[헝그리보더닷컴 이용안내]
항상 헝글에서 눈팅만 하믄서 유령데크에대해마니 봤는데..
저도 웰팍서 시즌권끊고 노는보더인데..
오늘 주간을 타믄서 오후에 지인을 가르쳐주고있는데
알파슬롭상단에서 어느 남자분이 여친인듯한 분을가르치면서 데크를 뒤집지않고 놓으시더라구요..
그순간 데크가 유령데크로 변하믄서 쌩~~하고 내려가는데..
순간 빠른속도로 내려가는데.. 그것보고 제가 바로 지인가르치는것도 놔두고 바로쫓아가는데..
정말 무섭게 빨리 내려가더군요..
다행히 3시반쯤이고 일욜이라 사람도 별로 없었기에..빠르게따라잡아 다친사람도 없이 겨우 멈췄네요..
잡자마자 데크 뒤집어놓고..
주인이 내려올줄알았지만... 잡힌거보고 위에서 여친분다시 강습하더라구요..헐..ㅋㅋㅋ
기다려도 내려올생각이 없는것 같아서 저도 지인이 가까이왔길래..그냥 지인에게 다시 강습하러 쿨하게 고고씽ㅋㅋ
강습하믄서 유령데크가 정말 무서운거니 넌 저러믄 안된다.얼마나 위험한지 봤으니 꼭 명심하거라..라고 각인시켜줬음요..

셔틀타고 핸폰으로 쓰려니 조금 힘드네요..ㅋㅋ
째뜬..초보분들 가르칠때 유령데크에대해선 그런일 안생기도록..데크는뒤집어놔라..꼭 각인을 시켰으믄 좋겠네요...
엮인글 :

꼬부랑털_후리스켜

*.246.202.102

저도 어제 유령데크 하나 잡았는데 경각심을 일깨워주려고 십분정도 기다리는데 주인 안내려오길래 버리고 왔네요

얄야리

*.62.160.157

근데 전 초보라 아직 그럴일도 없겠지만

유령데크 엄청 빠를것같은데

어떻게 잡아요? 따라잡아도 손으로 잡기가...

꼬부랑털_후리스켜

설질이 안좋은날은 사람이 충분히 빨라요 ㅎㅎ

히구리

*.253.30.248

웬만한 실력자도 잡다가 부상입습니다. 피하라고 소리치고 물러서야죠.

우주방어

*.33.184.125

저도 첨이라 쫓아가긴하는데 어떻게 세워야할지 몰겠던데.. 그냥 유령데크앞으로 턴하믄서 손으로잡고 제데크로 막아씀요..

백만송이장미를

*.184.130.178

일단,, 좋은 일 하셨습니다
근데 유령데크 전방으로 가서 잡는 것은 위험합니다
본인 부상이나 데크 손상, 역엣지 걸릴 수도 있구요
라이딩에 자신이 있으시면
쫓아가면서 옆에서 잡는 것이 덜 위험할 거 같습니다

우주방어

*.142.228.115

저도첨이라어케할지몰라 일단 옆에서잡은후 살짝속도줄이믄서 유뎈앞으로 턴했네요..ㅎㅎ
좋은조언감사합니당..(__)

Shooting Carver

*.33.176.201

슬롭 밖으로 던져버려야 됩니다

우주방어

*.33.184.125

그랬어야하는데..사이드까지는 쫌 거리가있어서 그냥 거기에 뒤집어놓기만했네요..
근데지금생각으론 거기에 그냥 놔둔것도 다른타시는분들께 피해가 되었을지도 모른다는 생각이;;;

병아리삐약♥

*.7.18.211

스키어들이 폴대로 뙇!!!하면 안되나.....-_-...

林보더

*.255.179.39

롤링 너무 많이 하셨나봐요...폴대를 포크로...ㅎㅎㅎㅎㅎ
언젠가는 될 수도 있겠죠...

