[묻고답하기 이용안내]

급사 카빙용 보드???

올 첫시즌이며 입문용 보드로 중상급슬로프 카빙하고있습니다.

전 사실 장비보다도 실력이 중요하다라고 생각은 하는데

아무래도 몬가 아쉽고 슬립도 나고 게다가 토턴인가? 뒤로눕는 턴을 할때면 털털 거리며 털립니다..

여러가지로 아직 실력이 미숙해서 인지는 알겟으나

보드도 바꾸고 싶고해서 여쭙니다.

지금 보고 있는게 나이트로 판테라 인데 사이즈가 다 빠져서 160밖에 없네요

제가 172/62 정도 인데 160짜리 보드 사도 될까요? 넘 큰거 같아서 고민이네요

그냥 앤썸이나 xlt로 갈까요? 왠지 판테라가 끌려서 ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

차니미니뿡

*.33.186.104

판테라는 160이 제일 짧은걸꺼에요

porpoly

*.121.113.111

몸무게가 살짝 가볍긴 하지만 괜찮으실것같은데요? 어차피 라이딩에 올인하신다면야... 라이딩용이라 길게 나오는 데크이고... 그런데 판테라 하드해서리 조금더 지금 데크로 내공쌓으시고 가시는편이 낳지 않을까 싶습니다만...

헬리코박터

*.140.171.138

라이딩덱 F2,케슬러,오기사카, 모스,요넥스 등등 더 많이 검색해보시기를 , 알아볼수록 가격은 ㅎㄷㄷㄷ

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

*.211.71.70

"라이딩덱 F2,케슬러,오기사카, 모스,요넥"    이런 데크는 구하기 힘들지 않나요? 게다가 금액도 만만치않구요

판테라가 160이 제일 짧은거라니 그게 더 땡기네요 ㅎㅎ

이것이저것

*.47.94.75

라이딩 머신 유니티 프라이드 155 사이즈 왕 추천입니다.

뱅뱅™

*.36.138.249

160 라이딩만 하실거면 적응하면 그만입니다.....만 1년 차 시라면 트릭도 해보시고 파크 파이프도 타보세요그러려면 160은 좀 길고 55 정도 추천합니다

양상국턴

*.55.143.118

중급자에선 세우깡 케찹에 찍어먹으면서 카빙해도, 상급코스가면 카빙할까말깐데...

중급에서 엣지터지고, 털털거릴정도면, 데크보단, 이거 먼저 구입해보심이 옳을듯.

공군조종사용 헬멧에 모가지까지 보호되는 F1선수들의 초특급 프로텍터 DAINESE

급전이 부족하면, 이거라도.

첨부

히스비

*.99.206.245

갖고싶다...이거 정말 파는건가요? ㅎ

시금치파워

*.176.61.197

이거 짱인데요

쿨러덩쿨렁

*.54.193.142

급사 카빙은 데크가 좀 짧아도 간튜닝만 하시면 됩니다.

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

*.211.71.70

양상국턴  ㅋㅋ 그렇게 걱정안해도 됨  첫시즌이라고 했더니 드립날려준거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

양상국횽이 보드 배웠던 당시 또는 타는 기준으로 판단하지마ㅋㅋㅋ

생각외로 운동신경 뛰어나고 습득이 빠른사람 많으니깐 ㅋㅋㅋ

그리고 탈탈 털린다고 해서 오해를 한거같은데 상급에서도 카빙에는 무리없고 가끔 엣지 슬립나는정도야

한턴한턴  타다보면 가끔 한두번 슬립날때있짜나? 안그래? 횽은 카빙턴 할줄몰라서 잘몰르나?

암튼 입문용으로 맞춘  데크라  바꿀려는거야

샤오사랑

*.209.138.16

-_-

ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

*.238.21.217

ㅋㅋㅋ 비로긴 비매너엔 비로긴 비매너로.. ㅋㅋ

조낸 보고 싶다 급사 카빙 슬립 살짝 한두번 나면서 타는거

입문용 데크? 입문용 데크가 뭔데? 그런게 정해져있는거냐? ㅋㅋㅋ

앙상국턴님이 틀린말 한 것도 아닌데 왜 발끈하고 그러니 ㅋㅋㅋㅋ

ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

*.238.21.217

토턴인가? 뒤로눕는 턴?

토턴이랑 힐턴 구분을 못해? 그래서 그런거야? 

레드미라지

*.212.252.113

재밌네요 애효~

냠냠이

*.77.118.107

첫 시즌에 상급에서 카빙...

사실이라면 드디어 우리나라에서도 보드 천재가 나타났군요.

sangjin

*.148.83.45

카빙에 맛을 보고 싶으시다면 투자를 해보세요

얼마전에 케슬러 더 크로스 제품 구매후 두번 출격해봤는데

좋습니다 ㅋㅋㅋ  내구성이 떨어진다는 말이 있는데 전 모르겠네요

firehead(화두)

*.42.157.152

뭐 라이딩용 데크는 돈들인 만큼 확실히 차이 납니다.

제가 올해 타본 녀석중 가격 대비 훌륭하다 정도는 올해 ftwo white deck 157정도 겠네요.

ONESKILL

*.162.172.71

급사에서 뎈빨 당근 있습니다.

제가 느끼는것은 아는만큼 보이고 실력만큼 덱을 가지고 놀줄안다 입니다.

실력이 되시면 

급사에서 판테라 고민해볼 필요있다.라구 누가 얘기 하던군요 더 좋은 놈으로 가세요