[묻고답하기 이용안내]

12/13시즌까지 시즌권도 사지 않고 주로 당일치기가던 초보낙엽보더입니다....

13/14시즌엔 시즌권도 사고 실력좀 확 늘려보고 싶어 장비를 처음으로 구매하게 되었습니다.

근데 엣지에 녹이 생기기 시작한게 땋....보이네요... 아무래도 학동 토코샵? 가서 보관왁싱도 한번 하고 엣지도 싹 해야 할까요?

이런저런 글들을 뒤져봐도 딱히 뭐 어떻게 하면 되겠다라는 답이 혼자선 잘 안나와서 이렇게 묻답에 글올리게되었습니다.

어떻게하는게 좋을까요??

아 그리고 왁싱이랑 엣지툴은 사는게 낫나요 아니면 그돈으로 샵에서 관리받는게 나을까요... 엄청고민이됩니다..

1.JPG 2.JPG

별과물

*.54.137.106

베이스쪽 녹이면 어짜피 왁싱할때 베이스 그라인딩을 하기때문에 없어집니다.

토코 가셔서 보관왁싱 하세요. 사이드엣지에도 녹이 있으면 엣징까지 하시구요.

꾸리꾸리뱅뱅

*.253.98.34

앗 감사드립니다. 집에서 혼자 천방짜리 사포로 살살 갈아볼까도 생각했는데 그냥 한번 갔다오는게 답인거군요.

개스피드

*.33.155.221

그냥 둿다가 시즌때 라이딩 몆번만하면 벚겨져용

꾸리꾸리뱅뱅

*.253.98.34

녹이슨 상태로 계속 두면 베이스랑 분리된다는? 그런 설명을 히마존? 사이트에서 본거같아서... 노파심에 혹시나...했습니다..

니르

*.220.54.180

움... 그럼 제 데크는 예전에 분해되어있었을 겁니다. ㅎㅎ

꾸리꾸리뱅뱅

*.253.98.34

그냥 '이또한지나가리라' 라는맘으로 시즌을 기다리...기엔 제성격상 하....

곽진호

*.70.48.161

이거 큰일이네요....

어서 새장비로 바꿔달라하세요....

꾸리꾸리뱅뱅

*.253.98.34

농담인건 알면서도.... 불안해하며웃습니다 하하.....ㅎㄷㄷ

욜라빠른토끼

*.235.114.98

전 3년째 싸구려 장비만 이용하다 올시즌 맘에 드는 녀석들을 찾고 있는데요 ...

지난 시즌 까지만 해도 귀찮아서 내내 미루다 시즌 시작 할때 왁싱 한번 하고 ... 걍 주구장창 탔는데...

올해는 집에서 왁싱 해보려고요   왁싱KIT 검색해보니 3만원대 제품 있길래 우선 그녀석으로 하고... 나중에 모자른 재료만

따로 구매해서 ...ㅎㅎ;;;;

그렇지만 아직 한번도 해본적 없습니다 -ㅅ-;;;;

꾸리꾸리뱅뱅

*.253.98.18

그러시군요... 셀프왁싱킷을 하마존만 뒤지다보니 왁싱한번할라해도 몇십이 들꺼라는 결론이 나와서...
개츠비님 블로그에서 집에있는것만으로 셀프왁싱하는법도 찾아봣으나.... 그건 엄두가 안나고....
그럴바엔 셀프왁싱비용을 샵에 왁싱 및 엣징비용으로 쓰는게 낫지않을까 라는 생각이었습니다 저는ㅋㅋ.....
혹시라도 써보시고 괜찮다? 싶으시면 추천좀해주시면 감사하겠습니다!!

하늘에별따귀

*.45.230.245

엣지가 중간에 잘린걸로 봐서는 캐나다에 가까운 미국산이네요! ㅎㅎ

저도 립텍 보드 쓰는데 비시즌에 저정도 녹은 당연히 생깁니다~

시즌 시작하고 라이딩 몇번하면 다 없어질텐데 영 찝찝하시면 키친타올이나 헝겁에 기름같은거 약간 발라서 살살 문지르면 녹은 벗겨지구요. 이후에 유성매직으로 엣지만 색칠해놓으시면 녹걱정은 없을겁니다! 

