[헝그리보더닷컴 이용안내]
24살 직장 다니구요 연소득은 세금제외 1500정도됩니다 다름이아니라 보드에 재미를 모르다가 선배랑 한번 보드한번타러간뒤 눈이뒤집혀 장비 다구입햇습니다근데 문제가 여기가 셔틀운행이 안되서 맨날 선배 갈때만 갓는데 생각해보니 제가 장비를 다 질러도 교통이 불편해서 못가더군요 그리고 선배 약속잇거나 가기싫은날엔 못 가구요ㅜㅜ 다음 시즌에는 차를 중고라도 구입 하는게 맞을까요? 진짜 저혼자라도 가고픈데 차가문제네요.....
엮인글 :

5:19

*.227.252.115

1500에 차라 NO

메잇카

*.107.198.31

같이가요를 이용해보세요~!!!

배고프면안타

*.62.172.77

셔틀 다니는곳까지 택시 이용하시는게 어때요?;;;

SoulB

*.169.236.197

인생 즐기실거면 사는게 맞고요.
결혼 준비하실거면 안사는게 맞습니다.^^

저라면 차라리 차 살돈을 보태서 셔틀 다니는 곳으로 이사를 가겠습니다.

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.75

예전에 경제전문가가 티비 나와서 한 말인데요
연봉을 반으로 나눈 값이 본인이 몰았을때 적당한 차의 배기량이라고 했어요
지금 상황에서는 차를 사는 순간지갑과 통장에는 메울 수 없는 구멍이 난다고 보시면 될듯 해요 ㅠㅠ

앙큼한여우냥

*.175.37.136

차는 중고로 싼거 산다지만 막상 장만해 놓고 이래저래 유지비도 만만치 않을텐데...
저축도 해야할텐데 감당이 되시겠어요?
좀더 연봉이 오르고 난후에 생각해 보시는게 좋을듯 싶어요..

유령 

*.78.87.182

저 처음에 시즌권 사자마자 바로 지른게 중고 마티즈- _-;;
그때는 휘발유값 1300원이였는데.. ㅠㅠ

불꽃낙엽DKJN

*.48.204.134

기름값 및 톨비 아끼시구요.
헝그리하게 생활하시는건 기본이구요.

시즌권 끊으시고, 셔틀을 이용하세요. - 이게 젤 돈 아끼면서 즐기는 방법입니다.

차 있어도 안 끌고 다닙니다.
기름값 무섭고, 톨비 무서워서요.

레드미라지

*.62.160.102

보통 여자 때문에 차를 사더군요. 아 전 1톤트럭 끌고 스키장 다녀요. 데크 100장도 실울수 있어요.

호요보더

*.63.109.32

100장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박입니다

결식아동1

*.226.220.175

저는 여자때문이 아니라 보드때문에 차를 사고 싶슴돠ㅜㅜ

....

*.177.61.173

연료비등 유지비 생각하면 어렵겠는데요.
차라리 시즌락카를 이용해서 장비를 보관하고 이동수단을 고민해 보는 것이 합리적일 것으로 봅니다.

결식아동1

답변들 감사합니다 댓글이 금방금방 달려서 좋으네요^^

폐인협회장♪

*.218.240.107

시즌 중고차량정도는 괜찮을듯 싶은데요?

호요보더

*.63.109.32

정말이지 왼만하면 말리고 싶네요 셔틀있는 곳으로 가시던지 아님 같이가요 애용을

하세요 스키장 코앞에 사는데(15분) 응근히 기름값 많이 들어요

서울사시면 그냥 셔틀이 짱이죠

정심심

*.93.85.164

누가 뭐라해도 지금 이분은 지름신 오셨음 ㅋㅋㅋㅋ

더칸

*.238.34.63

차사면.. 목적이외에 많은 부분에서 돈이 새어나가기 때문에 비추하고요 시즌 락커 구해서 몸만 왔다가따하세요 ㅎㅎ

호요보더

*.63.109.32

마자요 목적외.....돈 많이 나감니다 공감~!

결식아동1

제가 이번시즌 지산시즌권 끊었는데 지금 있는곳이 여주에요 지산까지 자차로 30분이면 가는데 셔틀도 안다니고 락카도 없어서 택시타고가는건 괜잔은데 오는게 힘들어서ㅜㅜ 다음시즌에는 서울로 갈것같은데 왠만하면 차른 사고 싶군요ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.10.6.158

서울은 셔틀 있습니다. 바로 집앞은 아니라해도.

분위기로 봐선, 이미 결정한듯 한데.. 한번 해 보세요.

뭐든지 무료로 배우는 건 충격이 약합니다.

