[묻고답하기 이용안내]

관련글을 찾기가 어렵네요..

바탈레온 이블트윈하고 골리앗 중에서 고민중인데 쉽게 결정을 못내리겠네요

오늘 샵투어 다녀왔는데 당시에 듣기로는 이블트윈이 더 하드하고 트릭을 좀 배워보고자 한다면 골리앗이 좀 더 좋다는 말을 들었어요

근데 다시 살펴보니 그 둘의 플렉스는 5로 동일하더군요

어떤 차이가 있는건지.

저는 지금까지 라이딩만 해오다가 이제 트릭도 좀 배워보고자 바꾸려고 합니다. 그렇다고 너무 소프트한거는 타기 힘들어서 어느정도의 플렉스 가진 모델로 찾다보니 바탈레온 모델로 좁혀졌네요

이블트윈과 골리앗 중에 어떤걸 추천하시나요? 

라이딩과 트릭 비율은 7:3 정도일 것 같습니다.

바탈레온 라인 중에 다른 모델 추천 있으시면 또 감사히 받겠습니다^^

엮인글 :

BUGATTI

*.70.168.60

바탈레온을 잘은 모르지만..설명만 본다면 골리앗이 라이딩이나 트릭에 좀더 좋치 않을까 싶습니다

플렉스는 이블트윈이 살짝 하드하다고 느끼실꺼에요 센터부분이 6이거든요  5-6-5 이런식으로 플렉스가 가해져있고.

틀린점이라면 TBT 시스템이 틀린데

이블트윈은 그냥 TWIN 쉐입이에요 센터가 넓은형이죠 파크나 킥쪽에 좋타고 하네요

골리앗은 이름은 프리스타일쉐입인데  센터부분이 이블트윈보다 얇아요 말은 프리스타일 쉐입이지만

올라운드형에 적합하다고 써져있네요.

다른 바탈레온에 프리라이딩용 쉐입을 보면 센터부분이 얇습니다 ^^

전 골리앗이 좀더 낫지 않겠나 싶네요.

크기변환_boards_tbt_twin.jpg 크기변환_boards_tbt_freestyle.jpg
 이블트윈이구요                      >>>>>>>>>>>>>>>골리앗쉐입니다
첨부

alt_tab

*.145.72.221

오! 명쾌한 설명 감사해요!!!이블트윈이 키커에 더 좋긴 하더라도 골리앗이 그렇다고 그에 비해 많이 불안정하거나 그런건 아니죠? 키킹시에요 ㅋㅋ 그리고 둘다 신터드 베이스던데 그럼 자주 왁싱을 해줘야 데크가 안상하고 오래쓰나요? 단차현상인가 뭔가..

BUGATTI

*.70.168.60

글쎄요 킥에서는....데크빨보단...실력이...;;; 베이스는 아무래도 왁싱은 자주해주시는게 좋을꺼같아요 

익스도 아니구 신터드니 또한...^^ 근데 아직 까지 바탈에서 단차를 발생했다는 글은 못본거같아요

아직 인지도가 없어서 그런가;;