[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
현재 살로몬 오피셜(11/12) 유저입니다
라이딩:트릭 7:3 정도로 사용 중이며 아직 트릭은 동영상 보면서 마음대로따라하는 수준입니다

13/14시즌부터 그라운드트릭 본격적으로 배우고 기회되면 킥커나 지빙도 해보려고 하는데
오피셜은 좀 딱딱하고 정캠이라 소프트하고 하이퍼캠버인 데크를 추가로 구매하려고 알아봤습니다

결론적으로 매트릭스 바이브랑 그레이 쉬레드 중에 하나 사려고 하는데..
여기서부터 고민입니다 ㅜ

1. 가격차가 심하던데 실제로 쉬레드가 바이브보다 성능이 뛰어난가요?
2. 쉬레드 가격이 비싸 구매한다면 12/13시즌껄 구매하려고 하는데 13/14 시즌 제품꺼랑 큰 스펙 차이가 있을까요?
3. 제 실력에 솔직히 바이브면 충분할거 같은데.. 13/14 시즌꺼 사려니 그래픽이 영 마음에 안 드네요 ㅜ 오피셜도 성능은 좋지만 그래픽이 항상 아쉬워서 가슴에 멍에가 있는데(다른 시즌껀 대부분 예쁘던데 하필 제가 구매한 11/12 시즌꺼만 아쉽네요ㅜㅜ) 차라리 바이브 12/13시즌을 구해보는게 나을까요? 근데 성능 차이가 꽤 나는 것으로 보입니다.. 고민이네요 ㅜ

고수님들의 추천 부탁드립니다!!

아 추가로 제 스펙 177에 72키로 정도며 오피셜 152 사이즈로 타는데 트릭용 데크로 구매하면 어느정도가 나을까요? 150 정도면 나을까요? 짧을거 같은 걱정도 있네요..ㅋ
엮인글 :

팝트릭

*.126.228.55

비율이 7:3인데 150이면 짧은감이 확... ;;;

매트릭스 바이브 지인이 타서 써본 결과 ... 한계가 있더라구요 딱 그 값에 조금 더 성능이 좋다는거? 거기서 끝.

어차피 그레이 보시는거라면 13/14 기다렸다가 다른걸 사시는 걸 추천드립니다.

BM_Mark

*.209.39.155

답변 감사합니다 ㅋ

근데 현재 사용중인 오피셜을 7:3으로 사용중이고요

새로 사려는 데크는 트릭용으로 구매하려고 합니다 ㅋ 3:7에서 2:8까지 생각해서요

그래서 하이퍼캠버에 소프트한거 알아본거거든요 ㅋ

트릭용인데 150 짧을까요?

LEADERS

*.30.30.123

제 생각은 150 괜찮아 보여요 물론 라이딩은 별로겠지만..

선택하신 두 데크를 보아하니 트릭성향이 강한 데크인데..

궂이 길게 가는건 필요없어보입니다.

두 데크는 가성비?가 좋다고들 하지만.. 그렇게 좋지도 나쁘지도 않은 무난한 데크입니다.

가격에는 장점이 강하구요 또 내년꺼랑 별차이 없어 보이는데..

올해껄루 구매를 하시는것도 나쁘진 않아 보이네요

50%정도 하는걸로 보았는데 저렴하게 올해꺼 구매하세요

BM_Mark

답변 감사합니다 :)

현재 바이브에 비해 쉬레드가 가격이 30만원 정도 높게 형성되어 있는데 그만큼 성능차이를 보이나요.

아니면 다른 데크 추천해주실만한거 있을까요..

원일♥

*.123.19.94

1213 바이브 150 짜리 타고있습니다 174/60키로 나가구요 트릭용으로 세컨덱 생각 하신다면 쉬레드랑 바이브랑 별반 차이 없을것 같습니다. 오피셜을 타시고 계시다니까 라이딩에서 비교만 안하신다면 상당히 가지고 놀기 좋고 탄성도 그리 나쁘지 않는 데크입니다..

BM_Mark

감사합니다~ 저도 바이브로 마음이 많이 굳혀지고 있네요...ㅋㅋㅋ