[묻고답하기 이용안내]

최근에 갈비뼈 랜딩 몇번하고...숨이 턱턱.....

미천한 실력에 마음만 앞서다보니  몇바퀴 구르는 경우도 있고...

상체 보호대에 눈이 돌아가기 시작하더군요...

현재 안전을 위해 엉덩이 & 무릎보호대 ...헬멧 고글 착용하는데......(고글은 개인적으로 안면 보호대라고 생각합니다..ㅋㅋ)

다음 시즌을 위해 ......다이네즈 알파인스타 코미네 파워텍터....등을 알아보고 있는데...

가슴보호대는 많은 효과를 볼꺼 같은데...그 외는 좀...

상체보호대 사용하시는 분들 중에서

어디까지 하시나요?

. 가슴 &등 만.....??혹은 가슴, 등 ,어깨 ,팔꿈치 모두...???

엮인글 :

보린

*.215.238.138

poc 씁니다. 가슴 등 어깨까지 보호되네요

같이타는 친구들 3명 종류는 다르지만 다 상보 입고있고

상급코스서 팅겨나가거나 등랜딩 해도 다친사람 한명도 없습니다.

상보덕 톡톡히 봤죠.

호암

*.36.138.25

고글도 보호대 맞습니다
트릭연습하다 압쩍해서 코뼈나갈뻔 한걸 고글만
깨지고 콧대에 살짝 스크레치만 난적있죠

불편함만 견딘다면 상체보호대도 해주는게 좋다고 생각합니다 남들 신경쓸꺼 있나요
안전에 자신감이 생기면 실력도 빨리늡니다

아릴라

*.143.39.13

AGV SPORT Protection Jacket

하나 더 지른다면 위에껄로^^ 지르겠습니다.  습관되면 괜찮습니다.

올해 척추 몇번 나갈뻔 한거 잘 방어했습니다.

직활강 스키어 직격도 버텨주는 척추보호대^^

-DC-

*.7.18.4

작년 갈비 나가서. POC 상보 구매했는데.. 완전 좋아요. 가슴도 보호되고 등도 보호되고..
단점은 어깨뽕하고 아래쪽이 말려 올라가는데.. 튜닝해서 하체보호대랑 연결할수있게 했네요. POC 갠춘해요.
가끔 샘플 나와서 20만 안짝으로 구매했네요.

파랭이최고다

*.6.9.155

전 상채보호대는 안써요. 지빙을 안하기도하고. 오히려 상체보호대쓰면 무게가 늘어나서 넘어질때 쌓이는 충격이 더크더라고요. 무게가 무거워질수록 관절에 관한 상해율이 올라간달까요? 무릎, 팔꿈치는 쓰는게 좋은거같아요.

꼬부랑털_후리스켜

*.246.202.102

오늘은 한계에 도전한다싶은날은 입었었어요
과한 한계에 도전한날 상체보호대가 사망하셨죠..

사나운새벽

*.199.179.121

팔꿈치까지 하는 상체보호대 없음 라이딩 못합니다. 겁나서 ㅜㅜ;;

빛고을

*.226.197.98

상체보호대 없이 탄건 나뿐인가...?

(ᵔᴥᵔ)NEØLØGIC

*.204.160.74

뭐 보호대는 안하는것보단 하는게 좋죠.

상대성이론

*.160.37.105

무겁고 크고 활동성에 불편한 제품을 착용합니다.

허나 그 덕택에 어깨와 쇄골을 지킬 수 있었습니다.

그뒤로 불편함 따윈 개의치 않고 그냥 하고 탑니다.

헬멧과 비슷하게 생각하고 착용합니다.

VIOLA

*.158.113.133

처음에는 진짜 이걸 계속 입고 타야 되나 싶었는데

이제는 없으면 허전하네요 ㅎㅎ

저는 분리도 귀찮고 그냥 다 입고 탑니다 ㅎㅎ 보온용이네요 ㅋㅋ

라리라

*.226.197.73

안 하곤 파크 안 갑니다.
무게도 무게지만 덥고 땀이 차는 게 함정입니다

풀가동

*.121.205.25

파워텍터 상체보호대가 가슴,어깨,팔꿈치,어깨,등,허리.척추 보호까지 다해주는걸루 알고있습니다.

rolexnam

*.223.9.165

전 3~4만원 하는 모토싸이클 보호대 합니다.허리 팔꿈치 어깨 가슴 등 모두 해당되구요..

가능하면 구매 전 꼭 착용해 보시고요. 몸이 적응하는데도 조금 시간걸립니다.

지ㅁ스ㅇ

*.111.4.146

얼마전애 너클을 뛴것같은데 뛴기억이없어요 헬멧을 착용했지만 혹이났고요
그때 상보하고 헬멧이 없었다면 ㅠ 음 좀
아찔하군요
단 얼마전 킥뛸때 ?절묘하게 엉보와 상보 사이로 떨어졌는데 그때는 혈뇨가 나왔군요 ㅋ

꿀래님

*.234.52.188

보호대는 고민하는것보다 있으면 무조건 다하시는게 ~쵝고인거같아요

대팔이o

*.130.172.16

안하는거보다 보호대 다 하시고 타시는게 좋죠 ㅋ