[헝그리보더닷컴 이용안내]

일기는 자게에 ㅋ

어제 타부서 신입 여직원 환영회가 있었는데요

저희부서 저랑 여직원 한명이랑 참석해달라고 해서 갔었습니다.

1차에서는 이런저런 농담 하면서 분위기 좋았는데요

2차가 문제였네요

타부서 팀장이 저한테 업무에 대해서 지적을 하더군요

윗사람 눈을 속이면서 일을 하고 있다고...회사를 말아먹고 있다는 식으로 얘기를 하더군요

직급은 타부서 팀장이 차장 전 과장입니다

전 업무에 대해 그게 아니라는 설명을 지속적으로 했습니다.

전 업무처리를 하면서 단한번도 개인적인 이익을 위해 윗사람을 속이거나 아부한적이 없습니다 업무에 대해 자신도 있구요 회의떄도 나름 소신발언 한다고 생각하고 있구요

그리고 지적을 하려면 본인먼저 돌아보는게 우선일 것인데....

옆에서 이사람 저사람 거들길래 술자리에서 할얘기가 아닌것 같아

"웃으면서 그런얘기는 그만 하고 다른 얘기 하죠"

라고 얘기를 몇번이나 했는데도 계속 얘기하길래 너무 기분이 좋지 않아서 성질내고 걍 일어나서 회식자리를 나왔습니다 그리고 집으로 왔죠

신입 여직원이 제옆에 앉아있었는데 제 옷을 잡으며 참으세요~ 라고 말하는데도 그냥 뿌리치고 나와버렸습니다.

그리고 나서 생각해보니 여직원 환영회였는데 그여직원한테 너무 미안한 생각이 들고

그리고 오늘 아침이네요^^

불금~ 상콤하게 시작하세요

3줄요약

타부서 신입환영회 있어서 갔는데

그부서팀장이 헛소리 작렬해서

화내고 나왔지만 신입여직원한테 굉장히 미안하다.

엮인글 :

YapsBoy

*.101.20.6

신입여직원 이쁜가요??

고풍스런낙엽

*.255.9.125

나이는 스물다섯
얼굴평범
몸매 엄청나게 좋음
키 160정도
술 엄청 잘마심
술버릇 술취하니 자신을 3인칭으로 지칭함 예)수지는 지금 술 너무 많이 마셨어요~

권이옵하

*.36.139.93

어디로 입금해야합니까?? ㅋㅋ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

세렝게티 수협 1234-52-56789

YapsBoy

*.101.20.6

입금했습니다 확인해보세요

세르게이♡

*.7.52.59

세렝게티는 제 계좌입니다.

손혜교♥

*.219.252.36

실사를 올려주심이
ㅋㅋㅋ

張君™

*.32.235.163

첫 댓글이 중요성...ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.

께옹께옹

*.7.48.179

에휴=3 힘내세요 남의 일에 참견하기 좋아하고
신경쓰는거 좋아하는 사람치고 인정받는거 못본거 같아요.....

고풍스런낙엽

*.255.9.125

전진짜 소신을 가지고 일한다고 생각하는데
남들보기에는 그저 윗사람에게 잘보이려고 하는 사람이네요

껌파리

*.194.87.66

그래서 회식은 1차만 아라지요.....ㅎ
기분좋게먹다 꼭 주사부리는 사람이.....

고풍스런낙엽

*.255.9.125

회식자리서 업무얘기 하는 사람 정말 너무 싫네요~

[Ssoma]

*.36.141.35

짜증 많이 나셨겠네요.
앞으론 제가2차는 대신 가 드립니다.

clous

*.140.59.3

노래방 3차는 제가..... 저렴하게 피처링 해드려요~

YapsBoy

*.101.20.6

탬버린 시간당 5천원에 쳐드립니다

덜 잊혀진

*.166.177.117

그 신입분.. 좀 다독거려 드려야겠어요.
혼자서는 어려우실 테니.. (뒷말은 아시죠? ㅋ)

clous

*.140.59.3

으으으 술꼬장 정말 싫어요.

RockQ

*.226.222.162

흠...팀장님 나쁘네요!!

조폭양이

*.109.38.34

흠...팀장님 나쁘네요!! (2)
흠...신입사원 이쁘네요 ㅜㅜ

자빠진팬더

*.253.60.65

흠...팀장님 나쁘네요!! (3) 우리팀장님도 혼내주세요 허허

곽진호

*.223.37.117

그런 찐따들 많아요....

그러니 회식을 업무에 연장이라 생각하는거죠....

회사에서 스트레스 받은거 풀고
화합의 자리가 아닌....

평소에 못했던 얘기 하는 자리인것 같은....

더 짜증나는 쉐이들은

점심시간에 밥쳐먹으면서도

업무 지적하는 넘들....

보더동동

*.113.117.31

하지만 신입여직원 남친있........

조조맹덕

*.36.141.68

보통 남한테 과시할려고 남 지적질 하는 넘들이 있더군요

함달려봐~~~

*.183.104.60

우리 부서도 어제 회식 했는데 소고기 값 20만원, 술값 6천원 그나마 술은 반도 넘게 남았어여...

매번 이런 분위기... 그래도 참 재밌게 놉니다. ㅋㅋㅋ

심즈

*.223.61.124

환영회에서 지적질은 안맞는거 같아요. ㅋㅋ