[기타묻고답하기 이용안내]

중고차시장에서 딜러 통해서 차량구입했습니다.

딜러에게 이전대행료내고 그부분까지 처리해준다고했는데 

오늘 8일째인데도 등기우편으로 보내준다는게 안와서

딜러에게 연락하려는데 제가 연락처를 저장안했더군요;;;

일단 차량등록민원실에 문의해서 차량의 차주가 저인지 확인했더니 아니더군요..

혹시나싶어서 압류 저당 있냐고 했더니 한건 있다더군요;;;

딜러와 계약시에는 한건도 없는거 딜러가 보여준 서류를 통해서 확인한 부분인데...

이게 사기일지???

차량인수후에 8일동안 운전하면서 제가 딱찌땐게 있나도 싶고요..

연휴마지막날에 무인카메라 설치돼 있는 도로에 불법주차를 하루종일 해놨긴했는데... 그게 걸린건지..

차열쇠 인수때 열쇠고리에 차업체명 전화번호, 차명, 연식, 담당자에 이름이 적혀있긴해서..

내일 그쪽에 연락이라도 해봐야 답이 나올것도 같고..

아님 통화내역조회신청해서 발신했던 번호로 연락취할 방법밖에 없을듯한데..

이런경우 처음이라 제가 어찌 해야될까요???

엮인글 :

꼬무신

*.107.159.101

답변이 아니라 죄송합니다.

저랑 상황이 너무 비슷해서요

저도 차를 한대 샀는데 써브차가 필요해서요..

마티즈라 금액도 얼마안되는데..차량값140 이전비용 5만원주고 가져왔어요..

작년 12월24일인데 아직까지 이전안시켜주네요..

전차주가 압류를 안풀어줘서 그렇다는데...

이거 저도 계속 타야하는건지 환불해달라고 해야 하는건지..ㅜ

환불해주지도 않겠죠..??? 환불받고싶은 심정인데요

받은건 딜러명함, 전차주 자동차등록증, 상사 양도증명서, 있는데..이거 어떻게 대처해야 할찌 답변좀 묻어 갈께요..

춘뱅

*.133.226.80

허걱;;

제가 처한 상황보다 더 심각하신듯 합니다.

저는 차량인수후에 오늘이 8일째이거든요..

딜러분이 빨리 그 차주와 연락을 취하셔서 조치를 해주고 꼬무신님앞으로 명의이전을 해줘야되는거 아닌가요???

딜러분이 왜 아직까지 해결을 못해주는걸까요??

춘뱅

*.133.226.80

꼬무신님은 그차 보험가입을 하셨나요??

저는 그차 인수전에 탔던 차량 폐차후.. 가입되있던 보험을 승계해논상태인데..

제앞으로 명의이전이 안된 차를 계속 몰고 다니면 불법맞죠???

15일안에 이전안하면 50만원 과태료 낸다는 것도 본거 같긴한데 ㅠㅠ

답답합니다.

잘해결하시길 바래요.. 저도 그렇고요;;;

꼬무신

*.107.159.101

허걱 ㅜ

보험은 차가져올때 들었어요...지금 벌써 2달이 지나가는데..계속 통화해도 미루네요..

그래도..전화통화내용 녹취는 해놓긴했는데..

이전안했을시 과태료??

누가 아시는분이 답변좀 해주셨으면...

올시즌카빙정벅

*.214.163.181

꼬무신 님 같은경우 등록원부 조회 해 보시고

압류,저당금액이 차량가격 오바이면 계약 해지 하셔도 무방 합니다

상사에서 압류,저당 모르고 매입 할수는 없구요

전 차주가 안 풀어 주는듯

그리고 12월24일 계약 하셨다면

양도증명서를 작성 안 했을땐 과태료 없지만

양도증명서를 작성 했을땐 과태료 발생 합니다

환불 받으시는게 좋을듯 합니다

원근 쓰신 분도 환불하는 쪽이 맞다고 보여 집니다

김여사

*.229.81.32

압류 일자 확인하시구요.

대포차라는 말 들어 보셨지요. 실 소유주와 서류상 소유주가 다른 상태의 차를 말하는 것으로

질문하신 님의 이름으로 자동차 보험을 가입할수 없습니다.

그러니 사고나면 보험 처리가 안되겠지요.

자동차 이전 기간은 매매일 기준 15일 이고... 강제 이전 제도가 있으니 등록소에 알아보세요.

춘뱅

*.90.65.161

네 먼저 김여사님.. 도움글 주셔서 감사드립니다.

제가 그전에 타던차를 폐차시킨뒤 보험 유효기간이 몇개월 남아있어서

구입한 차량에 승계시켰는데.. 보험회사에서 별다른 말은 없었습니다.

강제이전제도를 알아봐야겠군요..