[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 시즌에 프리스키로 전향했습니다.....

스키부츠를 신어보고서는..  말라뮤트가 정말 미치도록 편한 부츠 라는것을 깨달았구요..

무릎돌아가고 나서는..  보드가 엄청 안전한 운동이였구나..  라는것을 깨달았구요... 

( 스키가 더 안전하다고 생각하시는 분들도 계시겠지만..  단편적으로 제가 느낀 입장에서는..  그렇다는 거에요 ^^;; )

포경수술 외에는.. 수술을 해본적이 없는 저에게는...

차가운 수술대에서 몸이 서서히 굳어 가는 것이 엄청난 공포였구요...

거의 3달간을..  무급 휴무로 일을 쉬었기 때문에..  수술비 병원비 포함하면..  천만원도 훌쩍 넘게 날렸네요...

(보험처리 해서..  쪼끔은 보탬이 될것 같지만.. 그래도 타격이 크네요 ㅋㅋ )

이제서야 다시한번 깨닫게 됩니다...

안전이.. 가장 최우선임을....

남은 재활 6개월간..  아리따운 재활치료사 님과..  즐거운 치료를...  해야 하는것이..  유일한 낙이네요..

아직은 다리가 쭉펴지지도.. 않고..  90도 정도만 구부러지는 정도지만..  

하루에 꼬박꼬박 5도씩 접혀가는 제  말라비트러진 다리를 보고 있자니..  

다시는 다치지 말아야 겠다는..  생각이 .....  다시한번 드네요..

이 부상의 트라우마를 이겨내는것도 하나의 숙제일꺼구요..

남은재활기간 동안..  다리운동 정말 빡시게 해서..  강철 로보트 다리로 만들어놔야.. 다시는 

무릎돌아가는 이런 어이없는 부상을 안당하리라 다짐해봅니다...

안전이 최고네요.. !!

덴드

*.241.54.5

강철다리로 컴백하는 그날까지!

재활치료 잘 받으세요~~

허슬두

*.35.28.59

예얍~! 만능로보트 다리로 컴백 할꺼에요 ㅋㅋ

대신에 와이프 잔소리를 못듣는.. 귀먹어리 기능 탑제해야겠어요

탁탁탁탁

*.161.212.151

어이구.....참
많이 아프시기도 하셨겠네요....
꾹 참고 완치 하시길 바랍니다

허슬두

*.35.28.59

탁탁탁탁 님도.. 꼭 손목은 안다치도록 화이팅입니다..

오른손 인지 왼손인지는 ...... ??

탁탁탁탁

*.161.212.151

아 아니랑꼐요......책상 떄릴떄 나는 탁 입니다....

허슬두

*.35.28.59

이러면 제가 믿을거 같아요?

내꺼영

*.125.244.104

이긍 얼른 쾌유 하시길 ㅠㅠ 보드로 돌아오세요 ㅎ

허슬두

*.35.28.59

남자가.. 한번 뽑은 스키는.. 하프뛸때까지는 접는거 아니라고 했습니다.. ㅋㅋ

clous

*.140.59.3

지네가 몇마리여..... ㅠㅠ

허슬두

*.35.28.59

6군데나.. 찢어놔서.. 무릎이 걸래가 됬시유 ㅜㅜ

OB로거

*.51.168.185

언능 쾌차 하시길 바랍니다...^^;;

허슬두

*.35.28.59

예얍.. 후딱.. 지나가겠죠 ^^;

clous

*.140.59.3

그나저나 트라우마라는거 정말 무시 못하겠더라구요. 슬롭에 다시 섰지만 카빙이 안돼........ (아 나 원래 카빙 안되지.. ㅡ.ㅡ;;;)

허슬두

*.35.28.59

그러게나 말입니다.. 부상트라우마가.. 좀 있을것 같은데.. 후경 와방 들어갈꺼 같아요 ㅜㅜ

토끼삼촌

*.149.164.169

속히 건강해지시길 빌겠습니다. 사진만 봐도 아파오네요.. ㅠ.ㅠ.

허슬두

*.35.28.59

지금도 많이 아파요.. 무릎이 시큰시큰 ㅜㅜ

하이하이~

*.156.246.224

쾌차 하시길 바랍니다...

허슬두

*.35.28.59

예얍.. 감사합니다 ㅜㅜ

자연사랑74

*.36.139.22

역시 스키는 위험해....ㅠ

허슬두

*.35.28.59

전 스키가 더 안전하다는 이야기 듣고 전향한거에요..

빨간개부리

*.223.213.218

고생하셨습니다ㅋ
아리따운 재치사님과 즐거운 한때를 만끽하세요.
그 다음은..... 사랑과전쟁

허슬두

*.35.28.59

ㅋㅋ 그럴일은 없을것 같아용 ㅋ

kucky™

*.70.44.57

저도 십자 인대 파열된지 9개월차인데....
아직도 내리막인나 계단 내려갈때 무의식적으로 다리가 쩔뚝거려요....
아픈건 아닌데, 트라우마가 상당하네요...ㅠㅠ

허슬두

*.35.28.59

ㅜㅜ 장애인 라이센스 받으셨어여? ... 후유장애 10% 받을수 있다던데요...

