[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년시즌에 렌탈해서 3번 정도 타다가 올시즌 처음으로 장비구입해서 어제까지

2시간씩/회당 총 22회 탔습니다 

제가 몸무게가 95KG인데 보드길이 158cm을 쓰고있습니다.

비기너 카빙턴을 연습을 하는데 안됩니다. 

조금만 속도가 붙어도(웬 속도가 그리 잘 붙는지 밥 안먹고 타도 돌려고만 하면)

에지가 아닌 슬라이딩이 되어버려서 간지가 안나요. 좀 멋있게 S자 에지로만 타고싶은데

혹 보드길이를 늘리면 잘되는지 아니면 몸의 기울기나 무릎접는각도가 문제인지

무엇부터 고쳐야 될까요 고수님의 사견 부탁드립니다.

누가 보드길이를 늘려라 키가 187cm이니 보드길이167cm사라 하던데 

없어요 인테넷 쇼핑에서 찾아보면 없어요 보통 150cm주변이 많더라고요

그럼 저같은 사람은 스노우 보드타면 안되나요 아님 직접 만들어야 하나요

넘어져도 덩치때문에 남들보다 훨씬더아프고 혹 남까지 다치게 할까봐 천천히 타는데도

S자 에지턴(카빙턴) 이걸 하고 싶습니다

엮인글 :

Solopain

*.30.111.138

탑승합니다

행복요리사

*.123.104.192

2시간씩 22회면...
시간상으로 저보다 적게 타셨는데...
벌써 카빙이시군요... 전 아직 너비스도...재대로 못하고 있는데...ㅠㅠ
존경스럽습니다...

답변은 밑에분이....^^

샤오사랑

*.219.53.63

탑승.......

백만송이장미를

*.184.130.178

비추천 제가 클릭했습니다,,ㅋ
헝글새내기님이신 거 같은데
이런 내용은 [묻고답하기] 게시판을 이용해야 된답니다

데크 길이가 일단 많이 짧네요, 160후반대 정도로,,
잘 찾아보시면 있답니다
그리고 개인적인 생각이지만
카빙턴보다는 슬라이딩턴을 먼저 숙달(?마스터?)하는 걸 추천합니다
안정된 슬라이딩턴으로 스피드도 극복하시고
급사도 극복하시게 되면
어느새 본인도 모르게 낮은 경사에서는 카빙을 하고계실 겁니다

현오아빠

*.43.4.149

183에 157타구잇어요 마일리지부족이지 않을까요

백만송이장미를

187에 95라는데요,,

팔라완98~03

*.18.80.64

다음부터는 묻고 답하기로 가겠습니다

마일리지 부족합니다

데크를 바꿔야 하나요 아님 극복할수있는 방법이 있나요
마일리지 키워서 슬라이딩 잘하고 카밍턴도 잘할려면 데크길이와 상관 없는지
아님 무조건 돈들여 데크먼저 바꿔야 하는게 정답인지 잘몰라서요

제 생각엔 만약 데크길이는 극복할수있음 지금 구입한 장비로 마일리지 키우며 가고 싶거든요

백만송이장미를

최소 160중반 정도 사이즈는 돼야하지 않을까,,,생각합니다
지금 데크로 아예 안 된다는 건 아니구요,,
엣지 그립력이 조금 떨어질 거 같네요
무슨 말이냐면, 조그만 로테이션으로도 데크가 휘익 많이 돌아갈 거 같아요,, 대신 엣지를 많이 세워주시면, 극복 가능할 것도 같구요

볼매명수

*.234.196.63

탑승~~

팔라완98~03

*.18.80.64

ㅋㅋ 백만송이 장미를님 말씀대로 데크 급바꾸고 테스트도 완료했습니다
결론은 훨씬 안정적이네요 일단 아이스에서 슬립이 좀 줄었고요 힐턴이 좋아졌습니다
그런데 반대로 토우턴은 불안해지더라고요 특히 속도가 좀 붙을경우

하루타보고 뭘 알겠습니까 더 타봐야지요 인터넷에서 여기저기 다 찾아봤는데 167이
제일 길더라고요 그것도 매장까지 가서 사려고 할땐 품절이라고해서 165짜리 구매했습니다

그이상은 없던데 이렇게 구하기 힘든거 보면 외국은 어쩐데요 우리만 다 짧은가요