[묻고답하기 이용안내]
제가 중급에서 너비스? 비슷하게 하는초분데요... 턴할때 발가락을 오므리고
힘을주면 급턴도 되는것 같은데 이래도
괜찮은건가요... 아님 그냥 좀발가락은
냅둬버릴까요? 뭐 질문이 쫌 그렇키는
하네요. ㅋ
엮인글 :

사부

*.223.167.237

발가락은 놔두시는게 맞습니다 ㅋㅋ

너비스 단계시라면 몸을 쭉 피시면서 레귤러 기준 왼발쪽으로 무게중심을 이동시키고 시선+상체 로테이션만 확실하게 하시면

부드럽게 돌아갑니다. ^^;;

5미터날라

*.234.184.166

아! 사부님 감사합니다.

mr.kim_

*.195.240.88

헝글클리닉에서 

강사님이 토턴팁이라며 엄지발가락에 힘을줘보라하셨었는데 ㅋㅋㅋ

그건가?

사부

*.223.167.237

그런팁이 있나요? ㅋㅋ 발가락에 힘들어가면 쥐날거같은데;;

5미터날라

*.234.184.166

전 좀턴이 늦었다 싶을때
발가락을 쓰는것 같아요.. ㅎ

주포주포

*.205.211.156

발가락에게만이라도 휴식을 ㅎㅎ

아마도 최상급레벨러가 된다면 그때는 써먹을거에요.. 발가락도..(발목로테이션까지는 봤는데 발가락프레스나 발가락로테이션은 쉽게 듣진 못했습니다.)

근데 중급너비스 연습단계면     상체로테+업다운에  온관심을 쏟으세요..      괜히 발가락힘주다가 자세 흐트러져용

5미터날라

*.234.184.154

네. 감사합니다.ㅎㅎ

*.40.207.170

전 발바닥으로 누르는데요.

발가락으로 누르면 잘안눌러지던뎅...삐끗하면 쭈르륵;;;

고수가 아니라...패쓰

5미터날라

*.234.184.154

이제 발가락 안녕. 잘가 ㅋ

붕어발통

*.226.164.90

토우턴시 발까락 자동 파워기능있습니다.

말랑궁댕

*.33.155.208

미래소년 코난이 생각난다요

드리프트턴

*.70.23.80

발가락도 사용합니다.

성우강습받을때 들었습니다.

안쓴다는 분은 -_-;;;

토턴시엔 슬롭을 움겨쥔다는 느낌으로

힐턴시엔 발가락을 쫙편다는 느낌으로

날쭈

*.67.174.228

발가락을 난 여태.. 안썻었군..ㅠ_ ㅠ

호요보더

*.63.109.32

아 발가락보드양말 싣어보세요  보통은 엄지발가락만 사용하지만 발가락 양말싣으면 새끼발가락까지 프레스가 아주

잘먹죠   토우카빙할때 그 발가락 부터 전해져오는 느낌이란...............음 굿~~