"수업료"를 내면서 강하게.. 느껴야 제대로라죠.

나씽씽

*.70.131.117

24살에 첫차사면 보험료가 120이 넘는다죠 ?
거기에 차 취등록세에... 차값에
기름값에.. ㅋㅋ...

차마다 틀리지만 용평 당일치기 왕복다녀오면 휘발유기준 8만이상은 훅훅~
적금 다 깨실라구요..?ㅠ

결식아동1

진짜 차없는게 넘 서러워서 저는 혼자라도 타러 가고싶은데ㅣ 그러지 못해서여ㅜㅜ 더 고민 해봐야겟네여

붕어발통

*.226.164.90

보드 타기 위해 차를 구입하시는거라면 절대 반대합니다. 유지비가 장난 아니게 들어갑니다. 차라리 셔틀 타는 곳이 가까운곳으로 이사 하시는것이 나을듯 싶네요... ^^*

winone

*.49.74.87

절대 추천해드리고 싶진 않네요

그래도 정 사고싶으시면 새로운 시즌오기전까지 생각 또 생각 100번 생각하고 사시길ㅎ

단지 보드때문에 어린나이에 사는건 영ㅎㅎ;;

탁구

*.178.160.25

비추합니다.. 저도 뚜벅이 생활3년 해서 서러울때 있다는거 압니다.. 하지만 차량구매부터 시작해서 여러모로 돈나가는곳이 많습니다. 저도 젊어서 즐긴건 즐기자는 주의인데 말리고 싶네요.. 지금은 아쉬운대로 타시고 조금더 여유가 생긴뒤에 고려를해보세요.. 뚜벅이로 회사생활 할 수 있는것도 행운이에요..

DK!

*.62.164.220

지금은 모으실 때. 입니다.
차 사시면 돈 펑펑 나갑니다.

김찰랑

*.231.53.219

같이 가요 추천!

막대기

*.39.73.136

물건처럼 천만원 결제로 끝나는게 아닌건 아시죠 ? ㅎ
취득세/등록세/보험비/유류비/유지비(오일/오일필터/에어컨필터/워셔액/브레이크라이닝/ 등등)
장난 아닙니다. ^^

널리팝

*.237.84.41

비춥니다. 시즌권 시즌락카 버스이용이 더 좋아요 물론 시간상의불편함이있지만
버스타러가면
차 근처에주차하시고 버스타고가는분도 꽤보여요
왜냐면 보딩하면 일단 피곤하거든요
전 그렇게혼자다녓어요 ㅋㅋ

시즌락카좀큰거 구하신분들은 3인용 두명이서쓰고 옷이랑 장비랑 다넣고다니십니다 ㅋㅋ.

Jekyll

*.214.82.206

이미... 사는걸로 결론 내리신듯 한데요.
쉽지 않습니다.

차라리 장비를 모조리 최상으로 가도 300안쪽이겠으나....
차는.. 시작입니다.

알나슬

*.223.25.178

사세여라고 말하는게 돕는 길임
자 지르세요~ 당연한 수순입미다.

js_302

*.62.164.219

젊을때해보지 나이들면현실에매여 못해요27살까진뭐든해보는게 삶을배우는듯

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

1500에 차라니......ㅠㅠㅠ

-DC-

*.223.40.190

일단 여주라니 할랑요~
차사는건 무리라고 봅니다.
베이스 옮기심이? 성우 셔틀 다닙니다.

대팔이o

*.244.197.28

검색 하셔서 셔틀 다니는쪽으로 베이스를 옮기시거나 아님 같이가요 게시판을 이용하시는걸 추천드립니다.

연 1500에 차 사시는거면 가고싶은 스키장도 못가게 됩니다.

미니젠쿱

*.244.212.227

사서 잼나게 노는것도~ 저도 젠쿱사서 3년반동안 신나게 타고 팔았네요
그리고 이번시즌 차없이 다니는데 불편해요... 있다가 없어서 그런지 더 불편
매번 카풀구하기 힘들고 안구해지고 가고는싶은데...
셔틀타러 갈때도 장비들고 옷입고 시내버스 15분타고 셔틀탐...
퇴근하고 바로 야간쏘고싶은데 차없고...
차있고 보드 좋아하는 친구가 바로옆에있으면 맨날 꼬셔서 타면 편하겠지만~

한편길동이는

*.11.173.251

스쿠터 추천합니다...ㅈㅅ..

보노야옹

*.225.246.141

차량은 구입하면서 유지비가 계속 들어가기 때문에
윗 분들 댓글처럼 시즌락커 구하시고
대중교통을 이용하시는게 좋을 듯 싶네요.