4천. 대기업이라는 타이틀을 달고 있으나 박봉인 전자회사 사원 3년차.
맨날 S랑 H랑 비교만 하면서 살다보니 힘들더군요. 그냥 포기하기로 했습니다.

근태를 보니 좋은 편에 속하시는 듯 합니다. 현장직보다는 사무직에 가까우신 듯 한데 주말근무는 그렇다쳐도 평일에 주로 7시에 퇴근하신다니..그저 부러울뿐...ㅠ.ㅜ

참고로 제 근태는 아침 8시 출근 퇴근은 평균 저녁 8시에서 10시입니다..

맨뒤로가

*.66.14.59

저도 80년생 34살 전문대졸업
산업용 에너지 관련 기계 제작 사무실 서울 입니다.
총 20명 미만 중소기업 차장1년차 4200만원 받습니다.
퇴직금 제외 점심 석식 제공 8시40분 출근 18시 퇴근 평균 퇴근19시
주5일근무 매출대비 년말 인센티브 있을수도 있고 없을수도 있고요 7년근무중
작년만 못받았네요 평균 150% 받았던거 같습니다.
이리저리 이번년은 인센티브 포함하면 대략 4500만원정도 받을꺼 같습니다.

손T

*.134.81.214

79년생 사람들이 부러워(?)하는 남자 교사 10년차...연봉 3700 연가 없음 연가보상비없음
방학? 2월졸업후 매일출근... 현재 6시반 출근 물론 퇴근은 5시반...하지만 점심시간 없음...
대학원졸업(석사) 하지만 월급 그로인해 10만원 오름...
방학? 저도 쉬고싶음... 발령 첫해와 결혼한 첫해는 좀 쉰듯...
저도 4000대 소리듣고싶음... 계산상으론 3년뒤에 4000가능할듯...
5000은... 어디보자 1년에 대략 월급 10만원오르니까 제나이 46세면 5000가능할듯보임-_-