[묻고답하기 이용안내]

자기한태 좀 긴데크 사용하시는분들 잘 적응되시던가요??

보통 152cm 타는데요. 전 173/75키로에요.

157데크를 샀거등요. 세일할때 마지막으로 남은게 157밖에없어서... 원하는 싸이즈가 아님에도 샀어요... 평소에 웨이트도 많이해서 다리힘도 좋구. 그래서 제 나름대로 다룰수 있겠다 하는 생각에  커스톰 엑스를 질렀어요. 한 10번정도 탄거같은데 잘적응이 안되요. ㅠ 워낙 좋다좋다 해가지구 저도한번 사봤는대...

제가 살고있는 캐나다의 눈의 설질에는 그닥 장점을 못느끼겠어여. 길고 딱딱하다보니 카빙식의 라이딩말고는 다른 데크와 비교해봤을때 크게 장점을 찾을수가 없내요....

데크가 길고 딱딱하다보니 급사 모글 트리런등을 갈때 정말 불편하더라고요. 그래서 이데크를 가지고 보딩을가는날은

항상 재미가 떨어져요 ㅠ ㅠ. 꾹 참고 타다보면 적응이 될란가요?

아님 걍 팔아버리고 다른장비사는게 낳을까요.

저는 라이딩 7 트릭 3정도 하는걸 좋아하고요.

라이딩도 카빙보다는 슬라이딩을 좋아해요.. 

트릭은 그라운드트릭이랑 킥커에서 놀구요.

혹시 추천해주실만한 데크있으신가요?

엮인글 :

조선인KJ

*.7.29.222

아무래도 여기서 좋다는 데크들은 우리나라 강설에 적합한 데크 위주로 선정되다 보니 그렇지 않을까 싶어요~~

파랭이최고다

*.151.231.74

ㅠ ㅠ.

러너러너

*.62.172.45

보통 러이딩추천데크는 강설에 적합한 카빙머신을 

많이들 추천하시니 

트리런과는 좀 안맞으실듯 싶네요 

따지지마

*.214.61.205

길이보단 데크선택을 잘못하신거같아요

파랭이최고다

길어서 그런게 이니구 데크차이 때매 그런건가요... 그부분은 생각못해봤어요. 예전에 pnb2 155 탔었는대. 그녀석으로는 하구싶은거 다했거든요. 진짜 생각해보니 데크타이인가 싶기도 하내요.

*.168.163.250

커스텀X 1011. 1112 두개를 타보았습니다.

강설과 파우더에도 훌륭한라이딩을 보여주는것같습니다.

1011년식은 디렉셔널 트윈이라 라이딩에 무척좋아서 아직도 보유하고있습니다.

1112년식은 트윈디렉셔널인데 노즈쪽이 약간 소프트한 느낌이더라구여...그래서 시즌초에 전경만주면 노즈꽂힘으로

수없이 나뒹굴었습니다.

결국 1112년식은 입양보냈네요.

커스텀 X 는 정말 라이딩에 좋은건 분명한데 부드러운 슬라이딩턴이나 좀더 편하게 탈수있는 데크는 아닙니다.

뭐...헤드햄머타입들또한 그렇구여. 헤드햄머타입의 대부분 데크들도 비슷할것같아요.

하드하지만 허리비틀림이 좋은데크가 저에게 맞더라구여

...하지만 1011년식은 버릴수가없다능...ㅎㅎ

파랭이최고다

원하는만큼 데크가 안돌아와서 원치않는 모글만나 공중으로 슝~~ 저가 좋아하는 도전해보고픈 최상급자 코스에서 타기가 좀 여직까지 타오던 데크랑 차의가 많이 느껴지내요. ㅠ ㅠ 눈이 쪼금만 잘 정설되어있어도 에지그립이좋아 더 고속에서 타기는 좋은거 같았어요. 베이스도 빠르고.

야수파

*.236.211.227

그냥 올라운드데크타시면될듯..  가격상관없이 고른다면 최고의 올라운드데크는  뭘까요..?저도 하나 골라주세요

고도치892531

*.5.127.130

그냥 커스텀을 사시지......ㅠㅠ 커스텀X는 라이딩용쪽이라.롬 에이젠트추천합니다

파랭이최고다

저도 좀 그럴껄하고 그랬어요. ㅠ 커엑에 맞는바인딩산다구 다이오드까지 삿는대 ㅠㅠ

보더동동

*.140.166.187

비슷한 스펙이 키만 조금 큽니다.

159 타는데 더 길어도 좋을꺼 같다는 생각이 들어요 ㅎㅎ

지금은 트릭때문에 155 타지만 ㅠㅠ

파랭이최고다

어우 엄청 길게 타시내요. 전 노즈가 너무 길어지니까 노즈탄성이용하기가 좀 힘들더라고요. 가뜩이나 스텐스도 짧아서.. 52-55센치에서 타거등요. 커엑 가장짤게타도 52인대 그럼 너무 디렉이라서.... 스텐스 어떻게 타세요? 스텐스를 한번 밀고 다시 도전하서타볼까여....?

붕어발통

*.226.165.132

계속 타시다 보면 적응되실겁니다.

파랭이최고다

제발 그랬으면 소원이 없을거같아요. ㅠ

하록선장.

*.234.184.83

저도151 타다가 158로 바꿔서 타봤는데요

몇번타보니 적응이되던데요^^