[헝그리보더닷컴 이용안내]

십여년 전이던가 예비군 소집훈련 때문에 경기도 모 부대에서 출퇴근 야비군 훈련을 받았습니다.

아는 분들은 다 아시다시피 위 만화처럼 당시 예비군 훈련은 장난이었지요. 그냥 회사다니다 하루 월차 내고 쉬는 것처럼요.

그날은 마지막 토요일 6시간 교육만 채우면 되는지라 점심시간에 삼겹살(?)을 구워먹고 있었습니다. 

예비군 훈련부대 장소들은 참 경치가 좋거든요. 소주도 한잔 걸치면서.. 흐 좋다~~ 

(아.. 당연히 금지사항인데. 뭐 예비군 훈련 마지막이고 원래 마지막날은 슬렁슬렁하니까요..)

그런데 분위기가 심상치 않습니다. 원래 군대 짬밥이 차다보면 분위기 묘한 게 온몸으로 느껴지거든요.

거기다 .. 3보이상 뛰지않는다는 병장이 초긴장상태로 뛰어다니는 걸 보며 이상하다고 생각해 불렀습니다.

"김병장 고기하나 먹어~~" 하고 삼겹살과 소주한잔을 건네주었더니.. 먹고나서 하는 말이.. 

"형님들 어서 치우세요. 헌병대 떴습니다" 라고..

이게 뭔 해괴한 소리인가 들어보니..

오전 교육중에  예비군 동대장( 마을 동네 장교출신 아저씨, = 통장 어르신과 비슷) 과  한 예비군이 시비가 붙었더랩니다.

그러니까 있는 집 자식이라는 양반보고 예비군 동대장이 "제대로 옷좀 입어라. 안들어도 좋으니 앉아 있어라.." 등의

말을 했더니만

"네가 뭔데? "라고 시비걸었다는 군요.

하도 열받아서 동대장 어르신이 반말로. "넌 애비애미도 없냐?  "  이랬더니.. 그 X가지 없는 X이  경찰을 불렀답니다..

문제는 경찰이 군부대 안이라서 못들어온다는 거...(나중에 들어보니 동네 시의원 아들 넘이라더군요.)

여기서 문제가 터진게.. 하필이면 예비군 부대를 담당하는 연대장님이  경찰이 온걸 보고 

시시비비를 알아보라 했다더군요.

여기서..연대장님의 火 폭발..."야~~ 헌병대 불러!!!"

(이 분이 담달 전역이셨습니다. 예비군 부대는 원래 편한데고 아무 일 없기로 소문난 데인데.

그래서 연대장 이라는 사람의 마지막 퇴역자리로 놀다가 가는 자리라서 화낼 일이 전혀 없는 곳입니다.)

그런 사연을 듣자마자 저랑 동네 후임들은 번개같이 먹던 삼겹살이며 음식이며 깨끗이 치우고 

치약과 칫솔 사다가 정비(?)마쳤습니다.

유례없는 차렷 자세로 사태를 지켜보니.. 그 개기던 양반, 결국 헌병대에 잡혀가더군요... 소름이 쫙~~~

예비군 마치고 돌아와서 일요일 저녁 예비군 담당하는 동사무소 병장 만나서 치맥 사주며 후기를 들어보니

항명이라는 죄목으로 영창 1주일 갔다네요..ㅠㅠ

연대장님이 직접 소명서 올려서 빼도박도 못하고 FM대로 처리, 거기다 벌금 100만원 까지 먹었답니다..

ps.

좋은 게 좋은거죠. 그게 도를 넘으면 안되는 겁니다.^^

clous

*.140.59.3

예비군도 영창을 가는군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ 그나저나 아래에 계시는 미x토끼님과 토끼삼촌님의 관계는 어떻게 되나요? ㅋ

토끼삼촌

*.149.164.169

저도 처음 봤습니다. 예비군도 정확히는 훈련기간중에는 군인이라더군요.. ㄷㄷ ㄷ

clous

*.140.59.3

헐... 댓글 수정하는 동안에 답글이... ㄷㄷㄷㄷㄷ

토끼삼촌

헝글 토끼파 입니다..
토끼파의 특징은 가끔 미X짓을 한다는 거죠.

토끼파 보스가 미X토끼님이십니다..
그 형님은 헬멧에다 토끼 귀를 뽑아서 달고 다니십니다. 허덜덜하시죠..(개콘 건달의 조건 패러디) ㅋㅋㅋ

두돌

*.45.34.131

꼭 그런 넘들은 어딜 가나 있죠...ㅎㅎㅎ 속이 다 후련하네요 ㅋ

토끼삼촌

그냥 별거 아닌걸로 넘어가도 되는데 경찰을 부른 거보며 어이 없었네요.
그냥 기분나쁘면 퇴소하면 됐을텐데요.

조금 안되보였습니다. 헌병대에 개끌리듯 끌려갔거든요...ㅠㅠ.
전화도 뺏기고..

우걱우걱~★

*.234.137.217

예비군가면.. 다들 무슨 월남참전용사인양.. 참 거지같은 애들 많죠..

총 끌고 다니고.. 좋게 해주면.. 더 거지같이 행동하고..

요즘엔.. 더 하겠죠? 참 꼴배기 싫었는데..

