[기타묻고답하기 이용안내]

페밀리카 선택?

가족4인입니다

4살된 아이, 10개월 아이,와이프 그렇게 4식구 입니다

그런데 차가 작아요...

sm3 입니다.

이번에 차를 승용보다는 SUV 로 바꾸려고 합니다

올란도.

산타페

캡티바

QM5

등등

어떤것을 사야 할까요

소음및 승차감등등 고민이 많군요..

엮인글 :

아코

*.84.101.106

제 지극히 개인적인 생각으로는..

품질은 QM5..

안전할 거 같은 캡티바..

가격 대비 좋은 올란도..

내가 산다면 현실적인 선택은 산타페..

돈 상관 없다면 QM5(크기 인테리어 대비 가격은 비싼편이라고 생각해서요^^)

돈 상관 있고 와이프도 같이 운전하고 쓸거면 올란도 추천합니다.

노출광

*.156.92.49

저는 올란도를 타고 있어요. 가격대비 품질 만족합니다. 

이왕이면 정품 썬루프와 네비 포함 풀옵 그리고 디젤 사시길 권해요.

특히, 정품 네비는 네비 안내시 음악볼륨이 저절로 줄어드는 기능이 있는데... 음악 좋아하시는 분들 매우 좋아할 기능입니다.

디젤은 cc대비 출력이 좋아서... 전천후구요...  가스차처럼 일일이 신경써야 할것이 전혀 없습니다. 

탈수록 잘 샀다는 느낌 받고 있어요. 

특히, 보드 4세트  싣고 여유 짐을 실을 수 있고... 4사람 넉넉하게 탑니다. 

2,3열 시트 제끼면... 어른 2명이 이불 깔고 편안하게 잘 수 있구요... 

18인치 꽂고 있는데 승차감 나쁘다고 생각하지 않고 있고 ...소음 수준은 디젤임에도 옆 사람과 소곤소곤 대화 가능합니다.

음악 볼륨 8정도 맞춰놓고 들으니... 시끄러운 편은 아니라 생각되요.

특히, 안전성과  고속도로 운행시 안정성... 맘에 들구요...

그 전 차량은 160만 넘으면 날아갈듯 불안했는데 ...이놈은 묵직하게 버텨줍니다.  

그리고 누가 박아도... 사람들에게 충격이 직접 전달되지 않을거란 믿음이 생겨요...   뼈대부터 안전하게 설계되었고 문짝도 무겁습니다... 

그리고 은근히 신경쓴... 자잘한 옵션들 편리하고... 

조잡스럽지 않습니다. 

디젤이라 유지비 만족하고 있구요...  5년 기본 a/s라서 신경 쓸 일 없어서 좋습니다. 

2013년형은 더 필요한 옵션이 추가되었다고 하니... 가격대비 만족할만한 수준이 아닌가 생각됩니다.

Seattle[Latte]

*.247.149.205

카렌스 어떠신지요...

근데 저도 제가 산다면 싼타페 선택할 듯...

탁탁탁탁

*.161.212.151

저도 올란도 유저입니다

노출광님께서 잘 정리해 주셨네요

만족합니다

인트_985751

*.126.185.93

여건에 따라서 올란도 캡티바 추천 드립니다^^

노출광님께서 정리 잘 해주셔서 추가 설명은 없습니다^^

BTM매냐

*.36.136.229

올란도나 캡티바중 고민할거같네여

저라면 캡티바!

신형 테일등 이쁘더라구여 ㅎㅎ

팔라완98~03

*.18.80.64

왜 쏘랭이 빼셨어요 좋아요 4륜 사셔서 보드타러갈때 지장없도록 쏘랭이 사주셔요

신속통관™

*.34.183.234

패밀리카로...카니발이 최고인거 같아요^^ 

아빠 운전 뒷자리에 애기둘 그 뒤에 엄마 앉으니까 딱이더군요 ㅋㅋ

럭셜보더

*.202.152.224

Qm5 좋은데 비싼게 흠이죠
차라리 코란도 투리스모도 좋아 보이더군요
가격 메리트는 올란도

RockQ

*.137.149.227

정숙성, 실내공간, 디자인, 편의장치 등등 생각하면 싼타페가 좋아요~ㅎㅎ

그리고, 많이 팔린 차는 아니지만 여유가 되신다면 베라크루즈가 가격대비 좋습니다. 특히 승차감.정숙성.공간.오디오.

BTM매냐

*.36.135.81

정숙성이 싼디는아닌거같은데여";
클럽가입해서 쫌만보시면 포터같단말이 엄청많던데.. 게다가 파썬의불안함이란..
베라는이미 단종됬고 연비깡패에 해외에서 별5개만점에 2개받은차량이져 크기만좋은듯..

야수파

*.20.64.181

단종안됐구요 연비 소렌토랑비슷하구요 소렌토와비교해서 정숙성 안정성 비교가되지않습니다 만족합니다.

BTM매냐

*.36.138.172

아.. 그렇네여
전에 싼디알아볼때 베라단종되고 싼디롱출시라하더니 베라13년식이나오네여
정숙성인정합니다~

캡티바요

*.197.132.117

안정성, 정숙성, 실내공간 모두 만족할 만한 차는 캡티바 밖에 없네요.

올란도도 좋긴하지만 실내공간면에선 캡티바보단 적구요. 캡티바 타보시면 알겠지만 무지 조용합니다. 세단타는 느낌이라 할까요?

일단 시승한번 해 보고 결정하시는 게 좋을 거 같네요.

지인이 윈스톰타는데 얼마전 중앙선 넘은 싼타페와 정면 충돌한 적있는데 지인은 경상이고 싼타페 차주는 중태에 차는 폐차되었다네요. 지인은 아직 그 차 수리해서 잘 타고 다닙니다.

편의장치는 현기차가 나을 지 모르겠지만 정말 차체가 휴지조각입니다. 절대비추..

Stimulus.

*.7.194.192

저도 패밀리카론 카니발 생각하고 있습니다.

이카리군

*.254.118.76

에어백안터지고 실내마감제 싼티나는 현기차 생각하지 마시고..올란도나 캡티바 사세요...사실 가격대비 생각하면 올란도가 답이죠..정말 성능대비 가격착한 차..