[기타묻고답하기 이용안내]

좀 맵다 싶은걸 먹으면 다음날 아침에 어김없이 화장실을 들락달락합니다.

누가 제 대장을 잡고 쥐어 짜는 것처럼 뒤틀리듯이 배가 아파서 화장실을 가면 폭풍 설사와 함께 배아픈게 잠시 사라집니다.

매운걸 먹었으니 항문은 당연히 화끈거리구요(죄송합니다 아침부터... ㅠ.ㅜ)

그렇게 살것같다가 한 20분지나면 똑같은 증상이 반복...ㅠㅜ

이렇게 한 3~4번 하면 속이 편안해 지면서 더이상 배가 안아프고 화장실도 안가는데요.

매운 종류는 특별히 가리지 않습니다

뭐 불닭발 불닭 짬뽕 매운탕 쫄면 등등 매운거만 먹으면 다음날 아침 반드시 저런 증상이 나타나네요

이게 휴일이면 뭐 크게 상관이 없는데요

평일에 회사 출근하면서 이러면 운전하다가 진짜 죽음의 고통을 느끼게 됩니다.

운전하면서 먼텃밭을 바라보며 '이고통도 조금만 참으면 잠시 동안은 괜찮아질꺼야' 라고 마인드컨트롤을 해도

정말 극심하게 참기힘들때는 '아 그냥 차를 버리고 텃밭에 들어가서 해결하고 올까' 이런 생각이 수십번은 교차하네요

그렇게 극심한 고통이 계속 몰려오다가 한번 가까스로 참으면 한 3분 편안하다가 다시 몰려오고...

정말 이젠 매운거 좋아해도 먹기가 겁나네요..

이거 무슨 병인가요?

엮인글 :

CarreraGT

*.12.68.29

병은 아니고 장 활동이 활발한거 아닐까요? ㅎㅎ

저도 매운거 좋아하고 글쓴분과 같은 증상을 반복합니다.

저녁에 술자리나 식당 가면 안주 나오기 전 항상 매운고추부터 달라고 하는..

퇴근하고 먹는 술은 공복에 매운고추 쌈장에 먹어야 제맛! ㅋ

...제목만 봐도 뒤가 맵네요. ㄷㄷㄷ

신속통관™

*.34.183.234

저도 그런데...매운거 좋아하는데..담날 중요한일 잇으면 피하죠 ^^

장이 건강(?)해서 그런가부다 합니다 ㅋ

럭셜보더

*.234.222.70

매운거 먹기전 우유 추천

숭숭숭

*.216.43.54

아직은 병이라기 보다는 장이 민감하다고 할 정도로 볼 수 있겠지만

이런 식 습관과 배변 증상이 반복된다면 과민성 대장증후군으로 발전할 가능성도 있씁니다.

맵고 자극적인 음식은 피해주세요... 저런 불편함을 감수하고서라도 즐겨 드시다가는 나중에 고생하십니다.

매운 음식 말고도 맛있는 음식은 얼마든지 많자나요?

8번

*.92.84.66

어떤 음식이던 자기 몸에 평소와 다르게 자극이 오거나 불편 하면 맞지 않는겁니다.

한마디로 몸에 해로운거죠

탁구

*.226.213.241

별로 좋지 않아 보입니다.. 매운게 자극적인 음식은 맞습니다. 좀 덜 맵게 드시는게 좋을듯.. 소화기관 안 좋을때 매운거먹으면 님 같은 증상 생겼었어요

조폭양이

*.109.38.34

당연한 이치입니다...

매운거 먹었는데 멀정하면 그게 더 이상할듯... ㅋ

라리라

*.71.24.29

드시지 마세요
그러다가 식도도 안 좋아집니다
역류성 식도염 걸리면 평생 고생해요

RoseDew™

*.223.28.157

교촌치킨 레드 스타일 먹으면 저도항상..; 그래서 그냥 자제합니다; ㅠㅠ

변치않는바람

*.193.228.101

안드시면 됩니다. 병이 아니라 매운거 먹으면 장이 약하신분은 대부분 그래요.

뭐 체질인것을 어찌 하겠습니까? 정 매운거 드시고 싶으시면 뭔가 중화시킬거랑 같이 드시는게

좋습니다. 우유나 물같은거 같이 드시면 그나마 좀 나아지긴합니다.

X-ray

*.206.148.31

위가 안좋으신듯 하네요 ㅠㅠㅠㅠ

웃는치타

*.97.99.129

X꼬가 따끔따끔~~ 그래도 매운게 짱이져 ㅎ

영혼의반역자

*.140.78.34

저두 매운거먹고 담날 죽어요 ㅠㅠ