그래도.. 예비군 받고 싶네요..

편하게 자면서.. 회사도.. 하루 쉬는날이고..

민방위 시러요~~

토끼삼촌

저도요.

전 회사다닐때는 예비군 안나오고..회사 퇴사하거나 잘렸을때 예비군 나와서 많이 슬펐습니다.
그것도 노는 날인데요~~^^

행정병출신

*.131.173.125

예비군도 훈련중에 헌병대 갈수 있습니다.

단지 누워 침뱉기라서 왠만하면 다 넘어가는거죠

토끼삼촌

오호 그렇군요..전 그때 일보고 알았네요. 그 뒤로 참 열심히(?) 예비군 훈련 참가했습니다.^^

Appeal

*.152.5.187

뭐 그런 일로 또 헌병대 부르냐고 하는 사람도 있겠죠.

토끼삼촌

에이 굳이 비꼬실 필요는.,,^^ 참으세요.. 워워~~

그냥 그렇죠. 좋은 게 좋을 때가 있는거죠..

저 사태도 그냥 조용히 있다가 몇 시간 뒤면 집에가면 되는건데
굳이 경찰 불러서 화를 키운거라죠..~~

와르 

*.112.8.105

자... 토끼님이 예비군 받던 시절이면... 몇년전 이게요..?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

토끼삼촌

그리 오래된 기억은 아닙니다. ~~~쉿!!
그 때나 지금이나 군대밥은 맛없대요.. 밑 직원이 말해주더라구요.
요금즘 예비군은 힘들대요.. 구보랑 행군도 한데요. 허덜덜더

OhLove~

*.166.137.190

역관광 당했군요 ㅋㅋ 지가 시의원도 아닌데 왜 깝치는지 쩝....후기까지 잘 읽었습니다 ㅎㅎ

토끼삼촌

무슨 소설 같았어요. 경찰 오고난뒤. 헌병대 짚차 들어와서 싣고 가니...^^;; 마지막 날에 FM 대로 교육받고 왔죠.
누구하나 일찍 끝내세요.. 슬렁슬렁 반대없이.. 칼같이 줄서고.. 총 반납하고..

훈련비 수령하고.. 조용히 귀가했습니다.. ^^ ㅋㅋㅋ

leeho730

*.62.204.77

허 헌병대 전 들어만 봤네요... 다행히 인연이 없어 만난 적은 없지만요....

특히 영창은 일반 교도소보다 심하다는 말이... 헐...

토끼삼촌

전 영창에 있어봐서.. ㅠㅠ 무섭습니다.

흑천사영철

*.120.109.12

고작 시의원 따위 빽믿고 깝쳤네요 뭣도 모르는게ㅋㅋ 연대장 정도면 연줄이 시위원 따위 상대가 안되죠ㅎㅎ

토끼삼촌

모. 권력이 대단한가 보죠. 시의원도 힘 있긴 하던데.. 그걸 믿고 오남용하다가 제대로 걸린거죠. 예비군 훈련이라고 해봐야
별거없이 노닥노닥 거려도 되는데.. 정도가 좀 넘어

항명한게 제대로 걸린거죠.. ==""

OB로거

*.51.168.185

사회생활 잘하고...질서도 잘지키고...일도 열심히 하는 멀쩡한 사람들이

예비군 군복만 입혀노면.....개.....아닙니다...^^;;

토끼삼촌

ㅋㅋ 예능감이 터지는 인물도 있고 개... 도 아...아닙니다..^&^""

했어

*.7.21.141

ㅋㅋㅋ 경찰은 군부대 못오죠잉

토끼삼촌

네, 그것도 몰랐던 부분이죠. 그 때 참 웃겼었죠. 경찰도 왔다가 자기 구역아니구나 끄덕이고 돌아갔거든요..

1번너구리

*.209.208.97

자식을 어케 키운건지.... 그와중에 잘났다고 아부지 시의원이라고 한건가요?

토끼삼촌

조사하다 보니 아버지 쪽에서 연락이 왔대요. 자기가 시의원인데 아들 어쩌구 저쩌구해서..
그냥 그 친구는 거만했을 뿐이죠.. 우리 집안이 어떤 집안인데 거들먹 거리면서요..

지스트

*.205.78.47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 예비군인데도 그렇게 개념이 없다니 ㅎㄷㄷ..저 현역땐 아침점호할때 예비군들 훈련와서 같이 점호하면 영하 10도에 비바람부는 날씨에도 FM대로 도수체조 시키려는 FM사관 있었는데 예비군들이 단체로 아 추워요~ 비와요~이러니까 사관도 그냥 넘어갔더라는..참 좋았었는데 그때

토끼삼촌

ㅎㅎ 제 예비군시절에는 그런 일도 없었죠,, 기상도 그럭저럭. 밥드시고 오세요. 이랬는데요..~~
지금은 판초우 입고 행군 한다더군요. .덜덜덜

흐음

*.142.168.72

시의원 빽이 아무리 좋아봤자...

군부대에 먹힐리가... ㄷㄷㄷㄷㄷ

토끼삼촌

빽이라기 보다는 일상 같더군요, 있는 집 자제분이 신지라.. 좀 거만 했던거 같습니다.. 법위에 자신들이 있는 줄 알죠..ㅎㅎ