[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭐든 제대로 하려면 여러가지 준비가 잘 되어 있어야겠죠.

실력이든 장비든 돈이든... 열정은 기본이겠구요.

어제 종일 동영상 편집한다고 열심히 만들어서 

밤 열시쯤 렌더링을 하다가 왕창 날려먹었죠.

저장을 한다고 했는데 지정한 드라이브에 저장공간이 없었네요.

그것도 모르고 저장된줄알고..... ㅠㅠ

다시 처음부터 작업. 새벽 5시가 넘어서야 렌더링 마침.

아.... 컴퓨터도 힘이 부치는지 뭐가 이리 오래걸리냔.....

새롭게 알게된 사실은 베가스에서 avi로 렌더링을 하면 엄청난 용량의 결과물이 나온다는 것을 알았습니다.

4분짜리 동영상이 수십기가바이트!!!! ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고 wmv로 렌더링을 하면 왜 영상에 잔상이 그렇게도 많이 남는지

카메라가 갤럭시라서 그런건지.... (맨날 뭔가 부족하면 장비탓.  ㅡ.ㅡ;;;  )

아마도 세팅값을 제대로 맞추지 못해서 그런것 같은데 도무지 알 수가 없어요. ㅠㅠ

mp4 렌더링은 그나마 조금 나은것 같습니다. 잔상이 남는건 여전하지만 그나마 조금 덜하네요.

애들 학교 보내기 전에 vimeo에 업로드 시켜놓고 애들 데려다주고 들어왔는데 아직도 업로딩중.

동영상 주인공인 그녀석네 집에도 메일로 하나 보내고 있는데 뭐지... 메일 첨부파일 업로드가 500Kbps속도네요.

이건 확실히 컴퓨터 문제가 맞는것 같아요. 1메가도 아니고 500키로라니...... ㅠㅠ

이것 말고도 코앞에 닥친 일들도 많은데 어떻게 다 처리할지.... 고민 많은 하루입니다.

vimeo...  꼭 내게서 돈을 받아가야 쓰겄냐?   ㅡ.ㅡ;;;;;

자연사랑74

*.111.2.88

공짜는 없나봐요..

clous

*.140.59.3

공짜도 있다는걸 좀 보여줘봐요. ㅡ.ㅡ;;;;

한채영

*.55.40.14

ㅋㅋㅋ저두 예전에 12분짜리 영상 avi로 랜더링하고나서 선배님께 파일 보내는데...
2시간이 지나도 다 안보내졌나..ㅋㅋ
그래서 결국 내려오셨길래 노트북을 통째로 가져다 드렸다는..ㄷㄷㄷ
데스크탑에서 작업했으면 본체 뜯을 뻔 했어요 ㅋㅋ

clous

*.140.59.3

헐... 12분이면 100기가 예상해봅니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

가루군

*.10.243.243

저도 바쁘다는 핑게를 대고 하지는 않고 있으나..

Windows 8이 돌아가는 노트북에 Apple OSX를 설치하고 iMovies를 조금 써봤는데 간단한 비디오 편집은 정말 편하고 다양한 효과를 줄 수 있습니다.

동영상 편집을 간단히 하기에는 Apple 쪽 장비가 더 좋은 것 같아요.. 프로그램 가격도 저렴하고..

사진도 백업을 iPhoto로 다 받았습니다. 뭐 완전 편하다 정도는 아니지만, Windows 계열을 프로그램보다는 가볍게 돌아가는 듯 느껴지네요. 일단 소프트웨어 가격이 저렴해서..

이번에 iMac 하나 장만하심이.. ^^;;

clous

*.140.59.3

비용은 보태주시는거죠? ㅠㅠ

달다구리

*.223.33.162

프린샘은 유체이탈 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악!! ㅋㅋㅋ

clous

*.140.59.3

으힉~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

토끼삼촌

*.149.164.169

리눅스에 좀 괜찮은 편집프로그램이 있긴합니다.
동영상 편집이 맥이나 리눅스가 윈도우 보다 편하거든요..문제는 둘다 일반적으로 잘 쓸수없는게 함정이죠..

찾아보시면 다른 편집프로그램이 있으니 알아보세요.
자르기, 편집을 한꺼번에 다 하시려면 무리니 시나리오를 만들고 순차적으로 하시는게 pc에 무리가 안갑니다.

clous

*.140.59.3

나름 순서는 정해져 있는데 어차피 영상소스를 자르려면 편집프로그램에서밖에는 안되잖아요. ㅠㅠ

씨구

*.120.147.224

편집이라기보다는 용량줄이는데는 "바닥"이라는 인코딩프로그램이 상당히 빠른걸로 알고있어요 ^^

clous

*.140.59.3

인코딩은 팟인코더 쓰고있는데 나름 괜찮은것 같아요. 바닥도 함 알아봐야겠네요. 고맙습니다.

카빙하고싶어요

*.106.232.137

유투브 편집 프로그램이 있습니다.
주소는 : http://www.youtube.com/editor
어도비 프리미어처럼 손떨림을 잡아주는 것도 지원되고요
용량줄이는데는 팟인코더가 쉽죠

clous

*.140.59.3

오~ 구경하러 갔다올게요~ 감사합니다.

카빙하고싶어요

*.106.232.137

보딩강좌의 누구나 칼럼에 베가스 HD 랜더링 방법에 대해서 글을 올려놓았습니다.

clous

*.140.59.3

아~! 감사합니다. 가서 열공좀 해야겠네요.

newtype6513

*.246.57.153

고생하셔요...하지만 마지막 결과물을 위해서..ㅜ..ㅜ 저도 잘모르니 영상하나 만들어지면 13기가...26기가...이래요 5분짜리가..열심히 웹서핑해서 만들지만...결과적으로 비메오 업로드하려면 5기가 미만영상이어야 되니...그냥 h264코덱으로 뽑네용. 제 맥북프로 하드 용량 750기가 중 700기가가 다...영상..뭐이건..그럴려고 산것두 아닌뎅..누가보면..ㅜ..ㅜ

clous

*.140.59.3

그래도 뉴타입님 영상보면 퀄리티가 장난이 아닌걸요. ㅎㄷㄷㄷㄷ