[헝그리보더닷컴 이용안내]

가 있네요.

캔트 어쩌고 해서

응? 그건 롬이랑 라이더랑.. k2? 거기만 있는거 아녔나?

하다가 바인드 한번 조립해본다고 뜯어보니.. 스폰지가 좀 이상한거 같아서

바인드 자세히 보니..캔트가 적용 되긴 되었군요.

이런.. 타가 살까 고민하다.. 부츠랑 궁합이 좋은 넘으로 골랐는데

다행이네요

사본 -크기변환_IMG_20130227_231828.jpg

는 개뻥.

기껏 샀는데 슬러쉬라 그냥 이대로 박스에 넣어야 할듯

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

그 박스 지금 훔치러 갑니다..

부러워요

조조맹덕

*.32.154.73

여자면 현관을 열어두지만
남자면...
방망이를 어디다 뒀더라

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.237

고정인가요? 조절이 되나요? 아..여기 자게지...ㅋ

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

심심해요.....

조조맹덕

*.32.154.73

고정이에요. 머리 안아파서 더 좋네요 ㅎ 각도는 재보진 않았지만 저정도면 2~3도쯤은 되는거 같네요

슬로프의평민

*.125.126.71

응? 캔트가 뭐져 ``?

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

가스페달에 가운데 비대칭하게 가운데 쪽? 으로 기울어져 있도록 해서
프레스의 효율을 높이기 위해 롬 스노우 보드가 바인딩에 적용한 기술.

로 알고 있습니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.237

알파인 바인딩에서는 통용되던 기술이었다네요~ 그나 저나 여기 자게라니까요!!!

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

알파인의 칸트는 보통 앞쪽 3도 뒤쪽 6도로 많이 쓰고 있습니다. 무릎을 중심에 모아주는 기능을 하지요(무게 중심을 센터에 모아주는 기능) 그리해서 턴 로테이션과 프레스를 편하고 빠르게 전환시키는 목적으로 사용합니다.. 물론 알파인에서는 더비와 리프트 그리고 플레이트등 각도를 달리주는 칸트와 높이를 달리하는 목적을 동시에 사용또는 따로이 사용도 합니다. 칸트로 인해 알파인보드의 난적인 빽사이드턴의 어려움도 따라오지만요.. 칸트가 알파인 보드와 다른 프리에서
직진성만 가지고 하드한 부츠의 넓은 데크라면 큰힘이 필요하지만 그에따라 미세한 프레싱이 좀 딸릴텐데(물론 사용자 스킬에 따라 다르겠지만) 롤링이나 스위치 라이딩.. 스핀등을 하는 프리 바인딩에 칸트는 좀 ... 여튼 위 칸트는 알파인 에서 주로 쓰는 6도 정도 되어보여지네요.

조조맹덕

*.115.223.46

헛 저게 6도나 되나요? 타가가 3.5도일건데.. 해머 데크에 물릴..라이딩용이라 햄뽃네요 ㅎ

조조맹덕

*.32.154.73

아놔... 일본 숏 피스 배송비 빼고 5백엔이나 주고 샀는데
칼리버 디스크가 원체 두꺼워서 숏피스가 아니라 살로몬 기본 나사 꼽아도 남아 도네요;;
다만...... 일본 나사는 쌩쌩 잘 돌아가는데 살로몬 순정은 뻑뻑하게 돌아가네요 쩝.

레드미라지

*.62.172.25

살로몬의 캔팅은 좀 얄따꾸리해서.... 좀확실하게 넣어주지 쩝... 그냥 일반인이 패드 붙여 개조하는거랑 큰 차이 없어 보여요. 애혀

조조맹덕

*.32.154.73

좀 낮긴합니다. 근데 롬은 저거보다 많이 높나보네요 높이에 대한 자세한 사진이 없어서리;;

레드미라지

*.62.160.53

롬은 거의 키높이 깔창 신은 기분이에요 ㅡ0ㅡ

조조맹덕

*.115.223.46

글쿤요. 부츠가 f4.0이 아니였다가 타가로 갔을거에요. 무통장까지 걸었다가 걍 취소했네요.
힐이 착~ 달라붙더라는;;
아, 글고 f4.0이 무게중심이 외측으로 쏠리는 증상이 있는데 그게 켄트로 해서 나온것 땜시 그런게
아닌가 생각이 드네요. 즉 f4.0도 같이 신으면 더블효과? 이런 상술.. ㅠㅠ

BUGATTI

*.70.168.60

음......