[헝그리보더닷컴 이용안내]

벗꽃축제...

지극히

개인적이 사견입니다

걍 그렇다는 거니 오해 마시길....

벗꽃 참 많은거 같아요

여의도 벗꽃축제도 있고

여기 저기

이쁘긴 이쁘던데....

왜 하필 벗꽃인가 싶어요

아시는 분 아시겠지만

사쿠라 꽃이기도 하죠

일본의 국화

여의도에 심어진거 보면 이거도 일본의 잔재인가 란 생각도 들고

걍 다 뽑고 다른 나무를 심는게 맞는거 아닌가 ...

머 그런 생각 드네요

벗꽃이라...참

왜 하필 벗꽃일까?

이상 일없어 빈둥대는

반백수

탁탁탁탁 입니다

엮인글 :

순규하앍~♡

*.233.182.221

일본의 국화이기도 하지만,

여의도에 심어진 왕벚나무는 자생지가 제주도라고 알고 있습니다.

그리고 일제강점기에 심어진것도 아니구요 ㅎㅎㅎ

좋게 좋게 생각하자구요~ 이쁘잖습니까 ㅎㅎㅎㅎ

탁탁탁탁

*.161.212.151

아 그렇군요...
역시 아는게 힘이군요.....

스팬서

*.143.21.39

왜놈들 침탈전에도 벗꽃놀이 했었습니다.
한국과 일본 학자 모두 한국의 토종 벚나무라고 하니 즐기시면 되요. :)

Stimulus.

*.7.194.192

왜하필 섬나라가 국화를 벗꽃으로 선택 했는지..라고 생각하시죠 ㅎ 벗꽃이 무슨죄 ㅋ

parakiss

*.173.22.112

아까 라디오 듣는데 나오더라구요~
진해 군항제 얘기하면서 왕벚나무 자생지가 제주도로 밝혀졌다고~^^

루돌프사슴코

*.36.138.190

충주댐벚꽃도예뻐요ㅎㅎ

탁탁탁탁

아 그렇군요
무지가 부른
사견이니 너그러이 봐주세요
.
.
이번주는 캠핑 끌려 갈거 같습니다...
텐트 치기 힘들어요...ㅠㅠ
장비 옮기기도....

SoulB

*.9.228.12

주말에 비오던데요?;;;;;

탁탁탁탁

그래도 가게 생겼습니다...ㅠㅠ

SoulB

*.169.236.197

헐........

clous

*.140.59.3

텐트를 언제 쳐봤는지 기억도 안나요. 엔젤모*닝을 먹어야하나.... ㅡ.ㅡ;;;

탁탁탁탁

구입하실떄 제것도 좀.....

히구리

*.68.9.237

전 여태까지 일본의 國花를 菊花[국화]라고 알고 있었는데요,.... 찾아보니 일본은 국화가 없다고 하네요.

그냥 황실의 문양이 [국화] 모양이고, 좋아하는 꽃이 벗꽃이랍니다.

울나라의 국화가 [무궁화]인건 다들 아시죠? 나라꽃이 무궁화라 그런지, 실제로도 진드기같이 들러붙는 외세가 만만찮네요.

HyunBoarder

*.62.172.60

크나큰 오해십니다;;;일본엔 국화가 없습니다.
일본도 그냥 이뻐서 많이 심은겁니다

DandyKim

*.218.32.218

벚꽃나무가 원래 우리나라에 자생하는 나무였는데

일제시대에 너무 예뻐서 가져다 일본에 심었다고 들었네요.

이 때 우리나라엔 아카시아를 가져와 심었다고 하더라구요.
말뚝과 함께 ㅡ,.ㅡ;;

도가니카빙턴

*.85.225.130

아~
많은걸 알아가네요~ 역쉬 지식인들.....

만두킹

*.10.51.33

벗꽃이 아니라 벚꽃 이옵니다~!

해니

*.205.152.80

아직도 벚꽃을 일본 국화로만 생각하시는 분이 있군요...
일본 강점기때의 잔제가 얼마나 지속이 될런지...