꼬부랑털_후리스켜

예상경로를 폴 두개로 콕 찍어서 막고 서있었는데 피해가더라구요 ㅋ
만약 폴로 막았어도 폴이 돌진하는 데크 무게를 못버틸거에요 ㅎㅎ

백만송이장미를

*.184.130.178

폴 손상은 둘째치더라도, 위험할 거 같은데요,,
보드가 둥그런 노즈나 테일로 돌진하기 때문에
스키 라이딩중에 폴체킹하는 식으로 막아봐야 방향만 잠시 바뀔 뿐이고
스키어쪽으로 바향을 튼다면 스키어는 균형을 잃을 수도 있겠구요
또 미리 진행경로에서 대기하고있다가 폴로 막을 경우
잘못되면 그대로 스키어를 강타할 수도 있을테고
제대로 정중앙을 막았다하더라도,,,

우주방어

스키어들이 거의없었다는..ㅋㅋㅋㅋ

다섯발가락

*.70.27.216

모바일로 보다가 터치한 곳이 하필이면 비추천이네요. 나쁜 손가락;;
좋은 글인데 너무 미안해요 ㅜㅡ

우주방어

갠찮습니다~~읽어주신것만도 감사합니다~^^

모둠치킨

*.82.60.175

잘 하셨는데요...

다음에는 그러지 마세요 ^^

제 친구 유령덱 잡다가 발목 나갔습니다ㅜㅜ

우주방어

넵..담부턴 조심해야겠네요..ㅠㅜ발목..ㅎㄷㄷ;;;

아르르륵

*.121.151.229

그따위 마인드로 누굴 가르치는지..쩝
데크로 싸다구를 확!

우주방어

데크들고 다시올라가서 싸다구 날리기엔 올라갈길이 꽤 멀었다는;;;

woooh

*.115.70.96

아.. 데크 잡은거 보고 강습다시 했다고요? ㅎㅎ

걍 데크 산아래로 던져버리고 싶네요.

우주방어

그래도 뛰어내려올줄알았는데..쿨하게 다시 강습하시더라구요..그래서 저도 다시 쿨하게 제 지인에게 저사람처럼 하지말라고 조언을..ㅎㅎ

히구리

*.68.9.237

알파에선 딱히 던질데가 별로 없고, 챌린지 리프트 올라가다 숲에 떤져놓으면 다시는 유령데크 안만들겁니다.

파랭이최고다

*.85.90.254

유령데크 잡아다 산아래로 떤져버리고 싶어요. 나쁜넘이내요 그 남친이란분

희진씨

*.223.29.64

헐... 잡힌거 보고 다시 강습이라니 ㅡㅡ
그냥 그 데크 갖고오지 그러셨어요

블루521

*.144.102.210

저도 오늘 대명 발라드에서 리프트 타고 가는중간에 유령데크 봤어요
정작 데크주인은 쫓아가다말고 심각성을 모르는지 웃고있던데
오늘 슬러쉬라 속도가 덜나기에 망정이지 아찔하더라구요~

mangdoong2

*.211.74.12

ㅈㅇㄴ ㄲㅈㅅ

꼰티

*.217.74.155

유령데크 진짜 위험합니다. 좋은일 하셨네요~!

데크 잡힌거 보고 다시 강습;;; 데크를 반으로 두동강을 내버리시지~!

고생하셨어요~!

우럭이우럭

*.187.22.215

헐 완전 살인무기인데..-_-;; 누굴 치실려고

키에르

*.29.148.25

그래서 전 슬로프에서 절대 앉아있지 않습니다..!!

작살총필수

*.68.242.62

총으로 쏴서 맞춰도 안되고.. 도끼로 내리 찍어버려도 안되고...

작살 총 같은 것으로 쏘면 어떨지...

따라가다 작살로 맞춘 후 멈추면 될 듯...

그 다음 데크는 안전하게 펜스 바깥으로 던져 버리고 모른 척.

앙큼한여우냥

*.175.37.136

이런건 숲속으로 냅다 휙 던지라고 배웠습니다.