[묻고답하기 이용안내]

토턴에서는 안터집니다.

힐턴이 문젠데요.

설질 좋은 눈에서는 거의 안터지는데요

좀 딱딱하다 싶으면 힐턴에서 주르륵 미끄러지네요

슬로프가 아이스에 가까운 딱딱한 점도 있는것 같긴 하지만

그런 문제를 떠나서 그런 설절에서도 토턴은 엣지 잘박히고 터져도 그냥 미끌 하고 마는데

힐턴에서는 그냥 드드득 거리면서 쭉 밀려서 넘어지네요

토 힐 둘다 안되면 이거 뭐 설질 문제구나 하겠는데요

힐턴만 그러니...

정확한 원인이 뭘까요.

딱딱한 슬롭에서는 카빙하기가 너무 두렵네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

sangjin

*.148.83.45

제 경험상... 프레스를 너무많이 주거나

시선처리가 제대로 안될때 그렇더라구요

파랭이최고다

*.85.90.254

1.업다운이 너무 빠를경우 터질수있고.

2.적절한 엣징이 되지 않아 강한 플렛폼을 만들지 못하여 터질수 있습니다.

1번의 경우 업다운은 점진적으로 해주세요.

2번의 경우 엥귤레이션에 주의해주세요. 하이벡 한번 포워드린해보세요.

로벨리아

*.177.247.33

저랑 비슷하신거 같은데 저같은 경우 힐턴 프레스가 약해서 엣지가 덜박히더라구요.

그래서 힐턴이 안터져도 아슬아슬한편입니다. 아무튼 연구중입니다.

백만송이장미를

*.184.130.178

저도 연구중인데요,,

제 경우에는

토턴에서는 무릎이 슬로프를 스칠 때도 있고, 그만큼 필요한 엣지각도를 세울 수 있다는 거고

어깨가 열려있으므로 노즈보다 테일쪽 엣지각도가 더 크게되고 해서

그런데로 만족하는데

힐턴에서는 로테이션(어깨열림)으로 인해 테일쪽 엣지각도가 감소하고

또 토턴에서만큼의 엣지각도를 세워주지 못하기도 하고(엉덩이하고 슬로프하고 거리가 가까워야 할텐데,,)

프레스가 증가할 때 버티지 못하고 무릎이 구부려지기도 하구요

일단 저는 테일쪽 하이백 포워드린을 조금 해볼려구요

그리고 앵귤을 이용해서 엣지각도도 더 세워볼려고 노력중입니다

쏘마

*.133.171.173

무게의 중심도 꽤 연관있어 보이더라구요

전 후경시 많이 터져서 고치느라 애먹었네요 ㅋㅋ

스탠스 조절도 많이 했구요...

////

*.154.140.151

보드를 정식으로 배운게 아니라서 뭐라 조언 드리기는 힘들지만 한마디 얹어 볼께요...

일단 데크가 라인을 그리며 가는데 여기에 시선을 더 과도하게 주어서 힐카빙 슬립이 나는듯 했어요

시선 처리를 내 몸이 원하는게 아닌 데크가 원하는 시선처리를 하시면 그나마 덜한듯

토카빙때는 엣지를 세우고 내가 찍어 누른다는 표현이 맞나?

그와 반대인 힐카빙때는 내가 인위적으로 뒷발 뒷꿈치를 찍어서 누른다는 식으로 하시면

그나마 슬립나는게 덜한듯...했어요^^

저도 아직 14년째 연구중인데...쉽지가 않네요^^

백만송이장미를

*.184.130.178

14년째,,, 저의 몇 년 후의 모습을 보는 거 같아요 ㅋㅋ

고수님들은 어떻게 극복을 하셨는지,, 부러울 따름입니다

붉은표범

*.44.95.150

제가볼땐 잘은
모르지만 무게중심이동일수도!!ㅎ
많은이유가있갯지만 ㅎ

르샤마지끄

*.202.121.114

얼마전까지 저도 힐턴에서 조금씩 터졋는데..

시선처리.. 시선을 조금더 팬스쪽으로 쳐다보세요 토우턴시에는 팬스쪽 보는 각보다 힐턴에서 보는각도가

굉장히 작은걸 느끼실겁니다. 시선처리와 프레스! 요 두게 고치니깐 안터지더군요..

저의 경우에서 있던것을 알려드린겁니다! 참고하시면 될거 같아요 ^^

메잇카

*.128.34.172

저도 같은고민인데...댓글들 정독해야겠네요 ㅎ

아릴라

*.143.39.13

저랑 반대시네요....

전향각집라이타

*.184.251.224

힐턴시  가는 방향쪽으로  60대40 으로 무게 실어주시고 시선처리  확실하게 해주시고  테일쪽 무릎은 노즈쪽으로 끄러당겨주셔요

힐턴시  뒤꿈치에 힘을좀 주신다 생각하시고   .............엣지날 도 함 갈아주시고요

바다모래

*.88.0.177

힐턴이 더 어렵다고들 합니다.

자세가 낮아도 상체를 앞으로 숙이는 자세 (일명 곱등이) 가 아닌지 살펴보심이...

그런 자세라면 프레스가 생각보다 안들어간다고 하더군요.

그런데 데크는 어떤거 쓰시나요?? 말랑이 쓰시면 고속 라이딩시 덜덜덜 떨리면서 터지는 일도 많구요...

물론 저도 힐턴에서 여전히 고전중입니다 ^^;;

아빠롸뎌

*.108.236.165

초보 거들기 .. 쿨럭.. 도망가야지

시선처리 연습법  힐턴시 오른쪽 눈을 가려  감각을 익힌다.(아야자모리오)

엣징한다..

카빙턴완성

*.142.217.230

저도 엄청 힐턴에서 터졌습니다

- 슬로프 한번  내려올때마다 엉뎅이로 5-6번 렌딩했습니다

나중에는 엉뎅이보다 허리, 머리가 아프더라고요

그래도 3주동안 주말에 주간내내 연습 또 연습하면서 조금은 터득했네요

고통없이 뭘 얻을 수는 없더라고요 / 연습 많이해서 본인 몸이 느껴야  합니다

앞에 분들 조언 다 맞습니다 / 머리로 이해하는 것은 아무 소용없습니다/ 본인이 못 느끼면 아무 소용없습니다

1. 힐턴시 시선과 상체로테이션 너무 빠르면 잘 터지더라고요

- 시선, 로테인션 천천히 해 보세요/ 카빙턴은 시선,로테이션 보드가 거의 같이 간다고 하더라구요

- 시선은 반대편 안전팬스 보시고/ 팬스는 직각보다 더 위쪽 보세요- 그래야 턴이 완전히 이루어지는것 같습니다  

2. 엣지 각이 너무 없으면 밀리면서 터지거나 키빙턴이 아닌 슬라이딩턴이 되더라구요

- 정말 엉뎅이가 슬롭에 닿는다고 앉아 주세요/본인은 엄청 앉은다고 생각하는데 옆에서 보면 거의 서 있습니다

- 고개 들고 허리 펴시고요/ 엣지 많이 세우면 모글, 아이스 그냥 가르고 지나갑니다

3.연습 많이 하세요/ 조언은 참고로 하시고 / 연습 없이는 절대 원하는 턴을 얻을수 없습니다

- 배드민턴에서 셔틀콕을 정확히 치기위해서 1만원의 반복훈련을 한다고 합니다 그래야 어떤 상황에서도 정확히 공을 칠수가 있다고 합니다/ 수 없이 연습하면 몸이 알아서 턴을 완성해 줍니다

-