[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..^^ 아쉽게도 시즌이 마무리네요ㅠㅠ

저도 올 시즌을 마무리 할겸 하이원 원정을 다녀 오려 합니당..

타 시즌권자 무료 이용이라길래 원정 가는데요,

생전 처음 하이원 가는거라.. 슬로프 구조를 잘 몰라서요..

하이원 다녀보신 헝글보더 님들의 도움이 필요합니다ㅠㅠ

검색 해보니 주차는 밸리주차장에 하는게 편하다고 해서.. 그쪽에 주차 할까 생각중인데..

슬로프는 어떻게 이용해야 할지를 모르겠어서.. 질문 드리네용..

10일 일요일 오픈 땡보부터 4~5시간 탈 예정이구요..

실력은 중급 슬로프? 넘어지지 않고 내려올 정도만 되구요..

초 최상급은 좀...ㅠㅠ

현재 열려있는 슬로프 기준으로.. 재미지게 즐길 수 있을만한

슬로프 이동경로 알려주시면 감사하겠습니다.^^

시즌 마무리 잘하시구 막보 부상 조심 하셔용^^~

엮인글 :

ManiaClub

*.53.253.143

처음 가심 곤도라 이용 (벨리 ㅡ> 힐콘도ㅡ>마운틴콘도) 곤도라 환승 (마운틴ㅡ>마운틴허브ㅡ>마운틴탑)까지 올라가세요

탑에 올라가심 제우스2, 헤라 123 아폴로1 이 다섯개의 슬로프를 이용하실수 있습니다. 저중 어느것을 이용하셔도

다 벨리 허브에 오시게 되고 헤라 리프트이용 나머지 이용하시고 벨리허브 카페테리아 에서 왼쪽을 보심 빅토리아 리프트가

보입니다. 빅토리아 리프트 이용 하심 벨리탑으로 이동이 되고 거기서는 빅토리아 123 제우스1 슬롭이용이 가능하심니다.

다시 벨리 허브에서 제우스3 슬롭을 이용하시다 중간에 왼쪽을 보심 아폴로 리프트가 있고 아폴로 리프트를 타심

마운틴허브로 가게 됩니다. 마운틴 허브에서는 아테나2, 아폴로 3.4 슬롭이용가능 합니다.

이번시즌 오픈한 슬롭이 저게 전부인데 지금은 빅토리아3는 닫힌상태고 나머지는 가시는 날짜에 따라 닫힌 슬롭이

있을꺼 같네요..

희자희자

*.43.219.18

이렇게 세세하게 알려주시다니.. 감개무량..ㅠㅠ  오늘 가기 전까지 슬로프 맵보면서 매니아클럽 님이 말씀해 주신 슬로프 기점으로 이동경로 설정을 좀 해봐야 겠네요.. 정말 정말 감사합니다.^^

엉?!

*.70.222.85

여친이나 다른 분들과 이동하신다면 곤돌라 2번타고 가는것도 괜찮지만

시간 오래걸려서 저는 비추합니다.[물론 보드타는데 정신집중이 되신분들에게만 추천드리는 방법]

제우스 리프트 타고 헤라 리프트 타고 가는게 곤돌라 타고 가는거에 정말 절반이상

시간 세이브 하구요.

저도 일요일부터 땡보딩 하긴 합니다만 정설이 잘되어 있어서 모든 슬롭 재미있게 타실수 있으시겠지만

아폴로 리프트 운행안하구요. 아테나 리프트 운행안합니다. 주피터도 요즘 안하더라구요.

-----------------------수정---------------------------------------------------------

제우스 1, 빅토리아3, 아폴로 1제외한 모든 슬롭은 닫았습니다.

-> 제우스1, 빅토리아3 닫고

아폴로1을 제외한 아폴로 전슬롭 클로즈 입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

내일 야간은 안하니 아마 12시 이후로 텅텅 빌거 같구요.

중급이면 아테나2도 타기 좋으실테구 헤라1 좋으실거 같구요.

헤라 2,3 타실정도면 빅토리아도 좋습니다.

낼 안보하세요~

시금치파워

*.176.61.197

빅토리아3은 최상급 코스ㅡ제일먼저 닫은 슬롭아닌가요?

엉?!

*.70.222.85

아 잘못 적었네요.

제우스1, 빅토리아3는 닫았구요.

아폴로1을 제외한 아폴로 전슬롭을 말하고자 한거였습니다.

희자희자

*.43.219.18

세세하게 코스 안내 해주셨네요.. 정말 감사합니다^^ 엉?! 님 덕분에 처음가는 하이원에서 재미지게 놀수 있을것 같아요~ 흐흐ㅋ 답글 감사드리며 내일 땡보 신나게 즐기시고 안전 보딩 하셔요^^