꾸리꾸리뱅뱅

*.62.167.21

정확하시네요 립텍 티라이스 모델입니다. TAoF덕분에 꽂힌 데크...죠...
wd-40이나 밀리텍같은 윤활제를 헝겊에묻혀 닦은 후에 유성매직을 칠하라는말씀이신가요? 근데 유성매직은 타면 자연스레 깨끗히 없어지나요??

하늘에별따귀

저랑 같은 모델! 저는 0910이라는 ㅠㅠ

매직 발라놓은거는 라이딩 하시면 없어져요~ 혹시라도 덜 없어지면 이것도 기름 살짝 발라서 지우면 없어질겁니다 유성이라 ㅎㅎ 

꾸리꾸리뱅뱅

*.253.98.18

저는 10/11입니다... 영화에나온바로그것을...

그렇군요 집에가서 녹부터 제거를 해봐야겠네요 감사합니다.!

하늘에별따귀

그리고 엣징은 자주 하는게 아니니 샵에 맡기는걸 추천드리고

왁싱은 장비 조금 구매하셔서 직접 하시는걸 추천합니다~

일반다리미(테프론 코팅은 사포로 벗겨내는걸 추천) 1만원+고체왁스 ?만원+30센치 플라스틱 자+빳빳한 솔(저는 욕실용 넓은 솔 사용) 이정도만 구비하셔도 몇년 너끈히 왁싱 하실 수 있어요~

단, 자가 왁싱은 귀찮고 힘듭니다....  

꾸리꾸리뱅뱅

*.253.98.18

히마존에서 왁싱용 다리미만 봐도 십만원이 넘어서 아이고.... 이러고있었는데

일반 다리미나 왁싱용 다리미나 왁싱먹이는데 무리는 없을까요? 일반다리미는 온도가 계속 유지되지 않아서 별로 좋지 않다는 글을 본 기억이 나서요

하늘에별따귀

전문다리미가 온도유지가 더 잘되겠지만 가성비로 따져보면 일반다리미도 좋습니다~

프로분, 상주하시는 분, 극한의 라이딩 즐기시는 분 제외하고는 전문기기와의 차이를 느끼는게 힘들지 않을까 싶네요 

그리고 혹시라도! 걱정 많거나 하시면 왁싱도 샵에 맡기세요~ㅎㅎ

저는 데크는 소모품이라는 생각을 하고 최대한 유지비를 줄여서 다음 데크 바꿀 때 돈을 보탠다는 생각으로 왁싱을 합니다~

그리고 힘들긴 하지만 왁싱 해놓으면 뿌듯해요~ 왠지 라이딩도 더 잘될것 같구요 ㅎ

꾸리꾸리뱅뱅

*.173.24.79

아하 그렇군요

고민을 또 치열하게 해봐야겠네요 친절한답변 감사드립니다!!!

돼랑보더

*.173.23.23

으미....이런 불량을 팔다니 빨랑 교환하세요.

사실은 시즌때 몇번만 라이딩 하시면 녹은 사라져용~~ㅎㅎ

꾸리꾸리뱅뱅

*.253.98.34

시즌이 얼마나남았더라 ㅠㅠ 부천웅플 가까우니 거기라도 가서 타고오면 없어지려나요???

BIEN

*.234.196.154

일반 다리미 저가형을 사시어 누칼에 '다리미'로 검색하시면 좋은 정보 많습니다.
왁싱도 하다보면 늘어요.
그리고 왁싱하다보면 안 하면 찜찜하고 왁싱 벗겨지면 탈 때 확 느낌이 와요. ㅋ

BIEN

*.234.196.246

녹에 대해 딴소리하고 있넹 ㅋ
암튼 녹제거 사포질하려면 베이스에 닿지 않게 조심하세여...

꾸리꾸리뱅뱅

*.253.98.18

앗 감사드립니다! 다리미 찾아봐야겠네요 

대팔이o

*.130.172.16

시즌때 몇번타시면 금방 없어져요 ㅎ