[묻고답하기 이용안내]

바인딩 샾에서 해주고 어제 제가 혼자 바인딩했는데...

완전 망해서 스키장가서또 바꾸고 조였는데

칼리버 0 을 맞추는게 옆에 보면 눈금맞추는데 맞추고 인서트홀 에 체결해 봐서 바인딩이

보드와 직각을 이루면 되는건가요 ? 

인서트홀 간격은 어느정도로 주면되는건가요..

그리고 15º 주는건 칼리버 5칸 눈금이 15º  맞는건가요 ?

데크는 xlt 입니다

엮인글 :

손T

*.62.164.46

첫번째질문은 잘하신것같고. . .
스탠스넓이는 본인 발바닥에서무릎인가? 암튼 '스탠스넓이'로찾아보시면 댓글많을듯합니다

타다가 자신이 편하게늘리거나줄이시면됩니다 ㅎ
보드보시면센터표시있는데 그뵤시기준으로늘리거나줄이세요~~~

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

키와 데크 길이와 라이딩 스타일과 다리 길이를 알려주시면 좀더 좋은 조언을 받으 실 수 있겠죠.

muse85

*.155.199.78

키는 177 데크길이는 156이고요 초보라서 레귤러로 라이딩만 타고있습니다

아릴라

*.143.39.13

52-54 정도면 될 듯 합니다.

저도 항상 충전드릴, 주먹드라이버, 간이줄자 가방에 넣어 다닙니다.

스노보우드

*.99.60.41

옆에 눈끔있어요 바인딩을 직각으로해서 0도와 눈끔을맞추시면 0도맞아요

칼리버바인딩은 한칸에3도입니다 그래서 5칸 15도 6칸 18도 이구요

레귤러기준으로 15에눈끔을맞추시고 바인딩이 왼쪽으로 돌아가있으면 +15도구요 오른쪽방향이면 -15도

스탠스는 아마 54~56이 중간정도될것같은데요 넓으시면 양옆을똑같이 안쪽으로 땡겨주셔서 맞추시면되요

muse85

*.128.129.16

댓글 달아주신분들 감사합니다 3월 말까지 개장하면 좋으련만 ㅜㅜ 이제 얼마 안남은듯