[기타묻고답하기 이용안내]
롱보드와 스케이트보드와
엄청 고민했는데....

아무래도 스케이트보드쪽으로 기운듯 싶습니다.

무튼 다음주에 서울에서 교육이 있어
21일쯤 스켑을 사러 가야 하는데....

학동에도 갈일이 있는지라

1. 학동에도 스켑 파는데가 있나요?
제가 로닌, 버튼스노우, 보드코리아, 쇼군에서는
본거 같은데....
다른데가 또 있는지

2. 아님 학동에서 가까운 스켑 전문점이 어디인가요?

3. 초보인데 완제품인 컴플리트 보드가 나을까요?
데크 트럭 휠 베어링 따로사서 조립하는게 나을까요?
엮인글 :

날으는멸취

*.161.209.56

질문의 답은 아니지만...스켑 글이 올라올떄마다 저역시 관심이 조금씩 커지는듯한...

한때 스켑에 관심이 있었지만 대리석에서 대굴대굴 한뒤로는...

바로 팔아버리고 쳐다도 안봤는데 요즘에 다시 관심이 생기네요... 

그래도 알리의 높은 장벽을 경험한지라...

나이도 이제 어리지도 않고...그저 관심만..

곽진호

*.223.20.28

저도 3땡 서른세살인데요.... ^^;

매년 시즌만 기다리기 지루해서요 ㅋㅋㅋ

뭐라도 해보려고 바둥거리고 있습니다....

덜렁이

*.80.245.210

무라사키 스포츠. 평택에 있던거 학동으로 옮겼는데..

예전에 평택에서는 프로선수가 강습도 해주고, 매장에서 직접 세팅도 해 줬었는데, 아직도 있는지 모르겠네요.

스켑 특유의 스트리트 분위기가 온몸에서 물씬..    겸손하고 친절하고 자상했었음. 

날아라가스~!!

*.62.163.77

신정혁 프로였는데 지금은 해외나가시느라 그만두신걸로 알아요.

진짜 멋지게 잘타고 참 좋은 사람이었습죠..

곽진호

*.223.8.189

무라사키 스포츠

학동으로 옮긴건 맞는데

온라인샵 가보니 제품이 몇개 없네요....

이나중보드부

*.113.32.109

서울 학동보드샾중에 보드코리아 로닌에 물건이 많은거 같더군요ㅎ 그외 투사,kasina,3vic,케이던스 등이 있습니다. 인터넷몰도 함께 운영합니다.

스켑 컴플릿으로 파는제품도 단순히 부품들을 조합해서 파는것이라 보면 됩니다. 아무래도 처음 타시는분들 선택에 도움이 될꺼구요. 본인이 몇몇 제품을 알아봤다면 그렇게 해도 무방합니다. 어짜피 데크는 소모품인 만큼 나중엔 처음상태와 마니 다르게 될껍니다ㅎ

그리고 스켑은 진짜 장비빨이라는게 없으니..ㅡㅡ;; 비싼거 안고르셔도 됩니다ㅎ

신발은 보드화로 꼭 장만하시구요.

이나중보드부

아 그리고 샾에서 한번에 다사면 당근 조립해주고 인터넷으로 각기 구매해도 주문시 조립해달라고 하면 조립해주는거로 알고있습니다ㅎ

곽진호

*.223.8.189

먼저 진심어린 답변 감사합니다 ㅠㅠ

여친이랑 같이 구매해서 입문 하려 하는데....

그럼 컴플릿으로 하는게 나을까요??

조립이 비싸긴 하던데....
금액은 상관 없거든요....

그리고 보호대 있잖아요....
헬멧 빼고....

왜케 비싸죠? ㅠㅠ
무릅, 팔꿈치 개별로 7~8만원씩 하더라구요

좀 저렴하고 쓸만한거 파는데좀 ^^;

보드화라는게 따로 있는건지 참알았네요 ㅋㅋㅋ

이나중보드부

우리가 알고있는 신발들중 보드화 만아요ㅎ
대표적으로 나이키SB,VANS,DC등이 있죠ㅎ

첨이시면 그냥 컴플릿세트도 무난 합니다ㅎ
전 개인적으로 중고 추천 드립니다ㅎ
알리에서 좌절해서 장터로 나오는 물건들이 꽤믄커든요ㅎ

보호대면 버트(하프)즐기시는분 아니면 보호대를 잘 안해서^^; 스트릿의 경우 없다 봐도 되는데..첨에 알리나 기본 트릭 연습시 없어도 문제는 안될꺼 같내요ㅎ 이건 나중에 필요하겠다 싶으면 사시구요ㅎ

마지막으로 여친과 함께 즐기겠다 하셨는데..여친분이 운동을 매우 좋아하거나..혹은 익스트림 스포츠를 즐기시거나..아니면 스켑에 엄청 관심이 있는 케이스가 아니면 금방 포기하실겁니다;; 구매에 참고하세요ㅋ

이나중보드부

그래도 여성 스케이터들도 좀 있습니다ㅎ

곽진호

*.70.49.226

이번에 학동가서 좀 물어보고 사야겠네요....
중고도 알아봤는데.... ㅋ

집근처에 송암스포츠타운이라고 좀 큰 파크가 있거든요
나중에 실력늘면 거기서도 타보려고요 ^^;
보호대는 여친때문에 알아보는거라....

제가 보드를 5~6년 탔고
여친은 더 많이 탔습니다....

둘다 스노우보드 타면서 파크 좋아하구요 ^^;

샀다가 포기하면 저만타고 여친껀 팔아야죠 뭐 ㅋ

스켑화는 abc마트 같은데서 반스로 알아봐야겠어요

좋은 정보주셔서 진심으로 감사드립니다. ^^

이나중보드부

신발은 왠만하면 앞쪽이 스웨이드 제질로 된거로 선택하세요 ㅎ
더스케잇이라는 사이트에 가면 스켑에 관한 기본정보 잘 알수 있습니다~

궁금한거 쪽지 보내시면 알려드릴께요ㅎ

-.-

*.34.154.117

스케은 학동에 3vic 가시면 됩니다~

곽진호

*.70.52.144

일요일이 휴무라는게 함정 ㅠㅠ

스켑

*.235.57.182

자이온 스노보드 샵에가시면 저렴한 컴플릿 보드가 있습니다

한번 가보세요^^

호요보더

*.43.226.95

이단 중고로 사고나서 탈만하다 싶으면 새로 사는게 났지 않나요?

특히 기본 알리 배우다가 끝나는 경우가 70-80%죠 특히 여자분이라면

더 힘드실텐데 ...  그래두 시작하신다면 두분다 잼있게 타세요 ^^