[헝그리보더닷컴 이용안내]

골절시 음주 / 보딩의 상관관계

그렇습니다....

난 12월 19일에 쇄골이 골절 되었습니다....

12월 22일에 플레이트를 대고 핀을 박는 수술을 하였고....

1월 2일에 퇴원하였구요....

퇴원한 그주....

그니깐 2주차 부터 보딩을 시작하였고....

시즌방에서 술을 쳐묵 쳐묵 하였습니다....

네이버에서

"골절 음주"

검색해보면....

골절시 음주는 골유합을 방해하며

상처부위에 신선한 피를 공급하지 못해

뼈가 붙는것을 더디게 하며

심각할 경우에는 뼈에 염증이 생기는 골수염이 발병해

평생 불편하게 살아야 한다는.... ㅠㅠ

근데 전....

전....

어제도 술 쳐묵

그제도 술쳐묵

그그제도

그그그제도

그그그그제도

골절된지 이제 2개월이 되었는데....

한 10일빼 놓고 맨날 술먹은듯 ㅠㅠ

어제 한달여만에 병원을 찾았지요

떨리는 마음으로 엑스레이를 찍었고....

진료를 기다리는 동안....

생각을 해보았습니다....

맨날 술쳐먹고 ㅠㅠ

맨날 보드타며 자빠졌으니....

뼈가 붙었을리없어.... ㅠㅠ

혹시 골수염이 진행 된건가????

갑자기 수술부위가 욱신 거렸습니다 ㅠㅠ

"곽진호님"

헉....

운명의 시간이 왔다....

의사선생님이....

엑스레이 사진을 한번 보고

아래 진찰 기록을 보고

한숨을 쉬셨다....

- -; X 됐구나....

의사선생님 "왈"

"잘 붙고 있어....

2달도 안되었는데

골유합이 70%나 진행 되었네....

팝굽혀펴기 같은거만 하지말고

체조같은건 이제 해도되요

2달 후에 엑스레이 한번 찍어 봅시다"

- -; 휴....

난 체조는 안하고 보드는 타는데....

다행입니다....

그렇습니다 전 철인이었어요.... ㅋㅋㅋ

아니면....

골절시 무리한 음주 와 보딩은

아무런 관계가 없는것일까요.... ㅋㅋㅋ

종해

*.194.150.125

음...

곽진호

*.167.82.24

흠...

현오아빠

*.43.4.149

술먹으면 보드가 산으로 가요 ㅜ

곽진호

*.167.82.24

전 바다로 가던데 ㅋㅋㅋ

정이지

*.94.44.1

음...반말이 아니였더라면...

왜그러셨어요 진호님...^^;;

그래도 너무 무리하지는 마시길...

곽진호

*.167.82.24

죄송합니다 ㅠㅠ

블로그에 있는거 급하게 퍼온다는게....

다시 수정 하였습니다.

이쁘게 봐주세요 ㅋ

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

정형외과 병동도 매일 밤 술판입니다 ㅋㅋㅋ

곽진호

*.167.82.24

그렇다면 골절에 음주는 마법의 치유약????

발꼬랑내

*.99.152.175

허리디스크로 힘들어 했을때.. 의사선생님 왈~! : 정 힘드시면 술 드시고 푹 주무세요 -_-b

곽진호

*.167.82.24

- -; 인간은 다 똑같군요....

술에 의지해서 살아야 한다니....

조폭양이

*.109.38.34

의료계를 뒤집어 놓을만한 논물이 나오겠군요..

곽진호

*.167.82.24

디스 당할까봐....

논문을 쓸까 말까 고민중네요 ㅋ

惡夢

*.50.21.20

그런데 엑스레이는 그냥 눈으로만 확인하는거 아닐까요?
뼈안에 염증이 생긴다던가 하는건;; 엑스레이로는 안될꺼 같은데;;
한두잔도 아니고 많이 드시는거라면;;;
몸 먼저 생각하시고 건강 챙기세요~~~

곽진호

*.167.82.24

ㅠㅠ 그생각을 못했네요.....

CT라도 찍어야 하나요 ㅠㅠ

자빠진팬더

*.253.60.65

천만다행이여요!

곽진호

*.167.82.24

감사합니다....

걱정해주셔서 ㅋ

아릴라

*.143.39.13

술 못마셔서 생기는 스트레스가.... 더욱 안좋습니다...

토끼삼촌

*.149.164.169

그래도 건강을 위해서 절제하셔야죠...

ㅋㅋㅋㅋ 글보고 웃긴 했습니다..