[헝그리보더닷컴 이용안내]

가지고 있는 부츠가 살로몬 말라 250사이즈라 칼리버 바인딩 M 사이즈를 구매했습니다 ( S사이즈는 230~245까지, M사이즈는 250부터 270까지 275까지). 여기까진 문제가 없었습니다만, 제 발사이즈를 다시 실측해 보니 245가 적당하다고 나옵니다. 245면 바인딩을 M이 아닌 S사이즈로 사야 하는데요.....ㅠㅠ.

부츠를 다시 살 계획이라 (산다면 245를 사야겠죠!!), 바인딩을 교환해야 할지 고민중입니다. 문제는 칼리버 S사이즈는 품절이라는 건데......

혹시 부츠 245에 그냥 바인딩 M을 사용했을 때 어떤 문제점이 있을지 궁금합니다.

또, 만약 바인딩 M을 그대로 사용할 때 차선책으로 부츠 245에 바인딩 M (바인딩 사이즈 미스)가 좋을지, 아니면 부츠 250에 바인딩 M (부츠 사이즈 미스)가 좋을지 궁금합니다.

둘다 물음표가 없으니 제발 탑승은 말아 주세요. 기름 떨어졌습니다^^!!

엮인글 :

곤지암솔로잉

*.33.9.246

그래도 탑승이요 ㅋ

그까이꺼!

*.120.172.202

지금 갈아타시면 늦지 않습니다. 빨랑 갈아타세요!!

앵벌이보드

*.102.228.162

눈치좀..보고....(요)

하이백 조절해서 쓰는방법이 잇긴 하지만...비추..

조르

*.117.236.2

그래도 탑승!

레드미라지

*.212.252.113

저도 탑승하고요.... 말라는 외피가 커서 245라도 다른부츠 260수준의 크기일겁니다. 아마도 칼리버 M에도 신발이 동일하면 S보다 잘 맞을지도 모르겠오요.

그까이꺼!

사게되면 말라부츠 245로 살려고 하는데, 살로몬 칼리버 바인딩 M 사이즈에도 맞을 거란 말씀이시죠!! 감쏴~~(요)

행순머치

*.234.244.212

말라는 외피가 뚱뚱한편이라 걍 M사이즈 ㄱㄱ하셔도 될꺼에요

발꼬랑내

*.140.171.138

양말을 두꺼운걸루 가시는게. 부츠피터는 옵션으로요

몸에좋은유산균

*.151.219.139

저도 탑승~ㅋㅋ

홍제동주민

*.139.117.143

말라 245는 외피가 다른부츠 260급 아닐려나요 탑승 ㄱㄱ

부자가될꺼야

*.214.194.58

말라 255에

살로몬 코드 바인딩 S 사이즈 씁니다

캐스패달 끝까지 빼고 쓰면 완벽 궁합 나옵니다

저는 칼리버 S 주문 했는데.... 아직 안오고 있지만;;;

혹시라도 살로몬 바인딩 칫수가 바뀌면 안되는데 걱정하고 있습니다

빨리 칼리버가 도착해서 부츠랑 결합해 보고 싶어 미치겠군요

M사이즈 바인딩을 쓰시면 쎈터링 맞추는데 애먹을듯

아니면 센터링 자체가 안맞을수도...

근데 이런말을 하면 그건 프로나 느낄수 있는거야....라고 하는 사람들이 많아서 ㅋㅋ

오~~ 말라 외피가 뚱뚱한 편이었나요;;;ㅋ 전 잘 모르겠더라고요

그까이꺼!

전 말라 250에 살로몬 바인딩 (07/08 SPX pro) s/m 사이즈 사용하고 있는데 가스페달 빼고 좀 바인딩이 작지 않나 생각했었는데요! 솔직히 초보라 어떤게 완벽한 궁합인지는 모르지만 일단 토우쪽이 넘 짧지 않나 하는 생각 했습니다^^!!

초짜중의초짜

*.155.84.56

M으로 240부츠는 못잡아줘도 245는 잡아줄거같은데요 ;; 아슬아슬하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 레드미라지 님이 말씀하신거처럼 외피가 좀 큰편이라 맞을거같아요 ㅎㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.194.58

아 그리고 살로몬 바인딩 M싸이즈를 써본적이 없어서 비교분석이 불가능하네요 ㅎㅎ

누가 S사이즈를 추천해서 그냥 S사이즈를 쓰고 있고

괜히 M사이즈로 가는 모험을 하기엔 쫌;;;

하지만 누가 M사이즈를 빌려준다면 한번 비교는 해보고 싶군요 ㅋㅋ

ManiaClub

*.155.1.9

올해는 S/M은 없나요? 저는 255사이즈 인데 s/m쓰고 있습니다. 칼리버11/12

아릴라

*.143.39.13

말라는 뚱땡이....

버스출발합니다.

보드타면코나와

*.36.118.123

말라 250 에 살로몬 m 사이즈 바인딩에 센터링이 안나와서... s로 바꾸었더니 잘나오더군요..
245시면 어떤 메이커의 바인딩이든 센터링 나오기가 힘들듯 하네요.... s로 쓰셔야 할듯 하무니다~~

프레디오버

*.223.12.81

칼리버 앵클스트랩이 무지 빵빵해서 라지 사이즈도 280이 버거울 지경입니다
사용하시는데 전혀 문제 없을듯합다

ㅇㅇ

*.209.155.98

플랫지 255에 홀로그램 M사이즈 쓰는데

센터링 겨우 맞췄습니다. 이것도 그냥 대충 타협봐서 대충타기로 해서 그런겁니다.

전 무조건 S 사이즈 추천합니다.