8시50분 도착하였을 때
밤사인지 새벽녁인지 내린 눈이 꽤 쌓여 있었고 많지 않은 눈이 흩날리고 있었습니다

장비 세팅을 새로 해야 해서
레인보우에 올리간 시간은 10:10분이었습니다.

1. 날씨
영하 3도 정도의 기온이지만
바람이 셉니다. 9m/s 정도라는데
우려했던 것과 달리
올해 최고의 바람은 아니었습니다만
중간중간 슬로프에서 턴을 저지할 정도의
강풍이 온몸을 때립니다.
초반엔 시야가 안좋은 게 문제였는데
점심시간이 다가오면서 개고 있습니다.

2. 인파
슬로프를 내려가면 하이패스로
곧장 혼자 혹은 둘이서 리프트 탑승이 가능합니다.

3. 설질
올해 용평의 문제는 시즌 초반 우려대로
너무 낮은 기온이었다고 생각합니다.
덕분에 상대적으로 경기권이 좋았던 것 같습니다.
눈이 적지 않게 내렸음에도
너무 낮은 온도와 똥바람 콤보로
슬롭 상태가 전반적으로 불안정합니다.
그래서 슬롭마다 좀 차이가 있네요
레인보우 전체적으로 드물지만 군데 군데
누런풀이 올라올 정도로 깊이가 낮아진 건 분명합니다.

렌보상단 : 얼마전의 아이스는 많이 덮어졌지만 정설을 안한 건지 아니면 바람땜에 금방 무너진건지 눈이 없는 구간과 모여있는 구간이 혼재되어 있어 초반 시야가 안 좋을땐 힘들었습니다.

렌보4 : 전반적으로 상단과 유사합니다.
다만 직선구간 끝부분 리프트로 가는 거브 전에 아이스 구간이 더 넓어져서 차단 되어 있는 부분이 넓습니다.

렌보3: 가장 좋은 설질입니다. 전체적으로 눈이 덮여 있어 엣지 사용에 무리가 없습니다. 끝부분에서는 크림 느낌의 자연설을 느낄 수 있습니다.

렌보1: 그간 각종 대회가 많았던 탓인지 양키들이 소위 "스노우먼트(snowment)"라고 부르는 상태로 균일하게 펼쳐져 있습니다. 아이스는 아니지만 눈이 시멘트처럼 단단하게 발라져 있는 상탭니다. 스키 대회는 이런 설질에서 한다지요? 실제로 절반정도는 국대 훈련중입니다.
베이스 갈아먹기 딱 좋아요 ㅋ

드래곤피크 특제 정체모를 콩나물짬뽕 먹고
소식전합니다.
오후에는 골드쪽 소식 전해드릴게요

바람이 눈을 날려버리지 않았으면 좋겠어요
엮인글 :

스키광

*.169.87.25

스키인생 20년만에 쵝오의 평입니다.감이 퐉오네요 감솨!!!

라리라

*.234.197.121

과찬이세요.
주말을 앞두고 궁금해 하시는 분들이 많아서요

백만송이장미를

*.184.130.178

감사합니다

숙소인데 바람이 조금 잦아든 거 ,,, 아니네여 아직 세차게 부네요

리프트 운행은 하나보군요

이제 올라가봐야겠어요

라리라

바람이 약간 더 세진 것 같습니다
덕분에 상단이 속살을 드러내고 있습니다

JimmyKim

*.221.130.3

야해!

sky7언더파

*.40.42.68

소식감사드리고요^^눈이와서 용평의설질은 최고인줄알았는데요ㅠㅠ!!!!!

라리라

올해 눈은 많이 왔는데
온도가 너무 낮았어요 ㅠㅠ

폐인협회장♪

*.153.243.110

아..레인보우.. 너무나 먼 슬로프..;ㅅ;

메..메가그린은 안가보셨...나요..ㅎㅎㅎ;;;

라리라

메가그린은 훨씬 낫습니다만
역시 강설입니다.

정이지

*.94.44.1

역시 어플과 실제 바람은 거의 틀리지가 않는군요...ㅠㅠ

메가그린도 정설되었을때는 강설이였을것 같네요...

지금은 아이스가 군데군데 있지않을까 예상해봅니다...

라리라

네 저도 웨더스타라는 어플 쓰는데 항상 칼인 듯합니다.
메가그린도 말씀하신데로구요.
글쓰고 내려오기 전에 레인보우는 바람이 좀더 세졌고 (이제 거의 올시즌 최악수준) 덕분에 아이스 구간이 빠르게 늘고 있었습니다.
그런데 메가그린 내려오니 또 눈이 살살 내리네요

정이지

*.94.44.1

"웨더스타"라는 어플은 유료네요...

전 "리조트날씨"라는 어플을 이용하고 있습니다...^^;;

또 눈이라니...그저 부러울뿐이네요...안보하세요...

오목교 초식남

*.87.63.236

상세한 소식 감사합니다...요즘 눈 많이와서 마냥 좋을지 사실 궁금했었는데..골드쪽도 오후에 소식 부탁 드립니다..ㅎㅎ

라리라

속보로 알려드리면 현재 폭설이 내리고 있습니다

정이지

*.94.44.1

눈이 내려서 좋지만 웹켐을 보니 시야확보가 너무 않좋은것 같네요...

레인보우는 완전 최악인듯...설렁설렁 타세요...

오늘 야간 정설후 땡보딩하시면 정말 좋은 설질 예상해봅니다...

덜 잊혀진

*.10.6.158

현장에 있는 듯 상상을 할 수있게 만드는 후기.

라리라 님, 감사 합니다. (__)

라리라

*.71.24.29

아... 감사합니다.

여러분들이 좋은 댓글을 달아 주시니 더욱 힘이 나..는 반면

이 글에 달린 제일 첫 반응은 "비추천"이었습니다. 

도대체 누가 왜 그러는 걸까요? ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.10.6.158

1. 원래 좋은 후기는 비추천을 먹고 자랍니다. ㅋㅋㅋ

2. 면식범의 소행입니다. (저를 먼저 의심하셔야.. ㅋ)

3. 스맛폰, 스크롤 하다가 잘못 눌리는 경우 많다던데.

4. 평일 후기임을 감안하면 질투의 화신이 왕림을? ^^