[묻고답하기 이용안내]
나이키 프루스트 패딩인데요
세탁기에 아웃도어 세제 넣고 울코스로 돌려도 옷 망가질까여?
엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

전 매년 그렇게 세탁 합니다 ㅎㅎ 탈수는 안해요

솔직히 그렇게 매년 하는데 전혀 이상 없네요 ^^

굉장히 아끼는 옷은 토코스프레이로 방수 작업합니다 .

PDesigner

*.234.222.165

검색해보시면 스키복이나 보드복 전용 세탁용 세제가 있습니다. 아무래도 눈에 직접 마찰되는 옷이다 보니 방수력이 더 필요로 할것이고 그기능을 살리기 위한 전용세재 선택이 더 좋지 않을까 예상해 봅니다. 아웃도어용 세재도 방수력을 유지시키고 오염물만 제거하는 부분은 비슷하거나 같은 효과를 내지않을까 생각되네요. 전문 세탁을 해주는 곳이 있긴하나 가격이 비싸서 저도 전용세제를 구입해 직접 세탁해볼까 하고 있습니다. 다른 곳은 괜찮은데 소매부분이 빨리 더러워져 부분세탁을 해야할것 같네요. ^^;

PDesigner

*.234.222.165

제품 상세정보에 세탁법이 나와있던데,,,세탁 후 그늘에서 건조시키라고 하더군요,,,

붕어발통

*.226.165.132

중성세제에 그냥 불림으로 놓고 돌려 버려요...안넘어지면 되고! 넘어져도 바로 털면 되고! 비,눈 많이 올땐 안 타면 되고!  ㅋㅋ

러너러너

*.62.163.33

저도 구렇게 하고있어여 

쏘마

*.111.5.35

버블 스포츠 모드로 하고 돌려봤는데도
망가지긴 합니다. ㅠㅠ
새제품이 아니면 많이 신경 안쓰고 세탁합니당.ㅋㅋ
붕어발통님 말이 정답입니다. 저한테는요 ^^

붕어발통

*.226.165.132

ㅋㅋㅋ...쏘마님 고수신가봐요...한수 가르펴 주세요... ^^*

쏘마

*.111.5.35

헉!! 제가 드릴말씀을 ... ㅋㅋ

sangjin

*.148.83.45

전 세탁안합니다 ㅋㅋ

이것저것 돌려입으면서 두시즌 정도 입고 신상은 비싸고... 이월로 교체해요

하록선장.

*.92.57.72

저는 그냥 아웃도어세제 욕조에 풀어서 ...좀 담거뒀다가 ....오염부위만 손으로 ..세탁후 ....건조합니다.

무덤덤

*.1.154.217

최대한 세탁하지 마시고 시즌끝에 하심을 추천드리고 지금 하시는 방법이 제일 무난한거 같아요

박사

*.30.30.123

오 좋은정보.. 헌데 겁나요.. 저두 세탁을 아예안하구 있어요 ㅠㅠ