[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 선배님들~

입문용 장비 (데크, 바이딩, 부츠) 세트를 구할려고 노력 중이니다.

처음이 그렇듯 자신하고 똑같은 케이스 바이 케이스는 없으니 삽질에 연속 입니다.

현재 키가 180 이고 몸무게가 116kg 입니다.

제가 찾아본 바로는 데크의 길이가 163,

부츠는 렌탈 부츠를 신어 본 결과 280 정도가 아프지도 않고, 뒷꿈치가 놀지도 않고 괜찬았습니다.

(물론 신발이 늘어나서 인지도 모르겠네요...)

바인딩은... 모르겠습니다. 잘잡는다는데... 안잡아 주는 바인딩이 있을까 하는 생각도 들고...

뭐가 뭔지 모르겠습니다.

쓰고 보니 완전 뜬구름 잡기 네요....

저처럼 과체중이신분들... 어디서 장비 구하시나요.... 궁금합니다...

엮인글 :

Moonji

*.223.25.143

발목은 어떠세요??이젠 못보는 건가요??

116kg곰보더

*.123.34.157

어엇! 문지님 ㅎㅎ 발목 생각보다 상태 괜찬아요. 뭐 보드 타는데 무리가 갈꺼 같긴한데...

좀더 두고 볼려구요. 양지 23일까지는 시간이 좀 있으니... 최소한 몇번 가봐야 하지 않을까 하네요 ㅎㅎ

116kg곰보더

쪽지함 확인 부탁드려요 연락처 남겼어요 문자 주세요 ^^

하이원누렁이

*.70.11.5

테크나인 바인딩 element pro 어떠세요?

토우가 풀린다는둥 이야기가 많았는데 상급모델이라

그런지 전혀 그런점 없었고

윙도 달려서 힘전달도 좋고 워낙 튼튼해서 추천해 드리고 싶네요.

그 대신 부피가 크다는점..

라이딩 성향을 알려주시면 데크나 부츠도 추천하기 쉬울거 같아요ㅎ

116kg곰보더

아이고.. 일단 감사드립니다.

라이딩 성향이라 하시면... 트릭은 하지 않을 꺼구요... (아시다 싶이 몸이 무거워서^^)

발등이 높은 편이긴 한데...

랜탈 부츠만 신어 봐서 그런지... 285신고 끈 묶으면 뒷꿈치가 오르락내리락 해서 280으로 바꿔 봤더니...

조금 움직이긴 하지만 괜찬은거 같더라구요. 발가락 쪽도 적당한듯 하구요 ^^

추천 좀 부탁드립니다.

아릴라

*.143.39.13

반갑습니다...

솔로님한테 말씀 듣고 언제 한번 양지를 가려고했었는데^^

저도 0.1톤 클럽이라 -_-;;

제가 지금 발볼 때문에 280 신고 있습니다....

발볼은 맞고 길이는 쫌 긴데... 이너 뒷꿈치쪽에 스폰지+순간접착제 신공으로 해결...

웬만한 중급부츠...는 우리 몸무게에 이너끈이 못버팁니다.

좀 타다 보면 풀리더군요....

그래서 시즌 중반에 끈부츠로 바꿨고요.....

조만간 하나 더 지를 예정입니다.... 요즘 매일 타다보니... 못말리고 탈때가 많고 다음 시즌 대비해서...

라이딩 위주이시면 이번시즌 말라(좀 뚱뚱하지만), 32프라임(이번시즌꺼 디자인은 맘에 안들지만)

셀시우스 오퍼스(요즘 가격 그나마 착하네요) 정도 튜턴드립니다.

부츠아웃 걱정 되신다면.... 직접 줄자들고 부츠마다 비교해 보세요^^

대략 데크는 직접 타보심이......

저는 180 89      158 타고 있습니다.

슬립이 많이 나서 좀 더 다이어트를 해야하나..... 고민중입니다....

저에게는 과분한 데크라 안고 죽을라고 합니다...^^

오늘 홍제동 주민님이 지른 데크(159) 길이가 더 긴게 있을지 모르겠군요...

카본적용 데크 치곤 가격이 상당히 싸던데 홍제동주민님께 문의해 보세요^^

바인딩은 제가 시험삼아 지른게 있는데....

아직 사용을 안해봐서 튜턴은 못드리겠습니다....

현재 SP바인딩 5만원짜리가 주력 바인딩 입니다.

주말에 양지 출격하실때 쪽지주세요^^

양지를 0.1톤 클럽의 성지로!

116kg곰보더

감사합니다. 아릴라님 ^^

방금 홍제동주민님과 얘기하다보니 오늘 학동으로 투게더 사냥을 나가셨더군요 ㅎㅎ

부럽습니다.

저도... SP바인딩으로 생각하고 있습니다. 잡아주던 못잡아 주던... 일단 쑥넣고 탁 치면 완료 되는 그 매력...

빠져 보고 싶습니다. ^^

아릴라

*.143.39.13

부츠센터링 잡으실때 도와드릴 수 있었으면 좋겠네요^^...

심하게 넘어졌을때.... 무게를 못이긴다는 점.... 이 단점입니다...

빨래판이 살짝 털렸네요....

아누키

*.67.189.2

데크길이가 160이상은 구하기가 어렵다고 들었습니다. 아는 형님이 키가 190이 훌쩍 넘는데도 데크 길이를 못구해서

159인가 타십니다..