조폭양이

*.109.38.34

그래도 긍정적으로 재활하시니
다음시즌에는 무쇠다리로 돌아오시겠네요.

재활치료 빼먹지 마시고 잘 받으세요..

허슬두

*.35.28.59

마징가쥇트로 돌아오겠습니다.. 감사합니다..

인디맨

*.35.40.210

어여 쾌차하십시요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허슬두

*.35.28.59

뉍 ㅜㅜ

Nieve5552

*.69.245.134

쾌차하시길 ㅠㅠ 저도 다리/발목을 두번이나 다쳐봐서 그 고통을 알아요.. ㅠㅠ
수술경험은 없지만요
저도 스키타다 보드를 탔는데 그담엔 다시 스키로 못가겠더라구요.. 보드탈때 다리가 너무 딴딴하게 잘 잡히는 느낌이드는 반면에 스키탈땐 무릎돌아갈거 같아서요

허슬두

*.35.28.59

그래도 .. 다시한번 도전해보려구요 ㅋ

이번엔 욕심 안부리고.. 스텝바이 스텝으로다가.. ~!!

夢[몽냥]

*.170.222.227

재활치료 잘 되서 다시 슬롭을 누비는 그날까지 호이팅입니다!!!

허슬두

*.35.28.59

넵.. 호이팅~!!!

논골노인

*.36.135.251

얼렁 나아서 휘팍에서 봅시다!!
으..응???

허슬두

*.35.28.59

논골노인님은.. 성우가 어울립니다..

그리고.. 저.. 다시 성우로 컴백할꺼에요.. ㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

십자인대 수술 후 잘 살고 있는 경험으로 말씀드리면

개인적으로 무릎재활에는 자전거가 와따라고 말씀드리고 싶습니당.

힘들어도 타세요!! 계속 굴리세요!!

타 웨이트 운동보단 가볍게 타면 유산소 무겁게 타면 무산소 운동을 할 수 있고 무의식적으로 계속 다리를 움직일 수 있는 자전거를 추천드립니다!

지금은 축구 족구 보드 뭐 걍 다 해요~

재활로 시작했다가 취미로 빠져버리면 아 보드는 겁나 싼 취미 생활이구나를 느끼실 수 있을 것입니당 ㅎㅎㅎ

허슬두

*.35.28.59

넵.. 안그래도.. 지금 자전거 손질다해놨어여.. 다리가 좀 쓸만해지면.. 자전거로 단련해야겠어여 ^^;

조언감사합니다.. ㅋ

안습곰ㅜ.ㅠ

*.170.195.33

아리따운 재활치료사님께 재활치료 잘 받으세요, 아~ 부상 정말 무섭네요..

허슬두

*.35.28.59

재치사 님께서.. 100Kg은 넘어 보인다는게 함정이지만..

너무나 상냥하시고.. 착하신분이에요 하루하루가 즐거워요~!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

누가 다리에 싸인펜으로 낙서를....

허슬두

*.35.28.59

갈치뼈 6개가... ㅜㅜ

Sonic.홍미넴

*.232.169.66

글을 읽다 보니 저도 같은 생각을 한적이 있어서~ 3월1일에 하이원 제우스3에서 알파인과 충돌 후 안면 4군대 열상과 비골 골절을...시즌이 막바지에 다친거라 속상하시고 하고 3주가 지난 지금 제얼굴에 남은 흉터를 보니....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
허슬두님 말씀처럼 안전이 최우선이지 싶습니다... 그 이후 저와 같이 타는 동호회나 팀원들에게 안전보딩이라는 말을합니다..단! 사고전엔 예의처럼 하던말이... 이젠 정말 간절한 바램처럼 이야 합니다.."안전이 최고다"
언능 쾌차하시길 빌어 봅니다...

허슬두

*.35.28.59

맞아요.. 안전이 최고에요.. 이젠 보호대란 보호대는 모조리 하고탈꺼에요 ㅋㅋ

감사합니다 ^^

곽진호

*.223.20.171

다쳐본자만이 알죠.... ㅠㅠ

제 쇄골은 애교네요 ㅋㅋㅋ

언능 쾌유하세요....

참고로 전 수술 후 딱 이주만에 탔습니다 ㅋ

허슬두

*.35.28.59

지지지난 시즌엔.. 저도 왼손등에 실금가 있었는데.. ㅋㅋ

와이프가 못가게 할까봐 비밀로 하고.. 깁스 안하고 그냥 압박붕대만 하고

보드타러 다녔던 기억이 ;;

더치베어

*.48.205.127

허얼... 쾌차하세요!!!

설탕공주

*.246.73.91

재활 잘 하세요~
저도 일년전 다쳐서 수술했는데.. 좀 괜찮다 싶어 보드 탔더니.. 요즘 다시 시큰거리네요..

말벅지를 위해서 저도 자전거를 타 볼까 생각중인데.. 제 자전거에는 시장바구니가 달려있다는 함정이.... ㅎㅎ

스키와보드사이

*.178.200.21

나스카 그림 같아요.... - -;;;

지송~

얼른 쾌차하시길 빌어요.. ^^ 정말루요..

심시티

*.64.64.227

어이쿠 깜짝이야!!!!!

엄청 심하네요;;; 건강 조심하세요