[묻고답하기 이용안내]

3월말 니세코 원정 생각중입니다.

보통 장비를 가져가나요. 원정빽에 헬멧 보드셋트, 고글.보드옷기타등등, 아님 렌탈 하는지요.

저렴하게 가려니 조식제공 밖에 안되네요. 니세코서 중식, 석식 보통으로 먹는다면 한끼에 얼마나 드는지요.

그리고 필요한게 머 있을까요?

먹는거는 컵라면만 가져가려는데... 머 더 필요한게 있을까요.

다녀오신분들 하나씩만 답주시고 가시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

정이지

*.94.44.1

제 지인들 오늘 귀국하고 있는데

"원정빽에 헬멧 보드셋트, 고글.보드옷기타등등" 챙겨 가셨습니다...

나머지는 다음분이...

5:19

*.227.252.115

글쿤요. 감사합니다.

실비아

*.66.158.174

힐튼이나 그린리프라면 조식뷔페 맛나니까 많이 드시구여 점심은 스키장 곳곳에 있는 레스토랑 및 라멘집에서 먹습니다. 돈까스위에 하이라이스 쏘스 부은것 맛나구요 양도 많습니다.  하나조노쪽 식당에서 파는 킹크랩라맨도 비싸지맛 맛납니다. (기억으로는 2300앤정도한것 같음) 저녁은 니세코 빌리지 보다는 그랜드 히라후쪽으로 가셔서 간단한 사케및 꼬치구이류 먹거나 아니면 히라후 메인로드를 타구 맨 밑쪽으로 내려가시면 라맨 집 있습니다. 거기서 드시면 좀 쌀거예요 단 호주 및 서양사람들은 매우느리게 먹는분이 많아서 좀 기다리실지도 숙소에서 사케 드실거면 라면드시고 좌회전해서 조금 걸어 가시면 편의점 큰거 있습니다. 거기서 장보시고 길건너에서 셔틀타고 숙소가시면 됩니다.

한끼에 한화 15000-2만 정도는 쓴것 같습니다. 초밥 종류 먹으면 대략 4-5천앤 정도구요 히라후 2층에 있는 레스토랑도 양식괜찮습니다.

니세코 들어가는 길에 셔틀이 항상 들리는 휴게소가 있는데 거기 소프트 아이스크림 최고 맛있어요 300앤인가 하니 그거 꼭 사서 드세요 ^^

홋카이도는 유제품 및 옥수수 고기 등등 다 맛있습니다. 초밥은 매우 비싼집 말구는 걍~~~~그렇습니다.

그리구 꼬치집 알바녀가 매우 가와이 했어요ㅎㅎㅎ

실비아

전 장비 다 가져 갔구요 왁싱은 현지는 비싸니 꼭 왁싱해서 가세요~~~~ 안그러면 니세코 빌리지에서 힐튼 호탤쪽으로 내려오는길 중턱에 멈춰버립니다. 아무리 직활강해도 멈춰요 ^^

5일중 거의 3일 이상은 눈 맞을 확률이 있기때문에 방수 잘되는 옷으로 추천합니다. 온천 좋아하시면 홋카이도 여행 재미있을겁니다

마지막으로 가까운 시내 나가봐야 빠징코 말고는 볼것도 할것도 없어요

헉 이런 깨알 같은 정보를 감사해요.

-DC-

*.6.1.81

말씀하신 대게라면 강추!!

첨부

실비아

아~~~~킹크랩에서 대게로 바뀌었네요 -DC-님 사진보니 너무너무 먹고 싶어요 올해는 못갔는데 니세코 잘지내고 있겠죠 ^^

처음 갔을때 왠 라맨에 옥수수가 들었나 했지만 지금은 옵션으로라도 꼭꼭 너서 먹네요

허리부상만 아니면 저거먹으러 갈텐데 ㅠ.ㅜ

-DC-

*.6.1.81

아, 그리고 초보시면 톨티 톨후드 입지 마세요.ㅋㅋㅋ

또한 데님도요,, 눈 열라 달라붙어서 짜증나 죽어욬ㅋㅋ

초보는 아닌데요... 톨티톨후드 반패띵 자켓,데님2개 가지고 가려는데.... 참고하겠습니다.

감사합니다.