[묻고답하기 이용안내]

2000년 씨즌 입문해서 관광보드 하다가 

마누라랑 애들(20대중반 남매) 가르치고 주의 동생 친척 조카

친구 거래처사람들 가르치다 정작 이제서야 그라운드트릭에 꽂쳐서

360깔짝이는데요.보드는 비니며 고글 워먹 뒤집어쓰면 나이 별상관없이

화려한옷도 입어볼수있고 좋은데

비시즌에 크르져보드라도 타보고싶은데 길거리에서 눈총받을거

같아서 선뜻 시작을 못하겠네요 ㅎ 판떼기 타는 운동이 끌리는데

좋은 방법이나 운동없나요?

엮인글 :

관리자

*.221.202.80

스케이트보드 타보세요

요줌은 파크도 여러군데 생겨서 남 신경 안쓰고 타기좋습니다

또하나는 서핑이 있겠네요, 양양,부산,제주도에서 즐길수 있습니다

판떼기로 즐기는 운동중 위 두가지가 비시즌을 보내기에 좋습니다

김꾸럭

*.151.58.54

멋지십니다

key-boarder

*.153.97.176

제가 멋진것보다는 보드가 재미있고 멋진운동 같습니다.ㅎㅎ

AZZURRA

*.218.222.136

자제분들도 여기 헝그리보더 회원 이실듯...

key-boarder

*.153.97.176

애들은 저많큼 좋아하지 않아서 여기회원도 아니고 

보드장도 제가 끌고가는정도 입니다 ㅋㅋ

porpoly

*.121.113.111

스케이트보드,웨이크보드도 좋지만 등산을 자주하시면 시즌때 체력유지하시기가 용이하실겁니다. 저같은경우 예전에 무릎이 너무 아파서 영영 접어버릴까 생각하다가 등산으로 하체를 꾸준히 단련했더니 이제는 꿈적도 않네요. 

바람돌이

*.141.158.38

이미지 트레이닝 많이 하시고요. 스트레칭 많이 하시는것이 좋을듯 싶네요.

스켑은 하시기에는 너무 늦으신것 같구요.(하신다고 말리지는 않지만 생각보다 힘드실겁니다. 빨리 늘지도 않고요.)

자전거나 수영을 추천 드리고 싶네요.  체력과 유연성을 길러줄것입니다. 그럼 화이팅 하시길 바랍니다.^^

key-boarder

*.166.188.8

출퇴근이 4km정도인 자전거 일단 시작해야겠네요^^

불혹보더

*.141.109.53

웨이크보드중에 배로 타는 수상스키장 이용하시는 방법이 있지만.. 그것보다 케이블 파크를 권장합니다..

비용대비 저렴하고.. 운동량 높구요.. 그리고 간단한 기물과 물위에서 몇가지 잔기술도 연마하시기 좋습니다..

무릅에도 배로타는 웨이크보드에 비해서 무리도도 낯습니다..

현재는 포천에 있지만.. 새로 오픈하는곳도 있다고하니.. 한번 참고해보세요..

lovervs

*.158.207.22

어떤 운동이든 건강하게 다음시즌을 준비할수 있는 걸로 선택하세요~~

안전이 우선입니다.^^ 화이팅.

소리조각

*.90.74.98

보드를 잘타고 싶으시면 자전거가 캡숑이구요....

스켑은... 추천드리고 싶지만, 워낙 잔부상이 많고, 요즘 스켑신 인구가 적어서 좀 그러네요... 배우기도 엄청 어려운 편이구요...

차라리 웅플을 가셔서 파크에 입문해보시는게어떠실런지요...