[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

신체스팩 176/64 정도 되는 남자 사람인데요

제 목표가 라이딩 그트 7:3 정도로 탈려고 하는데요

데크는 오피셜 155로 골랐는데

바인딩 부츠를 못고르겠네요

처음엔 살로몬세트라 불리는 오피셜+홀로그램+플랫지 살려구했는데

홀로그램에 대해 검색해보니 7:3비율에 맞는것 같지 않고, 

플랫지도 말랑해진다길래 7:3에 맞지않는것 같아서 다른것을 찾아보려고했는데,

딱 정하질 못하겠네요...

부츠랑 바인딩 궁합도 생각해야되니...

우리 헝그리보더님들의 힘을 빌리고자 글을 올립니다! 도와주세요!

엮인글 :

Jun'sBro

*.253.94.63

가장 무난한 바인딩은 유니온포스, 플럭스 RK 종류가 되겠군요 ㅎㅎ

무덤덤

*.1.154.217

일단 제생각임을 말씀드리며 아닐수도 있습니다..

저는 일정 수준급만 되면 바인딩에 그렇게 신경안쓰셔도 된다고 생각합니다. 몇개 바인딩 써봤는데 홀로그램 유니온포스 등등 급만 되면 그차이를 느끼고 필요성을 느낄정도의 사람은 대한민국 몇 손가락에 꼽히시는 분들이라고 생각합니다.

몇개써봤는데 (현재는말라비타) 토우 토캡정도의 잡아주는 차이말고는 저는 못느끼겠더라구요.

그리고 플랫지부츠는 올라운드용으로 나온 좋은 부츠입니다. 말랑해진다는게 어느 정도 수준인지는 모르겠지만, 익스트림카빙으로 라이딩을 꼭 해야만하겠다 이거 아니면 나쁜선택이 아니라고 봅니다. 정말 하드한걸 하고 원하신다면 말라뮤트 가셔야 하겠지만..

팀투나 버튼모델도 신어보시고 자기발에 가장 잘맞는 부츠가 가장 맞다고 개인적으로 생각합니다

진정한고수들은 연장탓안합니다. 제가 아시는 형님도 예전에 몇손가락안에 꼽히는 보더였지만 장비는 전부 협찬받아서 초고가 아니어도 대회우승하고 잘만 탔습니다. 이런분들이 막데크준다고 못타는건 아닐거에요 그래서 제가 하고 싶은 말은 "장비선택 너무 고민하지말고 가장 마음에 드는거 사세요" 입니다

(무한 까임이 예상되서 무섭긴하네요;;)

따지지마

*.214.61.205

살로몬 부츠 가실거면 플렛지 하셔야 되고 홀로그램 괜찮습니다 어느 부츠던 많이신음 말랑해지는건 마찬가지에요

성게군~

*.7.24.246

플렛지 좋은 부츠입니다
윗분 말씀처럼 익스트림 카빙을 하지 않는한
(한다해도 크게 밀리지 않울지도...)
상관이 없어 보이는군요
하지만 살로몬 부츠는 270이 넘어가면 말리고 깊어요
큰 아웃쉘로 인해서 붓아웃 생길 확률이 매우 높습니다
바인딩이랑 데크랑 꼭 끼워보시고 결정하세요