[묻고답하기 이용안내]

시즌방 투자자

투자는 수익을 기대하고 돈을 입금하는 거 잖아요??

물론 원금손실의 위험도 있는거구요

시즌방은 금액 지불하고 들어가서 빈손으로 나오는건데

왜 투자자라고 부르는건가요???

시즌방 세입자 모심...이라고 광고하면 어색하긴 합니다만...;

엮인글 :

곽진호

*.223.33.88

왜 얻는게 없어요....

사람(인간관계)

보딩스킬업(아무래도 타는시간이 많아져)

내장지방(음주)

저도 저번시즌 첨으로 시즌방 했는데

얻은것도 많았고

참 좋았어요....

보고있나???? 403호 ㅋㅋㅋ

덴드

*.241.54.5

얻는게 많긴 하네요 ㅎㅎㅎ 일단 저는 금전적 수익으로 국한해서 질문요

스닉 

*.209.129.30

시즌방에서 말하는 투자자란 금융권에서 쓰이는 의미와는 좀 다르죠 ㅋ

시즌방 투자자는 시즌방을 얻기 위해 다수가 금액을 각출하잔 의미로 보심 될듯요~

덴드

*.241.54.5

말씀해주신 내용대로 저도 이해는 하고 있습니다만 

투자자라는 단어가 자꾸 신경이쓰여서 ㅎㅎ;

혹시 유래나 다른 뜻이 있나 싶어서 질문해봤습니다

보린

*.215.238.138

뭐 끼워맞추자면야.

한 무리의 사람들이 특정 시즌방을 임대하고

일정 지분을 투자하여 입주하니까. 투자자 혹은 주주라고 하는데요

투자는 이윤을 추구하는기 위함은 맞습니다만

비용을 줄이는데 쓰이기도 하지요 (ex 최신장비에 투자하여 원가를 절감)

고로 시즌방에 투자하여 시즌내내 들어가는 숙박비를 절감하고

숙박 장소를 물색하는 시간을 절약하고 편안한 휴식공간을 확보하는 것으로

투자자 라고 해도 무방하기는 개뿔

그냥 투자자 하면 있어보이잖아요..

....웃자고 쓴 글이었는데 실패다..ㅠ

덴드

*.241.54.5

정독하다가 터졌네요 ㅋㅋ 성공입니다

바람켄타

*.122.32.50

푸하하하하하하하하~

달다구리

*.150.214.26

투자 한다고 항상 수익이 담보되는건 아니잖아요 ㅎ

덴드

*.241.54.5

원금 손실의 위험도 있다고 적어놨어요.....

수익 확정이 아니고 '기대'라고도 적어놨구요

마귀님은 글을 정독합니다 버럭!!

달다구리

*.150.214.26

대충 읽은거 들켰네요 뜨끔

rushlee

*.152.176.2

시즌방 투자 그런거 해보고 싶지만 못하는 유부1인 ㅠㅠ

무한낙엽2년차

*.150.138.116

게스트 받아서 그돈으로 고기 사먹어서 투자자 아닐까하는.....

네 뻘소리 였습니다

오목교 초식남

*.87.63.236

덴드님이 시즌방 하나 사시고...세입자를 모으시면..시즌방 투자자가 되시는겁니다!!!! ㅋㅋㅋ

쿠마키치군

*.33.176.79

ㅋㅎㅎ 매일마다 게스트 풀로 채우는 울트라 시즌방을 하나 만드시면 ㅋㅎ

시즌끝날때 갑부가 될수도 있겠죠  ^^;

Stimulus.

*.7.194.192

게스트받아 돈모으기 투자라고 생각해봐도 되겠네요 ㅋㅋ

고도치892531

*.192.188.45

투자자가 맞는듯 합니다.!!

시즌방 활동중 틀어질수도 멤버가 맘에안들수도 일이생겨 못갈수도 여튼 시즌방 생활이 아까웠다면 투자가

맞다고 보는데요 참고로 비흡연,비음주자 인데 시즌방 사람들이 흡연에 음주에 이럼 같이 못가는거지요....

물리기도 모하고..........투자만 하는거죠..........

자연사랑74

*.65.147.53

묻지말구 투자를..............원금은 보장못해드립니다!!

럼블포인트

*.212.252.81

혼자 힘으로는 시즌방 운영하기가 부담되고 힘드니... 서로 금액을 투자하여 그 기간동안의 권리를 얻어 가는 것이니 투자자라고 해도 완전히 잘못된 표현은 아닌거 같네요.. ㅋ

세입자도 맞는 말인데... 세입자는 얹혀 사는거 같자나요

clous

*.140.59.3

던질 투  자금 자 ?   ㅡ.ㅡ    상주자가 맞을지도요.  ㅎ