그나저나 갈비뼈 부상글을 저번에 읽었었는데 발목도 다치셨나보네요. ㅠㅠ

저랑 완전 같은 코스를 밟고 계셔서 안타깝습니다...한편으로는 위안도............ 쿨럭;;

갈비뼈 이제 안아파 지려할 즈음에 발목을 심하게 접질러서 1달간 요양하다가 엊그제 다시 출격했는데

역시나.. 아프더군요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번주는 다시 쉬어야될거 같고 다음주는 무리해서라도 출격하려구요.

시즌이 끝나면 발목은 쭉 쉴거니까요 ㅋㅋ

116kg곰보더

아누키님... 1달이나 요양을 하셨다니.... 얼마나 보드가 그리우셨을지 상상이 됩니다. 저야 이제 고작 이틀째 쉬는건데도...

금단증상이 생기니 말이죠 ^^

저도... 163을 구하고 싶지만... 가격도 그렇고 만만치 않아 보여서 일단 160으로 타협점을 잡으려 합니다.

입문용으로 쓸려고 생각중이기도 하구요... 비싼게 좋긴 하겠지만... 총알이 부족하니... 역부족 입니다

감사합니다^^

차니미니뿡

*.102.181.57

전 185에 108킬로 정도 나가구요. 많이 나갈떈 150까지도ㅋㅋㅋ

운동화는 280~285 신는데 부츠는 드럭스 브리세 270신습니다. 이것도 약간 큰감이ㅋ

예전에 렌탈샾에서 과체중인 분들이 일반 보아나 끈부츠타다 끊어져서 문제됐던 얘기 해주시면서 스트렙있는 부츠를 주셨던게 생각나서 스트렙있는걸 찾다보니 사게된 부츠입니다.

바인딩은 sp바인딩..밥을 안먹어야 그나마 잡협히는 허리...

고생 많으실 꺼에요ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

116kg곰보더

오오... 몸무게가 3자리셔서 너무 반갑습니다 눙물이 ㅠㅠ

부츠... 드럭스 브리세로 검색하니 자료가 없는데... 초짜인 저로써는 모르겠습니다;;;; ㅎㅎㅎ

혹... 데크 사이즈는 어찌 되시고... 어디서 구매하셨는지 궁금하네요... 답변 부탁드립니다. 감사합니다^^

아누키

*.67.189.2

디럭스 브리세 일겁니다. deeluxe brisse 로 검색하시면 됩니다. ^^

차니미니뿡

*.62.173.242

폰이라 오타났네요ㅎ 디럭스 브리세입니다^^
생각보다 부츠가 크게나온거 같으니 혹시 큰 싸이즈 없어도 좀 작은 싸이즈로 신어보시길 바래요. 부츠는 이것저것 많이 신어보고 골라야한다니 신어보는데 돈 안들잖아요ㅋ
데크는 긴거 다 놓치고 160짜리 패스트플랜 타네요.. 확실히 166짜리는 되야 안정감이 있을꺼 같긴하네요. 짧아도 탈만한거 중에 고르다보니 이것밖에 없었어요ㅜㅜ 근데 이나마도 이제 파는데가 없는거 같아요...

굴러댕겨

*.168.101.64

조금 분발해서 세자리수 찍어볼....은 농담이구요..여친의 압박으로 정상체중을 되찾으려고 시도를 맨날 내일 하는중....여친 만나면서 더 찐거구만..맨날 빼라고 구박하네요...담배끊고도 찌고 찌고 찌고..

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

181 /112 현재 flow infinite 162/flow one focus 275/ salomon caliber 사용중입니다

저도 체중이 많이 나가는 관계로 그리고 라이딩에 더 관심이있어서 hard한 deck를 찾던중 후보군이 만들어졌습니다

커스텀X 또는 커스텀,판테라 또는 판테라 LX, 앤썸,XLT 정도가 많이 쓰는 hard한 deck이었는데요

XLT 빼고는 고가였고요.... XLT는 사이즈가 없어서

막판에 앤섬 바그너 infinite에서 고민하다가 가성비란 말에 infinite로 왔습니다

비교적 flow사 11-12시즌 덱중에 하드한 편이고요 보통 powder 보딩을 위한 회사라..좀 딱딱하고 두껍습니다 그리고 무겁습니다

그리고 왁스를 2회 출격후 1회 왁싱으로 하고 있어서 베이스도 만족할 만한 수준입니다

물론 이상인 6000~9000짜리 덱은 더 빠르겠죠 +.+

그런데 사실.... 베이스로 라이딩 할일도 없고....지금 4000짜리 데크도 체중때문에 안그래도 빨리나가는데 굳이 더빠른 베이스를 찾을 이유를 못찾았습니다(물론 돈이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ)

사실 베이스가 빠른 데크보다 보다 딱딱하고 제 체중을 이길 수 있는 데크를 찾고있습니다

아무리 한계 체중이xx++로 표기 되어있어도 체중이 많이 나가면 급사(통상 중상급)에서 엣지가 박힐 겨를 도 없이 그냥 빌려서 털릴 확률이 꽤 높습니다.....

그래서 하드하고 탄력 좋은 놈을 찾고 있지요.....탄력이 좋아야 알리도 조금이라도 높아지고요 ㅋㅋ

물론 지금도 알리르 잘하진 못합니다 ㅋ